tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post586632924453418612..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Un dolce come fosse la luna...I Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87516056794237913492014-09-11T05:59:38.009-07:002014-09-11T05:59:38.009-07:00Si..potresti farlo ma io lo bagnerei con del liquo...Si..potresti farlo ma io lo bagnerei con del liquore all'arancia...Occhio alla consistenza della mousse leggera...adatta ad un dessert cosi piu' che ad una torta ....<br />I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-80586103228656518002014-09-11T05:47:45.577-07:002014-09-11T05:47:45.577-07:00ciao Pinella, avrei bisogno di un consiglio. Vorre...ciao Pinella, avrei bisogno di un consiglio. Vorrei realizzare per una amica un dolce utlizzando il cremoso e la mousse di questa preparazione. Per sue preferenze, però aumentare lo strato di impasto, quindi più somigliante ad una torta farcita che ad una torta moderna. A tuo parere, usare un semplice pan di spagna può andar bene? o troppo asciutto?<br />grazie! ciaoELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-23508525789787271312014-09-01T11:53:00.206-07:002014-09-01T11:53:00.206-07:00Sei bravissima Pinella, degna dei migliori pasticc...Sei bravissima Pinella, degna dei migliori pasticceri. Ciao Amarenaevanigliahttps://www.blogger.com/profile/15413924815911001594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-38769274528826061762014-08-24T09:48:36.266-07:002014-08-24T09:48:36.266-07:00Proverò, grazie mille :DProverò, grazie mille :Dlucabhttps://www.blogger.com/profile/08872652449698835843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-17695714767325940262014-08-23T00:06:12.542-07:002014-08-23T00:06:12.542-07:00No, Isabelle. C'est ne pas difficile..presque...No, Isabelle. C'est ne pas difficile..presque la meme chose qu'un normal glaçage. Il faut preparer une bonne quantitè de glaçage e le faire couler sur les bords du dessert et enfin au centre. C'est tout! A bientot!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-34331390266198088402014-08-23T00:02:59.579-07:002014-08-23T00:02:59.579-07:00Akina, l'Absolu Valrhona è veramente unico . S...Akina, l'Absolu Valrhona è veramente unico . Se proprio non lo dovessi trovare, buttati su una buona gelatina neutra ma occorre addizionarla con altra gelatina in fogli ( o granulare). Non ho ancora fatto la prova...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-35876592892850632182014-08-22T23:59:19.643-07:002014-08-22T23:59:19.643-07:00Facilissimo, Luca....Basta rivolgersi a Eleonora P...Facilissimo, Luca....Basta rivolgersi a Eleonora Peroni della Ditta Peroni di Roma.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-32526499056484182602014-08-22T09:04:54.345-07:002014-08-22T09:04:54.345-07:00Ciao Pinella, ti seguo tanto e sei bravissima!
Vor...Ciao Pinella, ti seguo tanto e sei bravissima!<br />Vorrei farti una domanda... dove trovi il cioccolato Valrhona?<br />Pare introvabile!lucabhttps://www.blogger.com/profile/08872652449698835843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-84865508340927036282014-08-22T09:04:21.602-07:002014-08-22T09:04:21.602-07:00Ciao Pinella, ti seguo tanto e sei bravissima!
Vor...Ciao Pinella, ti seguo tanto e sei bravissima!<br />Vorrei farti una domanda... dove trovi il cioccolato Valrhona?<br />Pare introvabile!lucabhttps://www.blogger.com/profile/08872652449698835843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-55815690884402858942014-08-19T06:16:43.216-07:002014-08-19T06:16:43.216-07:00Cara Pinella, sono davvero affascinata. Questi sta...Cara Pinella, sono davvero affascinata. Questi stampi sono di una forma davvero unica. Se penso che quando ho cominciato ad appassionarmi di pasticceria ho comprato subito l'anello e il quadro in acciaio. Quanti sviluppi nella pasticceria moderna! Vedo, anche nella trasmissione di Santin, con quale facilità si riesce a estrarre una preparazione da uno stampo in silicone e viene fuori così perfetta. <br />E ce ne sono di stampi meravigliosi. Vedendo le tue preparazioni nel corso di questi anni mi hai convinta a comprare stampi a semisfera di varie misure e a forma di savarin e sapessi quanto li uso. Sono utilissimi quando avanzano cremosi, bavaresi, mousse. <br />Vorrei chiederti una cosa a proposito delle glasse. Per il mio compleanno vorrei fare la torta pistacchio di Santin ma non ho l'absolut crystal della valrhona per fare la glassa al pistacchio. Pensi che potrei provare a sostituirlo con una gelatina neutra?<br /><br />Grazie infinite perché mi regali sempre dei momenti di meraviglia.<br />A presto <br />Sara Akinahttps://www.blogger.com/profile/12087546617177137353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-8276447083405582482014-08-18T14:11:12.626-07:002014-08-18T14:11:12.626-07:00Cara Pinella, le tue creazioni sono sempre meravig...Cara Pinella, le tue creazioni sono sempre meravigliose, ovvio, ma più di tutto mi incuriosisce la tua persona e quel particolare modo di sentire che si coglie sempre tra le righe. Leggo le ricette, ammiro le foto, desidero assaggiare quelle meraviglie ma, soprattutto, vorrei sapere sempre qualcosa in più di te! Perdonami l'invadenza.<br />Sei davvero un'artista e non è affatto un complimenti gratuito, credimi.<br />Adahttps://www.blogger.com/profile/15785998847517551487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-28085020685326906662014-08-17T01:28:26.375-07:002014-08-17T01:28:26.375-07:00La puissance du chocolat, l'amertume des agrum...La puissance du chocolat, l'amertume des agrumes et la douceur de la vanille, j'aime tout dans ton superbe gâteau. Et j'adore tes moules, ce n'est pas trop difficile de faire couler le glaçage sur les bords vu sa forme arrondie sur la face inférieure ?<br /><br />Je te souhaite un merveilleux dimanche . . . isabelle :-) isabellehttps://www.blogger.com/profile/05823707608797468541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-42767638103032577582014-08-17T01:04:11.950-07:002014-08-17T01:04:11.950-07:00Coomplimenti, Pinella. Le parole che trovi per pre...Coomplimenti, Pinella. Le parole che trovi per presentare le tue creazioni sono un balsamo per l'anima. E i tuoi dolci, sempre così raffinati nonché invitanti, rappresentano sempre una meraviglia per gli occhi... Chissà come sono buoni.. Grazie. Buona domenica!Laurahttps://www.blogger.com/profile/03810175763120606125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48173048752006487852014-08-16T09:14:44.836-07:002014-08-16T09:14:44.836-07:00I tuoi commenti li aspetto sempre...mi fanno compa...I tuoi commenti li aspetto sempre...mi fanno compagnia....hai ragione..solo un disco di cremoso, l'altro è il pan di spagna. Lo stampo e' l'eclipse di siliko che ho potuto avere da una mia carissima amica. L ' altro e' sempre della siliko, si chiama pillow. Molto bellino...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50741798674003908402014-08-16T05:28:18.809-07:002014-08-16T05:28:18.809-07:00nella mia casa difficile avere un mattino di quiet...nella mia casa difficile avere un mattino di quiete...qualche ora di solitudine serena. Amo la mia numerosa famiglia di origine, ma ammetto che a volte avrei desiderio di un rigenerante silenzio!...<br /><br />non posso ormai fare a meno di scriverti ad ogni tua creazione, perchè trovo tutto così perfetto, e poetico,...e (direi che in pasticceria non guasta) goloso!!!<br /><br />scopro inoltre due nuovi stampi, ame sconosciuti...l'eclipse...e quella piccola navicella spaziale pronta a partire per raggiungere la sua luna di cioccolato!<br /><br />piccola domanda: nella tua foto, c'è un doppio strato di cremoso? o lo sto confondendo con il disco di pan di spagna?<br /><br />ciao Pinella, buon agosto, spero soleggiato e luminoso (qui da me l'estate è latitante)ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.com