tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post8012733342067847728..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: # a tutto LaghiI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-38634914373660070292017-10-03T22:38:51.516-07:002017-10-03T22:38:51.516-07:00Ciao Pinella. Ieri era il compleanno di mio marito...Ciao Pinella. Ieri era il compleanno di mio marito e dopo aver visto le tu foto e letto le tue parole ho deciso di mettermi all'opera. La frolla è una vera delizia (ne ho mangiata non so quanta da cruda 😊) e la torta era davvero bella (non come la tua), ma quando l'ho porzionata la crema ha avuto un effetto "diga crollata". Ho usato la ricetta di Giorilli e una volta cotta la massa, la crema era bella soda e l'avevo anche passata nell'abbattitore 🙁. Ti viene in mente un motivo per il quale da soda sia diventata liquida dopo la cottura? Grazie comunque della ricetta. Era comunque una torta straordinariaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10550120124555726959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-1118685781754274672017-04-10T21:18:28.078-07:002017-04-10T21:18:28.078-07:00Perfetto!!!!Perfetto!!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-967060957245662172017-04-10T13:33:02.489-07:002017-04-10T13:33:02.489-07:00Con la frolla avanzata ho fatto delle piccole cros...Con la frolla avanzata ho fatto delle piccole crostatine cotte con vari tipi di confettura e in questo modo sono venute ottime! Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/06244149774442138418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-72712119908350067532017-04-10T10:45:32.311-07:002017-04-10T10:45:32.311-07:00Carissima
questa ricetta Laghi la usa per questo t...Carissima<br />questa ricetta Laghi la usa per questo tipo di preparazioni. Fai una provA. fai una crostata anche semplicemente inserendo la crema ..anche senza frutta. tipo Torta della Nonna e sperimenta il risultato. Fanne una piccola..da 14 cm e poi mi dici. Seguendo la ricetta di Laghi il risultato è stato ottimo!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-88238581000757300502017-04-10T05:58:04.571-07:002017-04-10T05:58:04.571-07:00Buonasera Pinella! Ho usato questa frolla per fare...Buonasera Pinella! Ho usato questa frolla per fare un fondo quindi l'ho cotta in bianco. Poi una volta raffreddata l'ho riempita con una crema pasticcera aromatizzata al gianduja Purtroppo è rimasta un po' duretta e quindi slegata dal suo ripieno morbido. La tortiera era 32 cm e l'ho cotta per circa 20 min. Forse non era la frolla adatta per un fondo? Grazie! Stefania Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/06244149774442138418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-86841920642892561182017-03-21T11:07:42.079-07:002017-03-21T11:07:42.079-07:00che meraviglia... il nuovo corso che farai e quest...che meraviglia... il nuovo corso che farai e questa realizzazione...sono ferma da un po' ma ho tanta voglia di ritrovare un po' di tempo per creare ancora buoni dolci. Magari, tenterò nella cucina "in prestito" che ho qui in Inghilterra, in questo mio piccolo soggiorno estero... Così mostro cosa sono le buone torte italiane!!!!<br />un caro dolcissimo salutoELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-33242601343989011492017-03-21T11:02:35.445-07:002017-03-21T11:02:35.445-07:00Eccomi!
Faro' ad aprile un corso con Busi........Eccomi!<br />Faro' ad aprile un corso con Busi.....<br />Il pan di spagna è crudo: infatti durante la cottura si gonfia e occorre togliere la calotta<br />Il lievito da porosità con un effetto piu' adatto ad una torta di questo genere. Tieni presente che non ottieni un effetto "lievitato" classico. Infatti, i frollini sono rimasti piuttosto bassi<br />Ciao tesoro! a presto con un altro dolce "laghiano"...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-75399765316447896612017-03-21T11:02:29.622-07:002017-03-21T11:02:29.622-07:00Eccomi!
Faro' ad aprile un corso con Busi........Eccomi!<br />Faro' ad aprile un corso con Busi.....<br />Il pan di spagna è crudo: infatti durante la cottura si gonfia e occorre togliere la calotta<br />Il lievito da porosità con un effetto piu' adatto ad una torta di questo genere. Tieni presente che non ottieni un effetto "lievitato" classico. Infatti, i frollini sono rimasti piuttosto bassi<br />Ciao tesoro! a presto con un altro dolce "laghiano"...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24490314488911850172017-03-21T07:05:08.979-07:002017-03-21T07:05:08.979-07:00ok...ogni volta di più capisco di avere un debole ...ok...ogni volta di più capisco di avere un debole per le crostate. Fantastica questa!!!<br />e per ora anche io non sono mai riuscita a fare un corso con Laghi. In lista d'attesa assieme a Busi...<br />solo un paio di domande sulla "ricetta":<br />- il pan di spagna è uno strato già cotto da appoggiare sopra alla crema, o si versa da crudo e riesce a cuocersi?<br />- In questa frolla già ricca di burro e quindi friabile, il lievito serve a ...?<br />Che bello poter fare due versioni dello stesso dolce...solo capovolgendolo!<br />grazie Pinella per questa condivisione e per la tua così amorevole esecuzione del dolce!<br />Eleonora<br />ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-42921727400532506682017-03-18T14:59:46.173-07:002017-03-18T14:59:46.173-07:00Anche meno
Te ne accorgi da come si compatta il bu...Anche meno<br />Te ne accorgi da come si compatta il burro!!!<br />SalutoniI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87764167255538391542017-03-18T08:48:33.221-07:002017-03-18T08:48:33.221-07:00ciao Pinella, appena fatta questa frolla…è stato f...ciao Pinella, appena fatta questa frolla…è stato facile lavorarla, sarà l'aggiunta della farina 0 ? quanto tempo sarà meglio farla riposare, almeno 12 ore?<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15297526121495682496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-59447896076711082432017-03-16T12:04:50.617-07:002017-03-16T12:04:50.617-07:00Si
questa frolla e' una delizia!!!Si<br />questa frolla e' una delizia!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-14402822102660504302017-03-16T12:04:01.325-07:002017-03-16T12:04:01.325-07:00Provala e...lavorala a bassissima velocità!!!Provala e...lavorala a bassissima velocità!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-18865579889924093412017-03-15T00:25:17.686-07:002017-03-15T00:25:17.686-07:00La frolla il mio tormento. Devo provare questa ric...La frolla il mio tormento. Devo provare questa ricetta e vedere se riesco a sglutinarla. Che dire mi manca la consistenza e... insomma la frolla. Provo. Bella descrizione di tutto. Un abbraccio. Ciao Stefania<br /><br /> <a href="http//tramontimariegravine.blogspot.it" rel="nofollow">Tra monti, mari e gravine</a>Stefania Arnoldihttps://www.blogger.com/profile/05486054680259213342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-34091374941311274342017-03-14T14:08:11.356-07:002017-03-14T14:08:11.356-07:00Grazie diii cuore Pinella, questo è un gran regalo...Grazie diii cuore Pinella, questo è un gran regalo ❤❤❤Stefania Costantinihttps://www.blogger.com/profile/03577186326436056085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-4087613496476443982017-03-14T13:05:38.470-07:002017-03-14T13:05:38.470-07:00Lo stare così distante a volte e' veramente pe...Lo stare così distante a volte e' veramente pesante<br />Si perdono tante cose<br />Diventa tutto difficile<br />Ma ....mi accontento e va bene anche così<br />Grazie di tuttoI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-53446354229741713242017-03-14T12:34:15.352-07:002017-03-14T12:34:15.352-07:00Grazie Pin.
Anche io da tempo desidero fare un cor...Grazie Pin.<br />Anche io da tempo desidero fare un corso con Stefano Laghi, ma condivido la tua insularitá e questo purtroppo a volte ci tiene lontane dai sogni.<br />Perciò grazie per la generosità con cui condividi, per un attimo leggendo il tuo post ho sognato di essere lì con te 😙Loredana Schirruhttps://www.blogger.com/profile/13031981844072220042noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-80726231005549854622017-03-14T12:30:28.733-07:002017-03-14T12:30:28.733-07:00Grazie Pin.
Ogni tuo post ci permette di sognate. ...Grazie Pin.<br />Ogni tuo post ci permette di sognate. Anche io desidero da tempo di fare un corso con Stefano Laghi, condvido la tua insularitá e questo a volte ci tiene lontane dai sogni. <br />Perciò grazie per la generosità con cui condividi facendomi per un attimo sognare di essere stata lì con te<br />Loredana Schirruhttps://www.blogger.com/profile/13031981844072220042noreply@blogger.com