Il budino di Elisa

in , by I Dolci di Pinella, giovedì, maggio 08, 2008
Mi sono sempre piaciuti i budini. Sanno di infanzia . Di casalingo e di famiglia.
E' lungo da dirsi.
E difficile risulta lo spiegare perchè una particolare sera si scelga di fare proprio quel particolare dolce.

Piu' facile dire che ho sempre amato i budini. Sanno di mamma.

Ero di fretta e....
Ho aperto la rivista "La Cucina Italiana" e....
E' stato un attimo.

Budino di Elisa
(tratto da La Cucina Italiana)



500 g di latte intero
100 g di cioccolato Mannari Valhrona al 64%
100 g di zucchero
100 g di burro
50 g di farina
Un cucchiaio di rum


Far scaldare il latte con lo zucchero sul fornello regolato a bassa intensità. Quando è diventato molto caldo, aggiungere il cioccolato fondente e scioglierlo molto bene. In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere la farina e far sfrigolare come si preparasse una bechamèl.. Togliere dal fuoco, aggiungere un mestolo di liquidi e mescolare benissimo. Rimettere sul fornello per circa 1-2’ sempre rimestando in modo da ottenere un composto lucido e omogeneo. Continuare seguendo questo schema fino ad esaurire tutto il latte.Completare la cottura in modo da avere una crema consistente e uniforme.Togliere dal fuoco, aggiungere il rum (oppure profumare con un altro aroma) e utilizzare il budino secondo le proprie idee.

L'ho servito nel bicchierino Bodum. Sotto ho stratificato un po' di mousse al cioccolato bianco e cardamomo. La trovate qui.
Grazie ancora, Tuki.

Non avevo del crumble, ma alcuni cantucci al cioccolato. Li ho sbriciolati. Tutto qui.
SHARE 8 comments

Add your comment

  1. Dev'essere incredibilmente buono....sei trooooppo brava!
    Buonissima giornata!
    Simo

    RispondiElimina
  2. BEH TUTTO QUI...la classe non è acqua..e solo tu avresti fatto l'abbinata con la mousse al cardamono...da provare sicuramente..
    Grazie mille!
    ciao

    RispondiElimina
  3. Che dire ? Mi fa gola e ne mangerei un bicchierino seduta sul balcone ;) Ciao.

    RispondiElimina
  4. Ma avete fatto caso che bicchierini particolari ha usato la Maestra ???
    Non trascura nessun dettaglio !!!!
    Kiss Maestra !

    RispondiElimina
  5. Ciao Pinella,è un piacere immenso averti scoperta!In fatto di dolci io non me la cavo benissimo ma con l'aiuto di maestre come te chissà che non possa migliorare...
    Grazie mille!!!
    Cannelle;-)))

    RispondiElimina
  6. L'ho fatto: strepitoso!
    Anche da solo con degli amaretti sbriciolati sopra.
    Grazie, Pinella! Bacio

    RispondiElimina
  7. Questo budino è molto invitante! Proverò sicuramente a farlo. Grazie Laura

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

COPYRIGHT © I Dolci di Pinella · THEME BY WATDESIGNEXPRESS