Solo una ciambella..forse due

in , , by I Dolci di Pinella, venerdì, maggio 16, 2008

Il mio dolce preferito. Non è che ci sia bisogno di tante parole. Solo pensarci e già sono li, che svengo quasi. Mi piacciono da matti, le ciambelle. Con la marmellata. Senza. Al cioccolato. Alla crema. Basta solo che a sorregggere il tutto ci sia uno straterello di frolla. A se non c'e' lei, basta che che ci sia una sablée. Una brisée. Qualcosa insomma.



E il resto, è solo quasi felicità. A patto che si sappia cosa sia un momento di felicità. Ho detto un momento....

Sablée di Pinella

Riunite in una ciotola g 375 di farina setacciata, g 70 di fecola, g 125 di zucchero a velo, un pizzichino di sale, un cucchiaino di vaniglia oppure scorza di limone, g 250 di burro morbido e a pezzetti. Impastate brevemente come per la frolla, quindi completate velocemente sulla spianatoia e fate riposare una mezz'ora in frigo. Si fanno i cerchi, di cui uno forato al centro. si cuociono separatamente poi, si incollano con della marmellata oppure crema gianduia. D'obbligo la spolverata di zucchero al velo.


SHARE 12 comments

Add your comment

  1. ma che differenza c'è tra una frolla friabile e la sablè?
    Ciao paola

    RispondiElimina
  2. Splendida domanda...vedi un po' qui:
    http://www.gruppofood.com/en/article/dolcesalato73/corso-pasta-sablee


    In questa non ho messo neppure albume. Nella frolla ci va sempre l'uovo, intero o tuorlo.
    Ma aspetto che qualcuno dica il contrario. In questo campo, è tutto molto vasto che ho poche certezze confuse.e

    RispondiElimina
  3. Mi sa che abbiamo gli stessi gusti.
    Io adoro la sablè e gli strudelini con fichi che hai postato più sotto.
    Grazie copio tutto.

    RispondiElimina
  4. Sei fenomenale!!!Grazie per le ricette e per i suggerimenti!
    Ciao e felice domenica
    Cannelle

    RispondiElimina
  5. Mamma mia quante cose ho ancora da imparare !!! Brava :)

    RispondiElimina
  6. ciambelle? ti piacciono le ciambelle??? mia cara allora siamo in due: io vado matta per qualsiasi dolce col buco! è irresistibile: ergonomico perché nel buco ci metti la mano e lo afferri, omogeneo perché la forma consente una cottura uniforme, simpatico perché la ciambella è simpatica di suo...
    ok, chiamateci homer simpson :D

    RispondiElimina
  7. Carissima salsa, già hai un nome che mi è molto vicino....quanti dolci con la sapa.... E poi, ebbene si! vado matta per le ciambelle. il mio dolce assolutamente preferito.

    RispondiElimina
  8. Pinella, ho fatto la tua seblee ma i biscotti si sono rotti!!!
    Cosa ho sbagliato? Forse troppo cotti?
    Grazie

    RispondiElimina
  9. Ho provato a cuocerli meno e vanno benissimo! Forese la fretta...
    Grazie, bacio

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

COPYRIGHT © I Dolci di Pinella · THEME BY WATDESIGNEXPRESS