tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post7879463639159233091..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Namelaka al limone...I Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-13808615643249596992020-06-14T02:23:52.982-07:002020-06-14T02:23:52.982-07:00La Namelaka all'origine non è nata per essere ...La Namelaka all'origine non è nata per essere montata. Per certi aspetti, e' solo una crema ultracremosa che va bene in tante tipologie di dessert ma se intendiamo come farcitura una crema molto strutturata e sostenuta,,,,, non è questo, a mio parere, il suo uso preferito.<br />Dolo si è cominciato a montarla, anche io lo faccio spesso. Ma resta comunque una struttura morbida che regge poco il peso di strati.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-73656566756165483972020-06-13T07:27:06.136-07:002020-06-13T07:27:06.136-07:00Ciao Pinnella, ho sempre visto le namelaka ma non ...Ciao Pinnella, ho sempre visto le namelaka ma non le ho mai provate. Ma mi hanno chiesto una crema al limone e sarei tentata, ho letto che non la useresti per farcire una torta, come mai? Non è abbastanza soda? Daniela Bucalohttps://www.blogger.com/profile/15013049526431052486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-43549172380280569532019-01-06T11:15:35.691-08:002019-01-06T11:15:35.691-08:00No, no. Sono due cose diverse!!!No, no. Sono due cose diverse!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-70592366674756058352019-01-03T04:46:53.493-08:002019-01-03T04:46:53.493-08:00Scusa l'ignoranza... Posso usare l'agar ag...Scusa l'ignoranza... Posso usare l'agar agar al posto della gelatina Bloom ? Grazie mille, AriannaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17480407461153581116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-5753110180464061972018-02-12T21:20:11.941-08:002018-02-12T21:20:11.941-08:00La temperatura del cioccolato caldo e’ di 45 gradi...La temperatura del cioccolato caldo e’ di 45 gradi<br />La panna e’ sul primo bollore e le de temperatura facendo l’emulsione con il cioccolato e mixando<br />La panna deve essere fredda<br />Ricetta “ inventata” dal team della ValrhonaI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-17158185323522567662018-02-10T07:12:31.929-08:002018-02-10T07:12:31.929-08:00latte caldo con cioccolato caldo si può unire con ...latte caldo con cioccolato caldo si può unire con la panna fredda...<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01848004874225634325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50977906057325275082016-09-06T06:33:36.638-07:002016-09-06T06:33:36.638-07:00si, è veramente soffice ....e montandola bisogna f...si, è veramente soffice ....e montandola bisogna fare attenzione a non farla indurire troppo perchè cambia struttura!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48622936749168303002016-09-05T13:34:21.961-07:002016-09-05T13:34:21.961-07:00Cara Pinella, leggo che non la useresti per farcir...Cara Pinella, leggo che non la useresti per farcire le torte,per quale motivo?<br />Anch'io vorrei montarla,rimane troppo soffice tipo consistenza panna montata o più consistente tipo crema al burro? <br />Grazie MonicaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04459892710393793334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-50508328799388338852016-05-29T23:03:12.727-07:002016-05-29T23:03:12.727-07:00Eccomi!
No, per farcire torte io non la userei!
n ...Eccomi!<br />No, per farcire torte io non la userei!<br />n ogni caso, si monta dopo 12 ore.<br />REalizzare un'emulsione significa versare un terzo del liquido caldo e amalgamare fino a quando la crema si presenta liscia e lucida. E poi continuare con gli altri due terzi.<br />Senza minipimer non si realizza una perfetta emulsione ma puoi sempre usare la frusta a mano e girare benissimoI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-60050184549973194322016-05-29T02:48:49.244-07:002016-05-29T02:48:49.244-07:00Ciao,
Grazie X questa ricetta... Mi hai fatto veni...Ciao,<br />Grazie X questa ricetta... Mi hai fatto venire l'acquolina solo guardandola... Quando poi ho pure letto tutto sono morta!<br />Volevo chiederti se la tua Namelaka al limone si può usare anche x farcire torte?<br />Se è sì, in questo caso meglio montarla dopo le 8/12 ore di riposo?<br />Altra domanda, e scusami se ti sembra stupida, cosa significa "realizzare un'emulsione versando in 3 volte il latte caldo sul cioccolato?"<br />Ultima domanda riguarda il minipimer, mi si è rotto quindi volevo chiederti, se volessi fare la ricetta prima che lo riacquisto,come (con cosa) posso "mescolare" dopo aver aggiunto la panna fredda?<br />Spero che mi rispondi (anche se le mie domande sono stupide) perché non vedo l'ora di provare la tua ricetta ma non voglio fare un macello! :-Dveronica.vlthttps://www.blogger.com/profile/13190081086839613265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-3849148699114544552015-07-20T04:59:04.322-07:002015-07-20T04:59:04.322-07:00un abbraccio di cuore..!! sei sempre disponibile.....un abbraccio di cuore..!! sei sempre disponibile..!!https://www.facebook.com/patrizia.gasparettihttps://www.blogger.com/profile/03499744901478270045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-70147932525025372852015-07-19T08:34:14.615-07:002015-07-19T08:34:14.615-07:00Ah...gli abbinamenti sono tanti. Benissimo con un ...Ah...gli abbinamenti sono tanti. Benissimo con un cremoso al pistacchio e una gelée di fragole!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-39272267177727102512015-07-17T08:13:01.922-07:002015-07-17T08:13:01.922-07:00ciao Pinella..volevo fare questa namelaka al limon...ciao Pinella..volevo fare questa namelaka al limone in un guscio di sablée, con cosa lo abbineresti, con una mousse altra frutta....un cremoso al pistacchio...?? se hai qualche minuto..mi puoi dare un consiglio ne sarei felice..!! grazie di cuore..!!https://www.facebook.com/patrizia.gasparettihttps://www.blogger.com/profile/03499744901478270045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-83210616485906478792013-06-17T05:09:39.021-07:002013-06-17T05:09:39.021-07:00Complimenti, sia per questa splendida ricetta che ...Complimenti, sia per questa splendida ricetta che per l'intero blog. Ti seguo con enorme piacere, sei particolarmente brava e ricca di ispirazioni. Se vuoi passare da me, mi trovi qui: http://langolodellacasalinga.blogspot.it/ Buon lavoro!Monicahttps://www.blogger.com/profile/11505405639190879711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-36303841573075897412013-06-11T22:12:29.182-07:002013-06-11T22:12:29.182-07:00Quanto buona è la fava tonka??? a me fa impazzire!...Quanto buona è la fava tonka??? a me fa impazzire!!!Monicahttps://www.blogger.com/profile/14360620615055379053noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87296227401429878322013-06-10T01:27:33.229-07:002013-06-10T01:27:33.229-07:00Sei inarrivabile amica mia!!! Sei inarrivabile amica mia!!! Pasqualina in cucinahttps://www.blogger.com/profile/14252175889381554137noreply@blogger.com