tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post1814005010032850944..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Biscottini da imitazioneI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48377374599238356402015-05-31T09:40:42.944-07:002015-05-31T09:40:42.944-07:00La fecola è fecola di patate...Ciao!La fecola è fecola di patate...Ciao!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-90863750356798064962015-05-30T11:29:32.064-07:002015-05-30T11:29:32.064-07:00Ciao Pinella, vorrei fare le tue ciambelline alla ...Ciao Pinella, vorrei fare le tue ciambelline alla panna ma non ho la fecola citata nella ricetta. Di che fecola si tratta? io ho solo fecola di patate e amido di mais, una delle duew andrebbe bene o sostituisco con farina e basta ? Grazie mille!chiara83https://www.blogger.com/profile/17377626865162984542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-88128634006278882222010-06-01T01:51:54.745-07:002010-06-01T01:51:54.745-07:00Ciao Pinella, ho appena fatto i Pan di Stelle e Ol...Ciao Pinella, ho appena fatto i Pan di Stelle e Olmo, che è un po' difficile, li ha graditi molto.<br />Adesso proverò questi.<br />Grazie!<br />CumbaLa Cumbahttps://www.blogger.com/profile/12353422835717517095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-4173461845832795272009-11-11T15:18:28.807-08:002009-11-11T15:18:28.807-08:00Ciao Pinella,
ho provato i tuoi biscottini alla pa...Ciao Pinella,<br />ho provato i tuoi biscottini alla panna, li sto sfornando proprio ora. Sono deliziosi!!!! Li provero` presto nella versione al cioccolato! Una coccola,<br />A presto IlariaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15178930614638910170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-79809858563240709522009-09-30T05:11:21.344-07:002009-09-30T05:11:21.344-07:00Queste sono le ricette che non bisogna mai farsi m...Queste sono le ricette che non bisogna mai farsi mancare in archivio... uno gira tanto, a volte si incaponisce su astruse novità, ma c'è poco da fare: i biscotti "classici" sono quelli che piacciono - davvero e sempre - a tutti. Un post utilissimo, mi copio senza indugio le dosi. Grazie! A presto<br />SabrineSabrine d'Auberginehttps://www.blogger.com/profile/11231403063887867491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-45615341479675075982009-09-28T13:26:42.787-07:002009-09-28T13:26:42.787-07:00Grazie a tutti/e...a presto con ....Grazie a tutti/e...a presto con ....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-39037082015255087112009-09-28T11:59:36.091-07:002009-09-28T11:59:36.091-07:00Pin carissima, si sono Angela di Coquinaria.
Volev...Pin carissima, si sono Angela di Coquinaria.<br />Volevo iscrivermi con solo Angela ma il nome è già stato utilizzato, cosi' ho aggiunto l'iniziale del mio cognome.<br />Baci.<br />AngelaAngelaGhttps://www.blogger.com/profile/00143540201339248761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-14813778131278575102009-09-28T09:28:27.912-07:002009-09-28T09:28:27.912-07:00Ciao, sono nuova della blogmondo... il to blog di ...Ciao, sono nuova della blogmondo... il to blog di dolci è davvero completissimo, si può trovare davvero di tutto, complimenti, è un piacere venirti a trovare!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-25840444822754402762009-09-28T06:41:00.553-07:002009-09-28T06:41:00.553-07:00Complimenti davvero! I tuoi dolci sono uno spettac...Complimenti davvero! I tuoi dolci sono uno spettacolo!Lisa Gutyhttps://www.blogger.com/profile/03041077617772127600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12662159593756329252009-09-27T22:47:02.716-07:002009-09-27T22:47:02.716-07:00Maria, come ho scritto, la preparazione della geno...Maria, come ho scritto, la preparazione della genoise non è semplicissima. Occorre rispettare alla lettera le fasi e il modo di lavorazione. In particolare, la montatura va fatta proprio come spiegato.Poi, il burro....è il passaggio piu' difficile. E' successo anche a me di floppare le prime volte, ma tu riprovaci e vedrai che ne sarai soddisfatta!<br /><br /><br />Angela G: ma sei Angela di Coquinaria?I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-16994035698115295772009-09-27T14:09:53.188-07:002009-09-27T14:09:53.188-07:00allora cara pinella,
ieri ho fatto la torta e oggi...allora cara pinella,<br />ieri ho fatto la torta e oggi un sacco di bambini l'hanno mangiata quindi tutto ok. Per quanto riguarda l'esperimento genoise.. qualcosa non è andato bene ma me ne sono accorta subito perchè nello sbattitore non si montava bene nonostante i venti e passa minuti, sicchè alla fine non era da buttare ma ....alquanto bassa. L'ho tenuta per una zuppa inglse. Invece per la torta ho fatto il solito pan di spagna che mi è venuto super. Non demordo però riproverò presto<br />ciao e grazie<br />mariamariahttps://www.blogger.com/profile/03713348300382694125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-75950396605683602632009-09-27T11:11:52.626-07:002009-09-27T11:11:52.626-07:00Eccomi, eccomi! tornata da un viaggio lampo in Tos...Eccomi, eccomi! tornata da un viaggio lampo in Toscana ma ora finalmente vi leggo.<br /><br />Tenebrae: che piacere averti qui...il mio impareggiabile maestro ...Con te e Iole sono riuscita a fare cose che non credevo ..Semplici, ma per me importanti!!!<br /><br />Giuly: 200 ml sono grandetti. io uso bicchierini piu' piccoli....Li compro dove capita. Anche devo dire Elisabetta contribuisce ad allargare la mia scorta...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-70060400820692753032009-09-27T11:11:38.883-07:002009-09-27T11:11:38.883-07:00Eccomi, eccomi! tornata da un viaggio lampo in Tos...Eccomi, eccomi! tornata da un viaggio lampo in Toscana ma ora finalmente vi leggo.<br /><br />Tenebrae: che piacere averti qui...il mio impareggiabile maestro ...Con te e Iole sono riuscita a fare cose che non credevo ..Semplici, ma per me importanti!!!<br /><br />Giuly: 200 ml sono grandetti. io uso bicchierini piu' piccoli....Li compro dove capita. Anche devo dire Elisabetta contribuisce ad allargare la mia scorta...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-270027859297180762009-09-27T09:52:13.373-07:002009-09-27T09:52:13.373-07:00Ciao Pinella,
l'altra sera ho provato la tua P...Ciao Pinella,<br />l'altra sera ho provato la tua Panna cotta alla crema zabaione e vaniglia del Madagascar con piccola cialda di sablée Breton, (per la cialda ho usato dei biscotti breton che ho trovato al market)ed erano una favola. Solo che a me con le tue dosi mi sono usciti sei bicchieri da <br />200 ml. Ma che capienza usi per i bicchierini e quanti te ne escono con quelle dosi? grazie G.giulyhttps://www.blogger.com/profile/11880478362814776716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-16406229094319784162009-09-26T13:48:35.829-07:002009-09-26T13:48:35.829-07:00Fatto!
oggi pomeriggio ho preparato le ciambelline...Fatto!<br />oggi pomeriggio ho preparato le ciambelline seguendo la tua ricetta.... Squisite!!!<br />Non mi sono cimentata nella versione bicolore, con la versione al cacao ho fatto semplicemente delle ciambelline al cacao!<br />Non so se ne resteranno per la colazione di domani! <br />Un saluto<br />KemiKemihttps://www.blogger.com/profile/11698325355520943623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-37758689543616378562009-09-26T08:05:59.329-07:002009-09-26T08:05:59.329-07:00Wow, finalmente sono riuscita ad iscrivermi nel tu...Wow, finalmente sono riuscita ad iscrivermi nel tuo splendido blog Pin.<br />Desidero complimentarmi per il continuo miglioramento del blog.<br />Provero' questi biscottini, la ricetta proposta da te è una sicura garanzia.<br />Buona domenica.<br />AngelaAngelaGhttps://www.blogger.com/profile/00143540201339248761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-1463757381101659172009-09-25T12:09:08.296-07:002009-09-25T12:09:08.296-07:00ciao pinella! ho appena letto una tua mail dei pri...ciao pinella! ho appena letto una tua mail dei primi di agosto, scusami se mi faccio vivo solo ora<br /><br />complimenti per come hai personalizzato il template, molto carino<br /><br />vedo che hai risolto per lo script sotto l'header :)Tenebraehttps://www.blogger.com/profile/13310517022446714269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-65966630947904129502009-09-25T06:54:12.970-07:002009-09-25T06:54:12.970-07:00devo provarli assolutamente che buoni x una dolce ...devo provarli assolutamente che buoni x una dolce colazione o x il the del pomeriggio oppure ma sì x tutto il giorno cioa da nanà.Nanàhttps://www.blogger.com/profile/08175377757541996273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-92204794427366092872009-09-25T03:52:45.142-07:002009-09-25T03:52:45.142-07:00OK mi fido di te se dici che la leggerezza la migl...OK mi fido di te se dici che la leggerezza la migliora farò cosi, d'altronde devo fidarmi:!! Ubi maior ecc....<br />domani mattina senza prove la faccio poi ti dico com'e andata.<br />grazie mille <br />mariamariahttps://www.blogger.com/profile/03713348300382694125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-34020707924900747402009-09-25T03:38:23.248-07:002009-09-25T03:38:23.248-07:00Cara Maria
la pasta genovese è a mio avviso piu...Cara Maria<br />la pasta genovese è a mio avviso piu' saporita del pan di spagna...pero' è molto leggera. Questo per me non è uno svantaggio perchè la torta rimane piu' imbevuta e piu' morbida.<br />Fai cosi: preparati una genovese di prova, anche mezza dose e poi vedi se ti piace...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-54435928741719798272009-09-25T03:26:56.792-07:002009-09-25T03:26:56.792-07:00ciao pinella, posso chiederti un consiglio ? ho vi...ciao pinella, posso chiederti un consiglio ? ho visto nel tuo blogl la pasta genovese che tui appunto sponsorizzi. Devo fare una torta importante e ... non è che non sono soddisfatta del mio pan di spagna viene bene ma è troppo come dire: leggero per il peso della crema e un pò un pò sbricioloso. vorrei un risultato più compatto tu che dici la genovese fà al caso mio? un ultima cosa per le dosi che dai tu va bene uno stampodi 26 cm di diametro ? direi di si verrà bello alto..<br />grazie mille<br />mariamariahttps://www.blogger.com/profile/03713348300382694125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-4615249578021466112009-09-25T03:25:33.191-07:002009-09-25T03:25:33.191-07:00Son qui che aspetto.....Son qui che aspetto.....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-41722737285743665642009-09-25T00:59:51.562-07:002009-09-25T00:59:51.562-07:00Conosco la sensazione!e che soddisfazione quella f...Conosco la sensazione!e che soddisfazione quella frase..E ti dirò di più..i biscotti alal panna sono i primi che ho fatto al mio moroso(che dopo 4 anni resiste ancora), ma io ho un'altra ricetta!te la sottoporrò..evvaic on le sperimentazioni!nightfairyhttps://www.blogger.com/profile/04643067138473737712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-46968154642158193902009-09-24T22:41:27.378-07:002009-09-24T22:41:27.378-07:00Ma non ne ho idea...come gli originali? NULLA è co...Ma non ne ho idea...come gli originali? NULLA è come gli originali...Forse peggio, forse meglio.....E' proprio questo il bello delle imitazioni.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44536048535913584332009-09-24T13:06:05.052-07:002009-09-24T13:06:05.052-07:00Wow! Ma si inzuppano bene come gli originali? ;-)
...Wow! Ma si inzuppano bene come gli originali? ;-)<br /><br />Che poi, vuoi ridere? Ho scoperto che niente su puccia bene nel latte come i biscotti "tagliati" con farina di mandorle.Valeriahttps://www.blogger.com/profile/02050901108680017584noreply@blogger.com