tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post3463559998529639373..comments2024-02-11T03:00:53.641-08:00Comments on I Dolci di Pinella: Intorno ad un Glaçage brillant au cacaoI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-71536717642469106252018-08-05T07:22:37.212-07:002018-08-05T07:22:37.212-07:0022/2422/24I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-66263954995421975132018-08-05T02:36:49.593-07:002018-08-05T02:36:49.593-07:00Salve cara signora pinella, ho scoperto, per fortu...Salve cara signora pinella, ho scoperto, per fortuna il suo blog, complimenti per le sue ricette, i suoi consigli, favoloso. Una domanda in quanto alla glassa brillante, che tipo di cacao in polvere usa? tipo 10/12 o 22/24? grazie per la sua gentile risposta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01355906859142033288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-21326654280048819282015-10-24T00:18:01.152-07:002015-10-24T00:18:01.152-07:00Si scioglie perchè si idrata. La scaldi bene, sui ...Si scioglie perchè si idrata. La scaldi bene, sui 70°C. Per la T ti devi regolare ma intorno ai 30-35 va benissimo.Fai doppia dose e congelala se ti avanza.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-1528339331845378202015-10-23T16:25:21.773-07:002015-10-23T16:25:21.773-07:00Grazie sei sempre così gentile!! Quindi dovrebbe s...Grazie sei sempre così gentile!! Quindi dovrebbe sciogliersi completamente insieme all'acqua senza avere grumi?deve essere calda o tiepida? Dovrei glassare 8 mono porzioni riuscirei con questa dose?vorrei scaldarla intorno ai 33grsdi ho una base bianca..grazie milleAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16269314428195317391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-26234946985234462482015-10-21T23:10:35.487-07:002015-10-21T23:10:35.487-07:00Puoi fare due cose: se usi la granulare, aggiungi ...Puoi fare due cose: se usi la granulare, aggiungi l'acqua, fai idratare e poi scaldi. In alternativam tagliuzza i fogli in piccoli pezzi, aggiungi l'acqua, fai idratare piu' a lungo e poi scaldi senza strizzare. Tanto hai aggiunto esattamente il peso in acqua che occorre.<br />Io preferisco glassare al momento dell'uso ma funziona anche congelando e scongelando.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-65539302623280432722015-10-21T16:16:09.459-07:002015-10-21T16:16:09.459-07:00Ciao pinella ho fatto la glassa rosso passione ed ...Ciao pinella ho fatto la glassa rosso passione ed è stato un successo lucida e morbida! Ora volevo provare questa ma volevo chiederti la gelatina va scaldata con l'acqua di idratazione senza strizzarla giusto? E poi una volta glassata potrei metterla in frizeer e metterla in frigo solo quando si mangiera? Rimarrebbe sempre così lucida?? Grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16269314428195317391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-21489666316546771772015-10-15T01:30:32.939-07:002015-10-15T01:30:32.939-07:00Devo dire che mangiandola la sera (prima l'ave...Devo dire che mangiandola la sera (prima l'avevo assaggiata nel pomeriggio) la sensazione s'è attenuata... boh...M'n'M Designhttps://www.blogger.com/profile/06005112445713804060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44806191555331268982015-10-14T23:36:55.443-07:002015-10-14T23:36:55.443-07:00No, sinceramente no. Sapore ed eccesso di consiste...No, sinceramente no. Sapore ed eccesso di consistenza di colla di pesce? No....anzi, è una delle mie preferite.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-43870523544080605072015-10-14T10:38:46.224-07:002015-10-14T10:38:46.224-07:00Ciao.
Ti ho scoperto per caso, cercando una bella ...Ciao.<br />Ti ho scoperto per caso, cercando una bella glassa che potesse ricoprire una torta; cercavo una glassa bella lucida ed ho trovato la tua, l'ho provata ed oggi ho assaggiato la torta; vorrei chiederti una cosa: secondo te non si sente un po' troppo la colla di pesce? A me rimane in bocca una sensazione... "gelatinosa"... tu che ne dici?M'n'M Designhttps://www.blogger.com/profile/06005112445713804060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-23279216441484972872015-10-06T06:19:34.781-07:002015-10-06T06:19:34.781-07:00Si ho letto che se terminassi con la confettura no...Si ho letto che se terminassi con la confettura non riuscirei ad ottenere una superficie liscia. Grazie ancora per la gentilezza idahttps://www.blogger.com/profile/17905899560652794181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48907896182482928092015-10-06T03:18:48.989-07:002015-10-06T03:18:48.989-07:00Io ne farei una volta e 1/2.
Occhio che la Sacher ...Io ne farei una volta e 1/2.<br />Occhio che la Sacher la devi finire con la mousse sopra altrimenti non puoi colare la glassa sul biscotto. Su torta congelata e poi frigoI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-7113443643331884272015-10-06T02:50:44.671-07:002015-10-06T02:50:44.671-07:00Salve pinella, innanzitutto complimenti per il tuo...Salve pinella, innanzitutto complimenti per il tuo splendido blog! Volevo chiederti una info circa la glassa....vorrei usarla per ricoprire la sacher del maestro paco torreblanca. La torta finita è di 22 cm di diametro....raddoppio le dosi da te riportate giusto? E poi un altra domanda...la glassa va usata sulla torta ancora completamente congelata e poi tenuta i frigo fino al momento del servizio? Grazie mille in anticipo :)idahttps://www.blogger.com/profile/17905899560652794181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-37186788534096183402015-05-07T00:42:08.556-07:002015-05-07T00:42:08.556-07:00Se una ricetta è buona cosi...ben calibrata...io s...Se una ricetta è buona cosi...ben calibrata...io suggerisco di non cambiare nulla. Faresti un'altra cosa. Se vuoi usare altri ingredienti, fai un'altra preparazione...e ricalibra tuttoI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-72589582438543607932015-05-06T11:41:46.710-07:002015-05-06T11:41:46.710-07:00Ciao scusa ma ti volevo chiedere... si puo fare an...Ciao scusa ma ti volevo chiedere... si puo fare anche con altro al posto della panna? ed al posto della gelatina posso utilizzare agar agar o farina di semi di carrube? grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05215663946475244630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-86897484422822875822015-03-19T04:04:45.836-07:002015-03-19T04:04:45.836-07:00Grazie mille..
Grazie mille..<br />Cirohttps://www.blogger.com/profile/00894957342283963409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-7348977684607918332015-03-19T02:55:21.493-07:002015-03-19T02:55:21.493-07:00Il mio MO ha una W di 950. Inserisco il contenitor...Il mio MO ha una W di 950. Inserisco il contenitore con la glassa che ormai è solida. Metto intorno a 500 W e faccio andare. Non arrivo mai a scioglierla completamente perchè voglio che il "grumo" centrale si sciolga piano per il calore residuo. cosi la glassa non scalda troppo e posso usarla in tempi piu' ristretti.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-14296644864213492222015-03-19T02:41:24.430-07:002015-03-19T02:41:24.430-07:00Cara Pinella,
Scusa la domanda da ignorante che st...Cara Pinella,<br />Scusa la domanda da ignorante che sta cercando di imparare : nella ricetta parli di scaldare brevemente al microonde. Potresti per piacere dirmi a che watt eiindicativamente per quanto tempo? grazie in anticipoCirohttps://www.blogger.com/profile/00894957342283963409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-64665335471892757302015-03-18T05:00:15.066-07:002015-03-18T05:00:15.066-07:00Merci....je pense que Mounir soit vraiment très, t...Merci....je pense que Mounir soit vraiment très, très bravo!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-62915606225792214092015-03-18T04:59:31.845-07:002015-03-18T04:59:31.845-07:00Prova.....modula le dosi delle farine e il tipo......Prova.....modula le dosi delle farine e il tipo...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-61467149195730272982015-03-18T04:40:37.605-07:002015-03-18T04:40:37.605-07:00Ma certo!!! e' anche una questione di setaccio...Ma certo!!! e' anche una questione di setaccio......le bolle sono responsabili della opacita'....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52494585697514081412015-03-17T14:41:07.436-07:002015-03-17T14:41:07.436-07:00Che splendore questo dolce. . .perfetta presentazi...Che splendore questo dolce. . .perfetta presentazione e ricetta golosissime !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05409647004227948789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-6334329618490492202015-03-17T12:43:46.672-07:002015-03-17T12:43:46.672-07:00Ce n'est plus un dessert, c'est une oeuvre...Ce n'est plus un dessert, c'est une oeuvre d'art. <br />BRAVO!!!!!Nadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-47730690140668574302015-03-17T11:12:12.244-07:002015-03-17T11:12:12.244-07:00Stupenda, una glassa a specchio che addirittura ri...Stupenda, una glassa a specchio che addirittura riflette. <br />Vorrei provare a fare la frolla, ma come sai devo necessariamente fare la variazione sulla farina; ci provo. Non so come risulta quella fatta da te, ma ci provo, magari dimezzo la dose ed incrocio le dita. La mia fortuna è che a casa spazzolano tutto quello che faccio, anche se sono prove con il punto interrogativo. Grazie. CiaoStefania Arnoldihttps://www.blogger.com/profile/05486054680259213342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-84435549482768727682015-03-17T10:35:20.605-07:002015-03-17T10:35:20.605-07:00Madonna cos'è questa mousse!!!! O.o Sei un MIT...Madonna cos'è questa mousse!!!! O.o Sei un MITO!!!!!ornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-75092374963195074182015-03-17T10:03:17.088-07:002015-03-17T10:03:17.088-07:00Io sono cocciuta: prima o poi, ce la farò ad otten...Io sono cocciuta: prima o poi, ce la farò ad ottenere una glassa così lucida!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.com