tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post1288377078588641213..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: L'amicizia come il giorno prima degli esamiI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-86732886099932464742010-02-01T00:59:32.687-08:002010-02-01T00:59:32.687-08:00Carissima Pinella,
stamane ho potuto godere di que...Carissima Pinella,<br />stamane ho potuto godere di questo favoloso cake alla banana...è un sogno che si materializza, perchè è davvero da molto tempo che desidero realizzarlo e finalmente ci sono riuscita!!!<br />Tuttavia ho quasi raddoppiato la quantità di albumi (è stato un piccolo esperimento: ne avevo più delle dosi indicate, non sapevo come utilizzarli altrimenti, e così li ho messi tutti nel cake), ma ne è uscito indenne ugualmente XD.<br />Inoltre mi ha commossa decisamente la "dedica", perchè mi ci sono immedesimata molto...<br />Grazie ancora per un altro momento di felicità.<br />A prestoCroachttps://www.blogger.com/profile/15620607382386497388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89908591620775936002009-06-19T07:50:26.799-07:002009-06-19T07:50:26.799-07:00Ah! Niente tripla dose....esattamente la ricetta e...Ah! Niente tripla dose....esattamente la ricetta e le dosi cosi come le ho indicate nella spiegazione.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-1824109512232378422009-06-19T07:46:22.317-07:002009-06-19T07:46:22.317-07:00Valeria, ho usato un classico stampo da plum cake,...Valeria, ho usato un classico stampo da plum cake, quelli in vetro pyrex per intenderci. Mi è rimasto dell'impasto che ho colato in 4 stampini di cartone, molto piccoli, che sono quelli della foto.<br />Hai fatto benissimo a dirlo. Nessun problema. Io nella cottura, ripeto, scrivo esattamente le condizioni che ho usato nel mio forno. Poi, ognuna deve pero' regolarsi seguendo la fase passo-passo in base a cio' che succede nella propria cucina....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87498220204463084942009-06-19T05:01:24.274-07:002009-06-19T05:01:24.274-07:00Ti aspetta un giochino sul mio blog... vieni a ved...Ti aspetta un giochino sul mio blog... vieni a vedere PasquyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44469011313856397952009-06-19T04:03:02.105-07:002009-06-19T04:03:02.105-07:00Pinella, sì, mi ha stupito perché di solito il mio...Pinella, sì, mi ha stupito perché di solito il mio forno ha un comportamento molto "standard", e anzi a volte devo usare anche 190°C. Per cui mi sono permessa di farlo notare perché magari questo cake, avendo le banane nell'impasto, ha bisogno di una cottura un po' diversa. :-) Ma toglimi una curiosità: hai fatto tripla dose oppure hai cotto in tre stampi diversi? Perché allora capirei che cosa è andato storto nel mio caso...Valeriahttps://www.blogger.com/profile/02050901108680017584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-84260663152873922022009-06-19T02:47:22.023-07:002009-06-19T02:47:22.023-07:00Naturalmente, io do per scontato che ognuno si reg...Naturalmente, io do per scontato che ognuno si regoli il sistema della cottura in base alle proprie esigenze. La temperatura del forno e' quanto di piu' variabile ci possa essere.<br />Quella che io segnalo è solo la temperatura del mio . E' sempre valida la prova del classico steccoI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-76631661089812066032009-06-19T02:31:46.955-07:002009-06-19T02:31:46.955-07:00Fatto. Visto che è stato uno spetascio, lo raccont...Fatto. Visto che è stato uno spetascio, lo racconto che magari serve a qualcuno. Ecco, non si è cotto al centro, e ho tirato fuori un non voluto tortino colante dal cuore morbido. ;-) Voi direte: e non potevi controllare prima? La cosa interessante è che se anche l'avessi coperto con alluminio non sarebbe cambiato granché perché anche i fianchi e il fondo erano mooolto cotti. Insomma, almeno nel mio forno, si cuoce a 160°C. Oppure niente ventola.Valeriahttps://www.blogger.com/profile/02050901108680017584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48911081209434004542009-06-18T09:58:48.993-07:002009-06-18T09:58:48.993-07:00Sono io la fortunata, G.Carlo. E anche molto.
Ah...Sono io la fortunata, G.Carlo. E anche molto.<br /><br /><br />Ah!Chiedi alle mie amiche-sostenitrici vicino a te se la torta che vedranno prossimamente è di loro gradimento....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-85931959407769647442009-06-18T09:35:01.282-07:002009-06-18T09:35:01.282-07:00Ciao Pin, io ho la fortuna di averti vicino e ogni...Ciao Pin, io ho la fortuna di averti vicino e ogni tanto mi delizi con queste meraviglie. Sono proprio fortunato perchè io ho trovato un'amica, come poche ne ho. Ed è vero che una vera amicizia asciuga le lacrime più di un amore. A prestoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-16450476373451300042009-06-17T23:27:51.613-07:002009-06-17T23:27:51.613-07:00Ottimi da morire entrambi....Questo forse rimane u...Ottimi da morire entrambi....Questo forse rimane un po' piu' umido, piu' leggero....Se dovessi farne uno e basta forse rifarei questo....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-13252473970121118022009-06-17T14:21:16.750-07:002009-06-17T14:21:16.750-07:00Pinella, sai che non posso mangiare tanti dolci e ...Pinella, sai che non posso mangiare tanti dolci e così ti devo fare, te la devo proprio fare, questa domanda ingrata: dovendo scegliere tra il fare questo e il banana bread delle Seychelles, tu che cosa mi consiglieresti? Capisco che è una domanda da due milioni di dollari... :-)<br />Grazie|Valeriahttps://www.blogger.com/profile/02050901108680017584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-84928154857511534042009-06-17T09:09:21.832-07:002009-06-17T09:09:21.832-07:00Questo banana cake è veramente delizioso. Ve lo ra...Questo banana cake è veramente delizioso. Ve lo raccomando assolutamente.<br /><br />Per i pdf:Una volta che hai trasformato in PDF, io carico il documento su GOOGLE Page creator. Poi compare l'URL che copio e lo metto sul blog in quella sorta di occhialino che compare nella pagina sulla sinistra.<br /><br />A tutte: grazie di cuore!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-29606066041782945182009-06-17T07:01:33.033-07:002009-06-17T07:01:33.033-07:00Ciao, è la prima volta che passo da qui e... ci ho...Ciao, è la prima volta che passo da qui e... ci ho lasciato gli occhi sopra!<br />Sei bravissima, e i tuoi bicchierini mi fanno venire voglia di prenderne uno!<br />Passerò ancora a trovarti!!!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13529549226149103746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-21300568673913461802009-06-17T05:32:02.721-07:002009-06-17T05:32:02.721-07:00ciao pinella i tuoi dolci ogni volta evocano momen...ciao pinella i tuoi dolci ogni volta evocano momenti di puro godimento!!Questo cake parla da solo!!sei bravissima ma questo lo sai...ogni volta che posti un dolce io rimango li appiccicata al monitor:-)<br />bravissima,baci imma<br />P.S. pinella,come si aggiunge un pdf sul blog???<br />devo inserire la raccolta che ho fatto tempo fa "i dolci piu buoni del mondo"ma nn so come procedere...ho visto che tu i pdf li usi abitualmente quindi potresti darmi una mano...baci e grazieDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-1288601413045116552009-06-16T15:02:53.669-07:002009-06-16T15:02:53.669-07:00Belle, commoventi le parole sull'amicizia. Bel...Belle, commoventi le parole sull'amicizia. Bella la canzone di Venditti. Complimenti per il dolce <br />e per il tuo blog!!!virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-17377132904328313492009-06-16T01:37:49.595-07:002009-06-16T01:37:49.595-07:00peccato...per la sconfitta intendo...mentre per qu...peccato...per la sconfitta intendo...mentre per questo dolce é un vero capolavoro a parte il mitico Santin che lo ha creato anche tu sei stata bravissima, fatto alla perfezione! <br />Mi compro le banane se..aiutano ad addolcire certe lacrime!Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-54746608353556065432009-06-16T01:31:46.275-07:002009-06-16T01:31:46.275-07:00Questo lo provo in frigo ho tante banane prese e n...Questo lo provo in frigo ho tante banane prese e non mangiate....ottimo davvero!!!<br />bravissima come sempre..ciaoooLidia Miglionicohttps://www.blogger.com/profile/09063363464493019875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-66347633664938205262009-06-15T22:32:50.596-07:002009-06-15T22:32:50.596-07:00Praticamente un "banana cake", con la di...Praticamente un "banana cake", con la differenza che e' siglato da Santin. Questo lo assaggerei volentieri, sai che dopo qualche anno negli States, non ho mai avuto voglia di assaggiarne uno?<br />Fosse che fosse....<br />Brava Pinella, bravissimaCinziahttps://www.blogger.com/profile/06779029146654238260noreply@blogger.com