Questa mousse l'ho deliberatamente dedicata a Rossella. Con grande discrezione, non mi ha fatto mancare mai la sua presenza. In ogni circostanza. Sono in forte debito con lei, ma so che capisce la mia lotta con il tempo. La ricordo ancora in una sera d'estate, a casa mia. Ho ancora lo scacciapensieri e l'Orlando. Lei, bellissima. Lui, uguale.In ogni senso.
Dunque...che sia una mousse ai 3 cioccolati a parlare per me.
Un dolce da dedicare non puo' bastare. Forse, pero', aiuta ad esprimere quello che molte parole non riescono a fare.
Dunque...che sia una mousse ai 3 cioccolati a parlare per me.
Mousse aux trois chocolats (di S.Serveau-chef à l’école d’ A.Ducasse)
Mousse au chocolat noir
180 gr di cioccolato fondente al 70%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte
Mousse au chocolat au lait
220 gr di cioccolato al latte al 40%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte
Mousse au chocolat blanc
240 gr di cioccolato bianco
Mousse au chocolat noir
180 gr di cioccolato fondente al 70%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte
Mousse au chocolat au lait
220 gr di cioccolato al latte al 40%
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte
Mousse au chocolat blanc
240 gr di cioccolato bianco
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte
Preparazione
Far scaldare il latte senza far raggiungere il punto di ebollizione. Far idratare la gelatina, asciugarla e versarla nel latte rimescolando bene per farla sciogliere.Far fondere il cioccolato, versare il latte e mescolare partendo dal centro.La temperatura deve essere di 35°C. Semimontare la panna e aggiungerla al composto . Versare la mousse prescelta nei bicchierini, passare in frigo e continuare con le altre. Procedere con la lavorazione per ogni tipo di cioccolato, cercando di rispettare i tempi di stabilizzazione per ogni mousse. Cominciare da quella al cioccolato fondente, versare nei bicchierini e tenere in frigo per almeno 15 minuti prima di aggiungere la successiva.Le mousses possono essere profumate a piacere.
250 gr di panna fresca
180 gr di latte
Preparazione
Far scaldare il latte senza far raggiungere il punto di ebollizione. Far idratare la gelatina, asciugarla e versarla nel latte rimescolando bene per farla sciogliere.Far fondere il cioccolato, versare il latte e mescolare partendo dal centro.La temperatura deve essere di 35°C. Semimontare la panna e aggiungerla al composto . Versare la mousse prescelta nei bicchierini, passare in frigo e continuare con le altre. Procedere con la lavorazione per ogni tipo di cioccolato, cercando di rispettare i tempi di stabilizzazione per ogni mousse. Cominciare da quella al cioccolato fondente, versare nei bicchierini e tenere in frigo per almeno 15 minuti prima di aggiungere la successiva.Le mousses possono essere profumate a piacere.
Ma che tentazione!!!!! Sei sempre insuperabile. Baci Laura
RispondiEliminaMi piacerebbe aver l'estro e la capacità che hai tu quando armeggi con i dolci! Bravissima, davvero!
RispondiEliminamitica pin, dopo i tuoi biscottini, provero' anche questa..immagino sia favolosa come te! grazie!
RispondiEliminaCredo sia uno tra i miei dolci preferiti in assoluto!! Buon weekend... ^_^
RispondiEliminaEle
ahhh il cioccolato,nettare degli dei e anche mio ;-)
RispondiEliminache volevi dire di più, hai gia detto tutto e anche di più...non manca nulla!!!
grazie tesoro bello :-)))
ancora commossa ti abbraccio!
Rossella
Che meraviglia !! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it
meravigliosi! con queste dosi quanti bicchieri/ni si preparano?
RispondiEliminaL'ho provato finalmente questo dolce...superbo!GRAZIE!
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