tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post2654064836011301289..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Dessert per il marito simpatico di un'affettuosa segretariaI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-34029088833977726812008-02-22T03:41:00.000-08:002008-02-22T03:41:00.000-08:00Carisima, la dose per la glassa è quella base. Non...Carisima, la dose per la glassa è quella base. Non c'e' una quantità esatta, io in genere faccio doppia o tripla dose e quel che resta la congelo e la riuso. Molto dipende dalla temperatura alla quale la versi. Io la uso un po' caldina perchè scorre meglio.Piu' è fredda piu' ne occorre.<BR/>Per montare la torta usa fasce in metallo cosi ti vengono dritte.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-14259359113570249942008-02-18T01:28:00.000-08:002008-02-18T01:28:00.000-08:00Ho provato ad eseguire questa torta....che dire: s...Ho provato ad eseguire questa torta....che dire: sapore fantastico seguito dagli applausi dei miei ospiti; presentazione tragica!<BR/>Il problema è stato nella forma che è venuta un pò piegata da un lato, ma soprattutto nella glassa a specchio che in quella dose ha coperto solo metà torta, così l'ho rifatta ed aggiunta....ti lascio immaginare il risultato. Ho coperto tutto con dei ghirigori di cioccolato!!!<BR/>Hai qualche consiglio in merito? non voglio demordere!!!!f@bihttps://www.blogger.com/profile/06168070808470846896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-14515138184337295692008-02-08T08:30:00.000-08:002008-02-08T08:30:00.000-08:00grazie mille pinella, non sai che mondo che mi hai...grazie mille pinella, non sai che mondo che mi hai aperto!!per domenica voglio provare a fare una cosa del genere se ho tempo, ti ringrazio di cuore!Benedettahttps://www.blogger.com/profile/07418487417801321690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-51995916638259442062008-02-08T07:05:00.000-08:002008-02-08T07:05:00.000-08:00Scusami, in effetti è poco chiaro. I dolci negli a...Scusami, in effetti è poco chiaro. I dolci negli anelli in genere si montano al contrario, cioè il biscuit va sopra, in modo che poi si capovola il tutto e la crema, ben liscia, sia sopra. Poi si procede nella decorazione.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-56636999126814733842008-02-08T04:07:00.000-08:002008-02-08T04:07:00.000-08:00pin, scusa, sono un po' tarda.non ho capito bene c...pin, scusa, sono un po' tarda.<BR/>non ho capito bene come devo montarlo...sotto le bavaresi e sopra il pan di spagna???Benedettahttps://www.blogger.com/profile/07418487417801321690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-41080592857903453272008-02-07T23:43:00.000-08:002008-02-07T23:43:00.000-08:00E chi non ce l'ha la cartella "I dolci di Pinella"...E chi non ce l'ha la cartella "I dolci di Pinella"!Paola Bazzonihttps://www.blogger.com/profile/15449690930687748894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-56144341587523907382008-02-07T08:06:00.000-08:002008-02-07T08:06:00.000-08:00la cosa bella è che io tempo fà , su gambero rosso...la cosa bella è che io tempo fà , su gambero rosso vidi le ricette di pinellla e mi sono creata una cartella con scritto i dolci di pinella buffo nò?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10784542261418659671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-7039777113689043062008-02-07T07:54:00.000-08:002008-02-07T07:54:00.000-08:00pinella ha ragione per quanto complicato sia il do...pinella ha ragione <BR/>per quanto complicato sia il dolce e la fatica che si pone nel farlo quando cè la passione in quello che si fà e l'amicizia forte per qualcuno a cui lo di dà , non esiste fatica<BR/>complimenti all'arte di PinellaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10784542261418659671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-73199734404740011572008-02-07T07:08:00.000-08:002008-02-07T07:08:00.000-08:00:-D grazie sia a te, Pinella, che a Valeria; da qu...:-D grazie sia a te, Pinella, che a Valeria; da quando leggo il tuo blog ho capito di non poter vivere senza un termometro! fino ad ora ne ho fatto a meno e un paio di cosette carine le ho pure fatte ma...adesso è tempo di fare un salto di qualità! bisogna essere precisi per fare cose belle come le tue!!!Moscerinohttps://www.blogger.com/profile/05503347116870093288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-79768021053043811852008-02-07T05:33:00.000-08:002008-02-07T05:33:00.000-08:00Ho aggiunto la ricetta....Ho aggiunto la ricetta....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-16024796485437747982008-02-07T02:48:00.000-08:002008-02-07T02:48:00.000-08:00Penso che Pinella non se l'abbia a male se a Mosce...Penso che Pinella non se l'abbia a male se a Moscerino rispondo io. :-) Non so che cos'abbia usato lei, ma una glassa lucida che usano in tanti senza problemi è questa: http://www.ilpasticciereitaliano.it/scheda.asp?IdArticolo=136 si tratta della "glassa a specchio". Non l'ho mai usata, se hai bisogno di consigli operativi sgoogola nei vari forum mettendo come chiave "glassa a specchio" appunto.<BR/>Chiedo scusa per l'intrusione!!Valeriahttps://www.blogger.com/profile/02050901108680017584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-72041583665752000982008-02-06T13:54:00.000-08:002008-02-06T13:54:00.000-08:00Quando si fa un dolce, il tempo non conta.Ci si pu...Quando si fa un dolce, il tempo non conta.Ci si puo' mettere un minuto, un'ora, un giorno, una settimana. Che importa il tempo?I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52839404533788213362008-02-06T07:19:00.000-08:002008-02-06T07:19:00.000-08:00ma quante settimane ci vogliono per farla???? eh e...ma quante settimane ci vogliono per farla???? eh eh eh! cmq...non hai detto come rendere lucida la glassa al cacao! è la cosa che mi interessava di più!Moscerinohttps://www.blogger.com/profile/05503347116870093288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-74234603336033456352008-02-06T02:56:00.000-08:002008-02-06T02:56:00.000-08:00ti ho appena scoperto e già ho divorato il blog. s...ti ho appena scoperto e già ho divorato il blog. sarà che sono anch'io un'appassionata di dolci? o sarà che sono una quasi biologa? mah...intanto credo che copierò qualche ricetta perchè sono davvero tutte fantasticheGiorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-56193540325278681972008-02-06T02:28:00.000-08:002008-02-06T02:28:00.000-08:00Cara Pinella prima o poi verrò anch'io in Sardegna...Cara Pinella prima o poi verrò anch'io in Sardegna per assaggiare le tue meraviglie...Claudiahttps://www.blogger.com/profile/10450652431693233846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48655101857786288972008-02-06T01:00:00.000-08:002008-02-06T01:00:00.000-08:00pinella che sogno passare di qui ogni giorno!!! qu...pinella che sogno passare di qui ogni giorno!!! questa è proprio fantastica..!!Benedettahttps://www.blogger.com/profile/07418487417801321690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-38388838780771423912008-02-06T00:43:00.000-08:002008-02-06T00:43:00.000-08:00Ogni volta che Pinella mi prepara uno dei suoi mag...Ogni volta che Pinella mi prepara uno dei suoi magnifici dolci è festa grandissima a casa! Tutti gli invitati rimangono strabiliati e fanno volentieri bis e anche tris! Mio marito poi, ha apprezzato tantissimo, era un dessert speciale e veramente squisito, oltre che bellissimo anche da vedere, quasi dispiaceva tagliarlo!<BR/>Grazie tesoro per tutto l'amore che metti nelle tue creazioni per me! Le rende ancora più speciali!<BR/>Un abbraccio forte!!!Stefyhttps://www.blogger.com/profile/02217266626625036033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-82624758513739266212008-02-06T00:39:00.000-08:002008-02-06T00:39:00.000-08:00Maestra rimango incantata ogni volta! Forse è una ...Maestra rimango incantata ogni volta! Forse è una fortuna che io sia lontana altrimenti la mia linea.......<BR/>Complimenti per il tuo blog.Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/01250082292853002214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-65190778529653877922008-02-05T20:27:00.000-08:002008-02-05T20:27:00.000-08:00Anche questa torta è super!Anche questa torta è super!ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.com