tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post5011259598977666591..comments2024-03-26T06:32:34.324-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Una crema catalana, per non dimenticareI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50979754192562922832011-08-20T09:35:09.835-07:002011-08-20T09:35:09.835-07:00Hola, Crusaneta! Grazie per il tuo commento che vi...Hola, Crusaneta! Grazie per il tuo commento che viene a migliorare certamente la preparazione. Con l'amido corro meno rischi di avere quella fastidiosa acquetta che da spesso la cottura della farina. E per le ciotoline, grazie per il consiglio! Noi in Sardegna usiamo molto la terracotta e quindi sto attenta a come si devono conservare. Ti aspetto con altri suggerimenti!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-2510270491861787232011-08-20T09:08:12.674-07:002011-08-20T09:08:12.674-07:00Ciao Pinella, sempre bravissima! Io che sono da Ba...Ciao Pinella, sempre bravissima! Io che sono da Barcelona, l'ho sempre fatta con 5 tuorli e un pò più di zucchero e 40 di amido. Posso suggerire di cuocere a lungo mischiando continuamente per almeno 10 minuti dal bollore? Altrimenti può aver gusto di "farina" e dopo 24 ore comincia a perdere acqua ai lati della ciotolina. Le ciotoline della foto sono porose e traspirano e fano passare quindi ossigeno, state attenti ai batteri, vano lavate con barechina altrimenti la prossima volta che andrete a prenderle dall'armadio potrano essersi ammufite. Si usavano tanto una volta tra contadini ma igienicamente non sono il massimo :)<br />UN caro saluto e complimenti per tutto come sempre.<br />P.s sono stata 15 giorni a Luglio a casa mia e pure io non volevo tornare, il viaggio di ritorno è stato un drama per me :)Crusanetahttps://www.blogger.com/profile/03201796743274345930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-88566835764548957502009-07-30T10:45:44.525-07:002009-07-30T10:45:44.525-07:00Giuly cara, io dico di no. Perchè la meraviglia de...Giuly cara, io dico di no. Perchè la meraviglia della catalana è il contrasto tra il freddo della crema ed il caldo del caramello.<br />Potresti provare cercando di usare un grill ad alta temperatura in modo che possa caramellare velocemente.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-39921664721105656642009-07-30T08:25:44.371-07:002009-07-30T08:25:44.371-07:00Ciao Pinella crema fantastica..E se non avessimo n...Ciao Pinella crema fantastica..E se non avessimo nè il ferro, nè il lanciafiamme si può fare con il grill del forno? Grazie giulygiulyhttps://www.blogger.com/profile/11880478362814776716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-60427911213791176832009-07-27T10:13:37.557-07:002009-07-27T10:13:37.557-07:00Per Paoletta: Il ferro si trova sul web...io l'...Per Paoletta: Il ferro si trova sul web...io l'ho avuto in regalo. Tieni presente che puoi risolvere anche con quei piccoli" lanciafiamme" che funzionano a gas. Li trovi in tutti i negozi di casalinghi....<br /><br />Per Alberto: ho già dato uno sguardo. Mi piace ma vorrei scriverti piu' a lungo dandoti le mie impressioni.Lo faccio presto.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-36672501627654236122009-07-27T06:47:54.837-07:002009-07-27T06:47:54.837-07:00Complimenti per il bellissimo blog e per le ricett...Complimenti per il bellissimo blog e per le ricette deliziose che metti a disposizione!<br /><br />Io gestisco un sito di vendita di dolciumi ( http://www.acquadrodolciumi.it ) , e a me e al mio staff piacerebbe che gli dessi un'occhiata e ci dicessi cosa ne pensi data la tua esperienza sul "campo" :D <br /><br />Grazie mille ^_^<br /><br />La nostra mail è algraph.wolly@gmail.com<br /><br />www.a-w-d.itUnknownhttps://www.blogger.com/profile/13782264504211051582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-72405083860254417052009-07-27T02:32:38.895-07:002009-07-27T02:32:38.895-07:00Ciao cara Pinella, come sempre bravissima! Mi dici...Ciao cara Pinella, come sempre bravissima! Mi dici per favore dove si può trovare il ferro per la catalana? Ho visto inserzioni su e-bay ma costa più il trasporto che l'oggetto!<br />Grazie in anticipo, PaolaPaola Brandihttps://www.blogger.com/profile/06700020565252127633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-5574696392814985842009-07-26T10:57:40.462-07:002009-07-26T10:57:40.462-07:00Se fose possibile...metterei subito il cucchiaino!...Se fose possibile...metterei subito il cucchiaino!!!Michela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24535704836707292192009-07-26T05:53:47.947-07:002009-07-26T05:53:47.947-07:00oh cosa hanno visto i miei occhi ma sarà una bontà...oh cosa hanno visto i miei occhi ma sarà una bontà..posso prendermi una cucchiaiata..??divina..fiorixhttps://www.blogger.com/profile/15765104630440814773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89658552742802573962009-07-26T00:09:31.231-07:002009-07-26T00:09:31.231-07:00Fantasie,
ho seri dubbi che abbia anch'io gli ...Fantasie,<br />ho seri dubbi che abbia anch'io gli stessi sintomi....che sia la stessa malattia?I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12177804988011459152009-07-25T23:24:41.057-07:002009-07-25T23:24:41.057-07:00squisita questa crema!! ciaoosquisita questa crema!! ciaooFederica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-42263064884282636842009-07-25T17:54:57.871-07:002009-07-25T17:54:57.871-07:00Si riapre una ferita ancora dolorante. Sono stata ...Si riapre una ferita ancora dolorante. Sono stata a Barcellona per il mio compleanno e non volevo più tornare. Dopo un mese sono partita per l'Andalusia con i miei alunni, e anche lì, volevo restare. Altro che mal d'Africa, mal di Spagna!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.com