tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post1945869815779353929..comments2024-03-26T06:32:34.324-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Caffè Viennese di Maurizio SantinI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-8140126216029725312015-02-25T09:41:59.048-08:002015-02-25T09:41:59.048-08:00È stata gentilissima mi deciderò a comprare la gel...È stata gentilissima mi deciderò a comprare la gelatina valrhonapatrizialucatuorto58@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07549861918669962155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-5952068095509039342015-02-25T05:35:47.124-08:002015-02-25T05:35:47.124-08:00La gelatina Valrhona è unica nella sua struttura. ...La gelatina Valrhona è unica nella sua struttura. Potresti usare un'altra gelatina neutra aumentando la dose di gelatina granulareI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-29681863062552183382015-02-25T04:08:48.178-08:002015-02-25T04:08:48.178-08:00Carissima Pinella è la prima volta che le scrivo v...Carissima Pinella è la prima volta che le scrivo vorrei chiederle volendo fare questo dolce se possibile con cosa sostituire la gelatina della valhorona la ringrazio se vorrà rispondermi rimanendo sempre rapida dai suoi capolavori.patrizialucatuorto58@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07549861918669962155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-7881160708973968312015-02-25T04:04:04.167-08:002015-02-25T04:04:04.167-08:00Carissima Pinella è la prima volta che le scrivo v...Carissima Pinella è la prima volta che le scrivo volendo fare questo dolce con cosa se possibile sostituire la gelatina della valhorona ,la ringrazio se vorrà rispondermi rimanendo sempre rapita dai suoi capolavoripatrizialucatuorto58@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07549861918669962155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-11393581100185237582015-02-25T04:03:10.583-08:002015-02-25T04:03:10.583-08:00Carissima Pinella è la prima volta che le scrivo v...Carissima Pinella è la prima volta che le scrivo volendo fare questo dolce con cosa se possibile sostituire la gelatina della valhorona ,la ringrazio se vorrà rispondermi rimanendo sempre rapita dai suoi capolavoripatrizialucatuorto58@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/07549861918669962155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-13625061326884554472014-12-15T23:15:55.124-08:002014-12-15T23:15:55.124-08:00No, no....cambieresti completamente la struttura d...No, no....cambieresti completamente la struttura della glassa....Vedi sopra...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-74807542746203135452014-12-15T23:14:08.233-08:002014-12-15T23:14:08.233-08:00Io la rivestirei semplicemente di gelatina neutra ...Io la rivestirei semplicemente di gelatina neutra profumata al caffè. Oppure un velo di cioccolato spray della Velvet che trovi sul WEB...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-79927058847878855602014-12-15T09:11:15.503-08:002014-12-15T09:11:15.503-08:00Prometto: dopo non rompo più (almeno sulle glasse)...Prometto: dopo non rompo più (almeno sulle glasse)! cosa ne dici della glassa brillante di faggiotto, sostituendo al cacao il caffè solubile???foudelamerhttps://www.blogger.com/profile/10427528006146200152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-15971324068629949832014-12-15T08:51:17.928-08:002014-12-15T08:51:17.928-08:00A costo di non fare proprio una gran figura, ti ch...A costo di non fare proprio una gran figura, ti chiederei, cara Pinella, un suggerimento su una glassa alternativa a quella che proponi in questa ricetta. Ho difficoltà a reperire gli ingredienti necessari e, soprattutto, sono una parvenue delle glasse di un certo tipo ( del tipo da rimanere incantati, per intenderci...), quindi vorrei cominciare con qualcosa di più semplice. cosa dici della glassa al cioccolato (250 cioccolato, 50 burro e 50 acqua) che compare in una tua realizzazione di qualche anno fa? Grazie se vorrai e potrai rispondermi! foudelamerhttps://www.blogger.com/profile/10427528006146200152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-6528380354214070212014-12-14T02:50:39.029-08:002014-12-14T02:50:39.029-08:00Ciao Pinella, è sempre un piacere leggere come rac...Ciao Pinella, è sempre un piacere leggere come racconti i tuoi dolci..mi fai amare ogni volta sempre più la pasticcera :)<br />volevo chiederti..cosa sono le crepes dentelles secche e sbriciolate? Chiara 02https://www.blogger.com/profile/00921027610677558676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-88250437449541931762014-12-14T02:48:17.495-08:002014-12-14T02:48:17.495-08:00Ciao Pinella, è sempre un piacere leggere come rac...Ciao Pinella, è sempre un piacere leggere come racconti i tuoi dolci..mi fai amare ogni volta sempre di più la pasticceria :)<br />Volevo chiederti..cosa sono le crepes dentelles secche e sbriciolate? dove si possono trovare ?Chiara 02https://www.blogger.com/profile/00921027610677558676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-58657306113573643822014-12-11T08:03:38.486-08:002014-12-11T08:03:38.486-08:00carissima Pinella...che dirti? .......grazie d'...carissima Pinella...che dirti? .......grazie d'esistere!!=) ahahah! no davvero GRAZIE mille!! sei sempre gentilissima! stasera corro a cercare in internet! <br />a presto... buona serata valeVale - omini pasticcinihttps://www.blogger.com/profile/16862626524043398980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-75569263978105692862014-12-10T13:40:21.497-08:002014-12-10T13:40:21.497-08:00Sempre magiche le tue creazioni!Sempre magiche le tue creazioni!SpirEathttps://www.blogger.com/profile/13189919369563880657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-22991110864713047552014-12-10T03:00:39.174-08:002014-12-10T03:00:39.174-08:00Allora, io la compro a Trieste dalla Ditta castell...Allora, io la compro a Trieste dalla Ditta castellani. E' la granulare 200 Bloom della Louis Freres. In alternativa comro su un sito francese, Meilleurs des Chefs.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-54265074297758360872014-12-10T02:21:10.323-08:002014-12-10T02:21:10.323-08:00ok, la provo...farò un pò di tentativi diminuendo ...ok, la provo...farò un pò di tentativi diminuendo le dosi man mano grazie!<br />ma tu mi potresti dire dove ti rifornisci Pinella? scusa se approfitto della tua gentilezza, io a Milano ho cercato ovunque....sia come vendita al dettaglio che all'ingrosso...ma nulla! persino metro, gianni pan e alta sfera....ma nulla! i negozi per appassionati poi ...non sapevano neanche cosa fossero i bloom.... caspita ho un sacco di ricette ben bilanciate per questo tipa di gelatina... e quella in fogli (di varie marche)spesso mi fa strani scherzi...glassa al cacao lucida...troppo gelatinosa...bavarese al caramello e nocciole...al limite del cremoso...quasi troppo morbida.... invece con la gelatina in polvere 120 bloom non mi era mai successo....! grazie mille!<br />ps. la foto della fetta di torta rende troppo l'idea... che libidine questa torta!!=)<br />grazie a presto valentina<br />p. magari se chiamo dove ti rifornisci tu (con un pagamento anticipato) potrebbero spedirmela....no...?Vale - omini pasticcinihttps://www.blogger.com/profile/16862626524043398980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-73831686749452774142014-12-09T23:25:55.043-08:002014-12-09T23:25:55.043-08:00La gelatina granulare è quella classica che si tro...La gelatina granulare è quella classica che si trova nei negozi specializzati. Io la compro a 200 Bloom. Perchè non usi questa? basta metterne meno in proporzione.<br />Un abbraccio caro!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24212419580118841102014-12-09T08:28:11.602-08:002014-12-09T08:28:11.602-08:00ciao pinella! complimenti come sempre x le tue mer...ciao pinella! complimenti come sempre x le tue meravigliose creature! una domanda la gelatina granulare sarebbe poi la gelatina in polvere? se si... io sto impazzendo per cercare la gelatina in polvere 120 bloom sai mica dove potrei trovarla? mi faresti un favore gigantesco! grazie mille a presto e buona serataVale - omini pasticcinihttps://www.blogger.com/profile/16862626524043398980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-17762038875711384202014-12-09T04:57:47.788-08:002014-12-09T04:57:47.788-08:00Mamma mia che spettacolo, deve avere un gusto cald...Mamma mia che spettacolo, deve avere un gusto caldo avvolgente e ... una fetta grazie ^_^Vickyhttps://www.blogger.com/profile/03427510688457455195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89937778506072913032014-12-09T03:36:33.551-08:002014-12-09T03:36:33.551-08:00La Bionda del mio cuore che viene a trovarmi! Che ...La Bionda del mio cuore che viene a trovarmi! Che bello!<br />PS Il tuo è in fase di allestimento....ma non caffè, ovviamente!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-35033892575189395352014-12-09T03:31:28.603-08:002014-12-09T03:31:28.603-08:00Una meraviglia. Al solito!Una meraviglia. Al solito!Maria Antoniettahttps://www.blogger.com/profile/11532262562508256516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-2092788932638622842014-12-09T03:03:35.771-08:002014-12-09T03:03:35.771-08:00Grazie a te....Grazie a te....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-65480481687124143912014-12-09T03:02:52.530-08:002014-12-09T03:02:52.530-08:00Stavolta..devo dire che il colaggio della glassa è...Stavolta..devo dire che il colaggio della glassa è avvenuto senza patemi d'animo...E' sempre un tale stress ah ahI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-38027473238203605922014-12-09T02:30:46.791-08:002014-12-09T02:30:46.791-08:00questo dolce è da capogiro...
con quegli ingredien...questo dolce è da capogiro...<br />con quegli ingredienti, mi sento avvolgere dal profumo prima ancora che dal sapore! caffè-cannella-nocciole...<br />quell'inserto bianco mi attrae come una calamita, non so perchè...o meglio, forse lo so. Amo la panna, amo il bianco, amo la sofficità. Da bambina, nelle vaschette di gelato bigusto del supermercato...finivo tutta la panna! il cioccolato lo apprezzo di più ora, che sono cresciuta (e con me la mia golosità e ricerca di sapori). Ma le reminescenze infantili forse restano. :-)<br />che bellezza un corso con il maestro Santin, Alta Pasticceria...prima o poi spero avrò occasione di assistervi.<br />immagino che la tua raccolta di ricette di Maurizio sia una enciclopedia ormai!<br />ciao, e buon divertimento!ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-81308749949165056392014-12-08T08:58:35.449-08:002014-12-08T08:58:35.449-08:00Splendida...Splendida...milenahttps://www.blogger.com/profile/15407483289970401423noreply@blogger.com