tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post7169855457867913400..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Macarons au vin rouge....I Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20668676888255945642017-11-13T09:32:09.078-08:002017-11-13T09:32:09.078-08:00Mia carissima
a causa del forno sto avendo problem...Mia carissima<br />a causa del forno sto avendo problemi anche io....L'ideale sarebbe infornarli in forno ventilato con ventilazione prossima al minimo. Puoi ben capire come questo sia impossibile nei forni casalinghi.Se fanno crepe: controlla umidità del prodotto e anche la quantità di colorante che se eccessivo fa scoppiare la superficie come un vulcano. Stai attenta all'umidità della cucina. Metti abbastanza aria calda e non cuocere nulla che provochi vapore!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-82257271813153800672017-11-13T09:05:50.513-08:002017-11-13T09:05:50.513-08:00Ti scrivo di nuovo... forse sai dirmi dove sta il ...Ti scrivo di nuovo... forse sai dirmi dove sta il mio problema... alle prime prove fatte, i macaron sento lisci ma piede un po’ inclinato...<br />Ora invece, fanno una grossa crepa in superficie e sembrano montagnole terremotate...<br />Il croutage era troppo poco? Ma so che tu non lo ritieni più indispensabili...<br />Temperatura forno troppo alta? Ma cerco di monitorarla e all’aperturabpe ringilare le teglie comunque cala.<br />Non capisco dove agire per correggere ...<br />Grazie....ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-45758797319434296212017-11-11T06:54:43.840-08:002017-11-11T06:54:43.840-08:00...allora proverò a farla più soda e a mettere Gan......allora proverò a farla più soda e a mettere Ganache sia sopra che sotto, come un panino...<br />E per la corretta formatura/cottura...con svariate prove! Grazie, ciao!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-11598349463836062172017-11-11T06:06:27.379-08:002017-11-11T06:06:27.379-08:00Sto pensando di comprarmi un forno professionale p...Sto pensando di comprarmi un forno professionale perché ogni tanto la cottura mi da problemi<br />Il fatto e’ che una perfetta cottura dei macarons richiede un ventilato con ventilazione prossima allo zero....capisci la difficoltà.....<br />Per la farcitura devi fare una gelatina soda<br />Tagliarla e inserirla slk’interno Della ganache in modo che la gelatina non tocchi ke pareti del guscio<br />Che sia come isolata<br />Altrimenti la bagnaI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-43436474432202871422017-11-11T03:19:18.979-08:002017-11-11T03:19:18.979-08:00Cara Pinella, mi sto avvicinando alla preparazione...Cara Pinella, mi sto avvicinando alla preparazione di questi dolcetti ed ho letto ( e ammirato) tante tue ricette! Che bontà dev’essere questo ripieno, sicuramente molto saporito.<br />Ho ancora qualche intoppo di formatura, credo dovuto a temperature del forno...alcuni vuoti dentro, altri con collarette inclinata (molto stile francese però ...sembrano un baschetto alla ventitré!).<br /> Ma a parte ciò avrei una domandina tecnica riguardante la farcitura. Sto provando una che combina una Ganache e una gelatina di succo di melagrana... dopo poche ore di frigo i macaron erano bagnati! Avevo visto anche una tua precedente ricetta con gelatina all’alchermes ma lì non c’erano indicazioni di ingredienti e di procedimento ....forse devo fare una gelatina più solida del solito? O forse dovevo farla rassodare per molte più ore prima di usarla. O forse devo farcire i macaron poche ore prima anziché un giorno...(però ho anche la crema assieme)...<br />Spero tu possa darmi un suggerimento... grazie e buon weekend! EleonoraELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-61977342017266704712017-05-28T07:44:26.651-07:002017-05-28T07:44:26.651-07:00La compro in città ma la frullo con lo zucchero e ...La compro in città ma la frullo con lo zucchero e setaccio ancora....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-33440233838411794522017-05-28T07:30:11.699-07:002017-05-28T07:30:11.699-07:00io ci ho provato tante volte con pessimi risultati...io ci ho provato tante volte con pessimi risultati :( quando la faccio con la farina di mandorle acquistata mi vengono bene ma quando non la trovo la provo a fare io e non mi escono bene :( voi quale acquistate? Irma https://www.blogger.com/profile/14314006572527093026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-6153315909553213892017-05-28T07:05:53.991-07:002017-05-28T07:05:53.991-07:00Molto difficile.......il rischio di avere uno sfar...Molto difficile.......il rischio di avere uno sfarinato non abbastanza fine e senza grassi e' elevato!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52639999574001291482017-05-28T06:43:14.061-07:002017-05-28T06:43:14.061-07:00Sono bellissimi :) si possono fare i macarons cone...Sono bellissimi :) si possono fare i macarons cone la farina di mandorle fatta in casa?Irma https://www.blogger.com/profile/14314006572527093026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-47835307705720497222017-05-10T02:08:43.908-07:002017-05-10T02:08:43.908-07:00Perfetto! Ti ringrazio di cuore :),
buona giornata...Perfetto! Ti ringrazio di cuore :),<br />buona giornataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02815739802464918970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-80489632013527717742017-05-01T00:25:44.291-07:002017-05-01T00:25:44.291-07:00Solo dal sito che però comporta grosse spese
Io li...Solo dal sito che però comporta grosse spese<br />Io li ho comprati durante un viaggio a Parigi!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-21495729659485435342017-04-29T07:49:16.197-07:002017-04-29T07:49:16.197-07:00Ciao Pinella complimenti sono bellissimi!!!...ti c...Ciao Pinella complimenti sono bellissimi!!!...ti chiedevo dove posso trovare i coloranti di decò relief dal sito non ho capito:/....<br />Grazie mille buona serata <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03256936887663264094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-84134791165416848402017-04-29T07:41:09.289-07:002017-04-29T07:41:09.289-07:00Ciao Pinella...sono bellissimi!!!
Ti chiedevo un i...Ciao Pinella...sono bellissimi!!!<br />Ti chiedevo un informazione dove posso reperire i coloranti di decò relief??<br />Perché dal sito non ho capito:/..<br />Grazie mille buona giornata Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03256936887663264094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-30814665354867043522017-04-23T04:14:29.016-07:002017-04-23T04:14:29.016-07:00Sai che non lo conosco!?
Il Carignano e' poco ...Sai che non lo conosco!?<br />Il Carignano e' poco tannico e ha sentori dolci di ciliegia! Usane uno a non alta gradazione!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-10212907212569432792017-04-23T03:02:53.486-07:002017-04-23T03:02:53.486-07:00Buongiorno Pinella, andrebbe bene un Montepulciano...Buongiorno Pinella, andrebbe bene un Montepulciano d'Abruzzo ? <br />Buona giornata! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02815739802464918970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-77699874904763542012017-04-23T03:01:59.794-07:002017-04-23T03:01:59.794-07:00Buongiorno Pinella, andrebbe bene il Montepulciano...Buongiorno Pinella, andrebbe bene il Montepulciano d'Abruzzo?<br />Grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02815739802464918970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-60615798164654801512017-04-22T08:28:38.589-07:002017-04-22T08:28:38.589-07:00Maravillosos.
Besos GrancaMaravillosos.<br />Besos Grancaaromashttps://www.blogger.com/profile/17437697339497198790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-28089073374026647682017-04-21T15:35:30.200-07:002017-04-21T15:35:30.200-07:00Ahimè! Sono fresche ma non del territorio! Avevo c...Ahimè! Sono fresche ma non del territorio! Avevo così voglia di provare che le ho trovate nella grande distribuzione!<br />Fra poco meno di 5 settimane abbiamo le nostre!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-30988296577979195972017-04-21T11:58:13.667-07:002017-04-21T11:58:13.667-07:00Buonasera Pinella complimenti per il nuovo logo e ...Buonasera Pinella complimenti per il nuovo logo e per i dolci sempre insuperabili volevo sapere se le prugne fossero quelle fresche perché io non le trovo poiché non è il periodo ti ringrazio e ti auguro una buona serata Patriziapatrizialucatuorto58@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07549861918669962155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-78904895345997362562017-04-21T11:54:44.943-07:002017-04-21T11:54:44.943-07:00Buonasera Pinella complimenti per il nuovo logo e ...Buonasera Pinella complimenti per il nuovo logo e per i dolci sempre insuperabili volevo sapere se le prugne fossero quelle fresche perché io non le trovo poiché non è il periodo ti ringrazio e ti auguro una buona serata Patriziapatrizialucatuorto58@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07549861918669962155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-19403710979588896932017-04-21T10:31:51.113-07:002017-04-21T10:31:51.113-07:00Buona Pinella complimenti per il nuovo logo poi vo...Buona Pinella complimenti per il nuovo logo poi volevo chiederti parli di prugne ma un questo periodo non ve ne sono come posso fare? Grazie e come al solito bellissimi i dolci.patrizialucatuorto58@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07549861918669962155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-14270945800085610992017-04-21T06:52:23.817-07:002017-04-21T06:52:23.817-07:00Scusa....io congelo da farciti!!!!!Scusa....io congelo da farciti!!!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-86846538430586982722017-04-21T05:03:00.151-07:002017-04-21T05:03:00.151-07:00Io farcisco da farciti. Ben coperti da pellicola e...Io farcisco da farciti. Ben coperti da pellicola e scongelamento in frigo. Ma Mercotte congela i gusci, farcisce e poi conservazione in frigo. Sono entrambi validi!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-64051638773108702542017-04-21T05:01:38.304-07:002017-04-21T05:01:38.304-07:00Si, necessario quello acquistato. A mio parere se ...Si, necessario quello acquistato. A mio parere se riesci a recuperare la composizione potresti procedere da te. Aggiungere amido certo nella composizione è una possibilita' reale!<br />Grazie per il resto!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-62391980461618856502017-04-21T03:27:05.826-07:002017-04-21T03:27:05.826-07:00Sempre stupendi i tuoi macarons. So che usi lo zuc...Sempre stupendi i tuoi macarons. So che usi lo zucchero a velo e io non vorrei usare quello comperato perchè non sempre trovo quello esente da glutine; se usassi quello macinato in casa avrei problemi? Dovrei aggiungere dell'amido allo zucchero? Ti ringrazio. È sempre un piacere leggerti. Complimenti per la nuova veste del blog, bella e accattivante. Buona giornata. Stefania<br /><br /><a href="http//tramontimariegravine.blogspot.it" rel="nofollow">Tra monti, mari e gravine</a>Stefania Arnoldihttps://www.blogger.com/profile/05486054680259213342noreply@blogger.com