tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post7966442239238863639..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Un dolce perduto nel tempoI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-85193466612895745662017-03-14T09:50:16.484-07:002017-03-14T09:50:16.484-07:00Parlo sempre di tortiera da 24 cm....La modifica è...Parlo sempre di tortiera da 24 cm....La modifica è una mia considerazione sulla ricetta ma la torta che vedi è fatta con uno stampo da 24<br />Ciao e grazie! I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-3558936454175344142017-03-11T10:31:50.324-08:002017-03-11T10:31:50.324-08:00Ciao,vorrei fare la torta con crema al limone però...Ciao,vorrei fare la torta con crema al limone però non ho capito se devo usare una tortiera da 24 o da 26 all inizio scrivi una tortiera da 24 alta 4 o 5 cm Poi trovo su modifiche la possibilità di aggiungere una mezza dose di crema per una tortiera da 24.A questo punto ti chiedo cortesemente con la correzione della crema uso la tortiera da 26 e quella senza da 24 ? Ti ringrazio e ti Saluto G. CarloCarlohttps://www.blogger.com/profile/00193805429201507544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-35112975101973585892012-02-19T23:01:17.623-08:002012-02-19T23:01:17.623-08:00Ma dai, freddo? ok, grazie !!Ma dai, freddo? ok, grazie !!ELISABETTAhttps://www.blogger.com/profile/14612484214722930948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12985933385114139862012-02-18T08:49:35.337-08:002012-02-18T08:49:35.337-08:00Puoi anche usare latte freddo oppure intiepidito.Puoi anche usare latte freddo oppure intiepidito.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-92227179052729551802012-02-18T08:30:34.838-08:002012-02-18T08:30:34.838-08:00Ciao Pinella, proverò sicuramente la tua torta e c...Ciao Pinella, proverò sicuramente la tua torta e con le tue varianti. Una precisazione scusa: ma il latte nella crema pasticcera è bollente quando lo si versa,giusto? Grazie, ElisabettaELISABETTAhttps://www.blogger.com/profile/14612484214722930948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-37667508383885872092009-09-16T22:54:58.996-07:002009-09-16T22:54:58.996-07:00Lo so chi sei, mia cara!!!!
Roberto: tutte le mod...Lo so chi sei, mia cara!!!!<br /><br />Roberto: tutte le modifiche su una ricetta sono bene accette..non c'e' cosa piu' bella della fantasia, novità,.....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-73259085854976138682009-09-16T10:35:03.797-07:002009-09-16T10:35:03.797-07:00ciao Pinella!!! io mela ricordo eccome questa tua ...ciao Pinella!!! io mela ricordo eccome questa tua torta anceh perchè l'avevo fatta! Nonostante le variaizoni la pasta biscotto mi era risucita altina, ma il gusto era fantastico. io adoro le torte la limone!!!!<br />devo ritirarla fuori e rifarla!<br />indovina chi sono???<br />Adesso non mi si impalla più ...riesco a spegnere la musica.. un bacio!Federicahttps://www.blogger.com/profile/07436950750685844398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52800662404521532502009-09-11T01:55:51.131-07:002009-09-11T01:55:51.131-07:00Ciao pinella ho postato la ricetta con foto vieni ...Ciao pinella ho postato la ricetta con foto vieni a vedere! :-D<br />http://myart-robertomurgia.blogspot.com/2009/09/torta-al-limone-anche.htmlROBERTOhttps://www.blogger.com/profile/10886168611058611719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-28849189819319270032009-09-10T04:04:01.820-07:002009-09-10T04:04:01.820-07:00Ciao P. Appena fatta la torta! Buona riuscita! Ho ...Ciao P. Appena fatta la torta! Buona riuscita! Ho apportato delle modifiche in primis quelle suggerite da te e cioè mezza dose di crema in più e ho diminuito il lievito anche. <br />Io toglierei completamente il lievito dalla frolla perche nonostante lo spessore prima della cottura diventa poi troppo lievitata. <br />Poi ho apportato ulteriore modifica aggiungendo delle pesche fresche spadellate con zucchero di canna e grappa mettendole al centro sopra la crema.<br /><br />A breve posterò sul blog!<br />CiaoROBERTOhttps://www.blogger.com/profile/10886168611058611719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-82514962923084568732009-09-05T10:43:54.747-07:002009-09-05T10:43:54.747-07:00La provero' di sicuro, A.Maria......La provero' di sicuro, A.Maria......I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-36597214502144460722009-09-05T10:20:22.029-07:002009-09-05T10:20:22.029-07:00Ciao Pinella,questa torta(non ho modo ora di contr...Ciao Pinella,questa torta(non ho modo ora di controllare le dosi se sono uguali)anni fa la feci anche io ma al posto del latte nella crema usai l'acqua e ti posso dire che viene molto piu' leggera e meno stucchevole. diventa una crema al limone ma gelatinosa. uso la stessa crema anche per la crostata al limone con meringa con ottimi risultati. comunque la tua sara' di sicuro ottima!<br />annamaria lacucinaincantataanna mariahttps://www.blogger.com/profile/14395453541635072599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-56092771512705078782009-09-05T08:07:32.012-07:002009-09-05T08:07:32.012-07:00E' un dolce delizioso che non puo' essere ...E' un dolce delizioso che non puo' essere dimenticato, hai fatto benissimo a tirarlo fuori, anch'io ho ricette vecchie di anni e qualche volta mi diverto a rivisitarli.<br />:-)Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-85675581644554747232009-09-05T05:38:43.160-07:002009-09-05T05:38:43.160-07:00fantastica mi piace un sacco..!complimenti brava c...fantastica mi piace un sacco..!complimenti brava come sempre..baci!fiorixhttps://www.blogger.com/profile/15765104630440814773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-33867914910213590242009-09-04T12:58:33.017-07:002009-09-04T12:58:33.017-07:00Meravigliosa! Ci proverò anch'io (anche se que...Meravigliosa! Ci proverò anch'io (anche se questi risultati me li sogno).<br />ciao<br />StefaniaStefaniahttps://www.blogger.com/profile/03160120767805886127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-31284971755916830102009-09-04T07:12:16.321-07:002009-09-04T07:12:16.321-07:00Come ho scritto nel mio ultimo post, amo da impazz...Come ho scritto nel mio ultimo post, amo da impazzire le ricette semplici, forse banali ma che che ci dicono qualcosa: ecco, questa mi sembra una di queste ricette e la proverò sicuramente. Grazie. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48206628465854601682009-09-04T04:14:49.771-07:002009-09-04T04:14:49.771-07:00non so se riusciro' a farti arrivare il mio li...non so se riusciro' a farti arrivare il mio link,mi sono appena iscritta (sono quella dei pistacchi),<br />SEI TROOOOPPO AVANTI!!! <br />Sono senza parole,vado a<br />riprendermi...mannaggia a te!danincucinahttps://www.blogger.com/profile/11911657847878505576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-82281364822298575522009-09-04T00:57:57.925-07:002009-09-04T00:57:57.925-07:00Anna, sotto c'e' la frolla. In mezzo la cr...Anna, sotto c'e' la frolla. In mezzo la crema e sopra il biscotto.......Certo che ci riesci! senza ombra alcuna di dubbio........I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-10054273529065006792009-09-04T00:42:56.997-07:002009-09-04T00:42:56.997-07:00Ma, dopo averla capovolta, l'hai ricapovolta?
...Ma, dopo averla capovolta, l'hai ricapovolta?<br />Oppure sopra c'è il fondo di frolla e sotto la pasta biscotto?<br />Avrei voglia di provare a farla..... riuscirò ad avere buoni risultati???? (quesito amletico)<br />Sei bravissima come sempre!annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-5070249619755170922009-09-03T14:04:31.285-07:002009-09-03T14:04:31.285-07:00Altro che presuntuosa, cominciavi ad essere la gra...Altro che presuntuosa, cominciavi ad essere la grande quale sei!Valeriahttps://www.blogger.com/profile/09615342867082436609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-39703037113553754882009-09-03T13:59:17.654-07:002009-09-03T13:59:17.654-07:00Quella torta in questo momento mi sembra un cuscin...Quella torta in questo momento mi sembra un cuscino ed io mi ci tufferei sopra e prima di dormire ne mangerei un pezzetto! No forse la mangerei tutta!!<br />un bacioRitahttps://www.blogger.com/profile/13841089322228692151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-10453113887642049662009-09-03T11:49:45.646-07:002009-09-03T11:49:45.646-07:00ciao Pin, in questi giorni mi è capitato di vedere...ciao Pin, in questi giorni mi è capitato di vedere una tua foto e mi sembra così strano ora associare i tuoi magnifici dolci ad un volto...<br />complimenti per la torta...come sempre perfetta, buona serata!!Lauretta and Maryhttps://www.blogger.com/profile/00009537005328300814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-22448203389569735792009-09-03T11:15:38.472-07:002009-09-03T11:15:38.472-07:00a dir poco splendido! e ti rubo la ricetta perchè ...a dir poco splendido! e ti rubo la ricetta perchè mi hai invogliato a farla!!<br />ciaoooooooooooFederica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-9425329341294744762009-09-03T11:01:57.923-07:002009-09-03T11:01:57.923-07:00Che bella torta, semplice e genuina, da provare. C...Che bella torta, semplice e genuina, da provare. Ciao e buona serata :-)Italians Do Eat Betterhttps://www.blogger.com/profile/13038350355573145544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-61081735088767592302009-09-03T10:32:33.719-07:002009-09-03T10:32:33.719-07:00ah! mica l'avevo capito che era una torta a tr...ah! mica l'avevo capito che era una torta a tre strati! è esattamente come la torta che, un bel po' di anni fa, un'amica di mia madre ci aveva passato, in quel periodo la facevamo spessissimo in casa! è uno di quei dolci che sa proprio di casa dolce casa :)Cuochellahttps://www.blogger.com/profile/10205010914181072214noreply@blogger.com