tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post7612361764554669184..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Les meilleurs macarons de Christophe FelderI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-29335787934074565922016-04-10T09:53:22.366-07:002016-04-10T09:53:22.366-07:00Trovi tutto nel mio ultimo post!Trovi tutto nel mio ultimo post!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-85916069951808311322016-04-08T11:06:48.890-07:002016-04-08T11:06:48.890-07:00Ciao Pinella, ho provato diverse volte questa rice...Ciao Pinella, ho provato diverse volte questa ricetta con eccellenti risultati... Unico problema alcuni gusci della stessa teglia si sono storti in cottura, hanno fatto correttamente il piede ma questo è cresciuto solo da un lato... Dove ho sbagliato?ti preciso che li ho cotti in modalità statica (sopra e sotto ) al secondo livello, dal basso, del forno.<br />È un problema di teglia ? Posso risolvere con una teglia forata ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11298403978796599196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-8086153812909343982014-12-31T07:53:17.691-08:002014-12-31T07:53:17.691-08:00Ciao Pinella, sto visitando il tuo blog con molto ...Ciao Pinella, sto visitando il tuo blog con molto interesse da pochi mesi, sono molto affascinata dai tuoi macarons, un dolce molto particolare nella sua graziosissima forma estetica..... Seguo la stessa tua ricetta ormai da diverse volte, ma purtroppo non riesco a raggiungere piena soddisfazione nel risultato finale, ma non demordo...leggo le tue osservazioni e i vari commenti...prima o poi ..ce la faro'. Ho eseguito anche la ganache al cioccolato bianco e quella al pistacchio..la prima un vero disastro . Il composto è risultato soffice e spumoso..direi buono, ma inserito nei macarons li ha completamente afflosciati e irreparabilmente inumiditi...,mentre la prima al pistacchio soda e dura ....dove ho sbagliato? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05667930289247189937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12933263399665443782014-10-27T01:26:38.213-07:002014-10-27T01:26:38.213-07:00Credimi. Non sono piu' difficili...anzi danno ...Credimi. Non sono piu' difficili...anzi danno migliori risultati. Quella di Mercotte è piu' aggiornata.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-86590568971013673352014-10-22T08:36:05.473-07:002014-10-22T08:36:05.473-07:00Ciao pinella sono di nuovo nel tunnel dei macaron ...Ciao pinella sono di nuovo nel tunnel dei macaron ho capito che qll con la meringa cotta sono più difficili ma potresti aiutarmi a capire le differenze tra la ricetta di marcotte e quella di felder in termini di risultati??<br />Grazie anticipatamente<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11099989134908585514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12405844316293420722014-10-06T23:22:39.547-07:002014-10-06T23:22:39.547-07:00Scusami, ma il tuo commento era finito tra gli spa...Scusami, ma il tuo commento era finito tra gli spam.<br />Spero di essere ancora in tempo.<br />Io congelo subito dopo la farcitura se devo conservarli.<br />Altrimenti, coperti da pellicola li tengo in frigo almeno un giorno.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24534785099822565882014-09-14T01:03:16.397-07:002014-09-14T01:03:16.397-07:00Cara Pinella, mi accingo a preparare una bella qua...Cara Pinella, mi accingo a preparare una bella quantità di macaron per un matrimonio... ho deciso di congelarli farciti. Tu li congeli subito dopo averli farciti o li lasci qualche ora in frigo? Grazie come sempre per i tuoi preziosi consigli e i tuoi validissimi insegnamenti!Piccolo atelier del dolcehttps://www.blogger.com/profile/17917628783057451261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-68097506472560141862013-06-19T08:00:44.386-07:002013-06-19T08:00:44.386-07:00Farò diverse prove sicuramente ;)
Intanto, dopo il...Farò diverse prove sicuramente ;)<br />Intanto, dopo il riposo, ho avuto un'impressione migliore del gusto. Sarà che sono molto selettiva, e non amo le cose troppo dolci. Hanno riscontrato comunque un bel successo.<br /><br />Che poi la cremina, che altro non è che un mou (?) è stata una rivelazione!! presa in sé mi piace! Finalmente ho provato a farla..<br />Grazie<br />Elenaelenahttps://www.blogger.com/profile/13755375811170973265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-37193917689040194312013-06-15T23:34:00.260-07:002013-06-15T23:34:00.260-07:00Cara Elena..hai scelto certamente la farcitura piu...Cara Elena..hai scelto certamente la farcitura piu' dolce...Prova con una ganache montata e profumala come vuoi...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-28266318757823481492013-06-15T16:05:33.735-07:002013-06-15T16:05:33.735-07:00lettrice pressocché silente da qualche anno ormai....lettrice pressocché silente da qualche anno ormai.. mi ritrovo settimanalmente a girovagare tra le tue creazioni che mi incantano sempre. <br />e dopo anni a mirare i tuoi macarons perfetti sognando le combinazioni di sapori, dopo aver assaggiato il primo macaron della mia vita (in terra francese) ed esser tornata da lì con "Les milleurs macarons" di Felder, oggi finalmente ho partorito qualche teglia di queste dolcezze! soddisfatta di forme e consistenze :) ma non abbastanza del sapore.. troppo dolce, ma forse è solo questione di gusto? ho abbinato un ripieno al caramello e burro salato (trovato qui). magari è perché ne ho messo troppo? :-P<br />proverò ancora e ancora con altre farciture. <br />intanto domani assaggerò il risultato dopo il riposo!<br /><br />grazie per le buone cose che pubblichi e condividi<br /><br />elenaelenahttps://www.blogger.com/profile/13755375811170973265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-43718504490911598452011-12-05T07:26:24.884-08:002011-12-05T07:26:24.884-08:00Certo! Pero' dopo che togli la teglia dal forn...Certo! Pero' dopo che togli la teglia dal forno, solleva il foglio di carta forno e bagna leggermente la teglia con dell'acqua fredda. Poi, rimetti il foglio di carta, in modo che la differenza di temperatura ti stacchi i mac!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24714422708508112922011-12-05T07:19:05.536-08:002011-12-05T07:19:05.536-08:00posso usare una semplice carta da forno? poichè no...posso usare una semplice carta da forno? poichè non ho la carta siliconataladyangel2https://www.blogger.com/profile/12343966737970167482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-45224945315056528372011-12-05T07:18:04.389-08:002011-12-05T07:18:04.389-08:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.ladyangel2https://www.blogger.com/profile/12343966737970167482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-66422225404536210212011-03-04T05:45:13.944-08:002011-03-04T05:45:13.944-08:00Federica, qui si va a gusto personale. Fai cosi: f...Federica, qui si va a gusto personale. Fai cosi: fanne alcune ma in piccola quantità dimezzando le dosi e poi ti scegli quelle che preferisci. BaciI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89351094514382203082011-03-04T01:54:07.936-08:002011-03-04T01:54:07.936-08:00Grazie pinella!Riproverò a farli!Senti io ho prova...Grazie pinella!Riproverò a farli!Senti io ho provato la farcitura alla banana caramello e balsamico...ma putroppo non è stata apprezzata da tutti xke in effetti era un gusto molto particolare...qual'è la ganache con la quale potrei andare sul sicuro?<br />Grazie mille per la tua gentilezza e disponibilità!Federicahttps://www.blogger.com/profile/09095767502555036415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-88418388918591114802011-03-02T23:59:42.760-08:002011-03-02T23:59:42.760-08:00Se poi sono diventati irregolari, i motivi possono...Se poi sono diventati irregolari, i motivi possono essere:<br />1. impasto troppo smontato<br />2. teglie irregolari<br />3. carta forno non incollata alla teglia con un po' d'impasto per cui con l'aria calda si solleva e smuove i dischi:<br /><br />Per la collerette irregolare, mi viene da pensare al forno. smuovi le toglie e girale a metà cottura.<br /><br />Sappi, comunque, che sei stata brava! queste sono cose che poi si correggono!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24765978285611633832011-03-02T08:25:34.653-08:002011-03-02T08:25:34.653-08:00Ciao pinella!Oggi ho fatto i macaron!Allora premet...Ciao pinella!Oggi ho fatto i macaron!Allora premetto che sono veramente buoni però io ho riscontrato qualche problemino...vorrei un tuo parere...<br />Allora mi sono venuti tutti lisci in superficie senza crepature quindi diciamo ottimo x esser la prima volta...ma i due problemi che ho riscontrato sono stati:<br />1.nonostante avessi fatto dei bei cerchi con la sac a poche poi in cottura si sono un pò stortati.<br />2.la parte ruvida che si dovrebbe formare nella parte laterale dei macaron non era uniforme...da una parte del macaron era presente e dall'altra no.<br />Come mai?Ti ringrazio!FedeFedericahttps://www.blogger.com/profile/09095767502555036415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-63790541661289391232011-03-01T10:06:00.828-08:002011-03-01T10:06:00.828-08:00Grazie!Kissà come verranno...cmq come direbbe gerr...Grazie!Kissà come verranno...cmq come direbbe gerry scotti ONLY THE BRAVE!:-)Federicahttps://www.blogger.com/profile/09095767502555036415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-54367238586436788812011-03-01T10:03:11.883-08:002011-03-01T10:03:11.883-08:00Ti conviene dividere in 2 il TPT di mandorle e zuc...Ti conviene dividere in 2 il TPT di mandorle e zucchero. Metti il colore nell'albume non montato che aggiungi al TPT . Poi monti gli albumi e dividi il loro peso per 2. E' cosi che io faccio ultimamente.<br /><br />Un abbraccioneI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50669894256931800912011-03-01T09:58:03.827-08:002011-03-01T09:58:03.827-08:00Ciao pinella!Stasera ho setacciato il tpt e domani...Ciao pinella!Stasera ho setacciato il tpt e domani mattina mi metto all'opera!Vorrei fare une versioni una con la ghanche di Felder e l'altra alla banana,caramello e aceto balsamico(mi ispira un sacco)!<br />Però mi chiedevo...per poter ottenere due impasti di colori diversi come devo procedere?Quando devo dividere l'impasto per poterlo colorare di colori diversi?Grazie!FedeFedericahttps://www.blogger.com/profile/09095767502555036415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50095252102372208192011-03-01T08:46:18.939-08:002011-03-01T08:46:18.939-08:00Grazie 1000! controllero' la farina.
a presto...Grazie 1000! controllero' la farina. <br />a prestoValeVanillahttps://www.blogger.com/profile/17898953828829521640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87677919605735415262011-03-01T05:18:04.996-08:002011-03-01T05:18:04.996-08:00Vale, no . Io non lo farei.Si parte quasi sempre d...Vale, no . Io non lo farei.Si parte quasi sempre da un TPT di mandorle e zucchero. Oppure piu' zucchero e meno mandorle.Piuttosto, controlla la tua farina di mandorle..che non sia addizionata di zucchero come mi è capitato di vedere.<br />Pubblica tutto cio' che vuoi sul tuo blog...Mi fa solo un gran piacere!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24327580412688959422011-02-28T14:14:19.918-08:002011-02-28T14:14:19.918-08:00Ciao Pinella, mi sono decisa finalmente a fare i m...Ciao Pinella, mi sono decisa finalmente a fare i macarons seguendo passo-passo la tua ricetta. Sono venuti bellissimi e buonissimi!!! L'unica cosa e' che secondo me si sente un po' poco il sapore di mandorla, rispetto a quelli che compro da Laduree'. secondo te si possono cambiare le proporzioni e mettere piu' farina di mandorle e meno zucchero a velo?<br />Nei prossimi giorni pubblico la ricetta sul mio blog, con il link al tuo da cui ho copiato il procedimento.. Se ti secca che la riproponga fammi sapere che la tolgo.<br />Comunque complimenti perche' sei di una bravura fuori dalla norma!!<br />ValeVanillaValeVanillahttps://www.blogger.com/profile/17898953828829521640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-82393434091041370392010-11-27T11:09:50.409-08:002010-11-27T11:09:50.409-08:00Compro lo zucchero bucaneve in uno spaccio all'...Compro lo zucchero bucaneve in uno spaccio all'ingrosso, qui vicino a casa....Al dettaglio è difficile trovarlo!<br /><br /><br />Rosa: gracias !!!! Soy muy feliz ...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-23567499086656340722010-11-27T10:49:37.676-08:002010-11-27T10:49:37.676-08:00Perfectos!!!!!!!!! Son divinos!!!!!!!!!Perfectos!!!!!!!!! Son divinos!!!!!!!!!Rosahttps://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.com