tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post7971777134741030783..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Due biscotti come augurio di buon rientro....I Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-18043520541821203162011-03-19T11:31:34.636-07:002011-03-19T11:31:34.636-07:00Ciao Pinella, un'ultimo prezioso consiglio: ma...Ciao Pinella, un'ultimo prezioso consiglio: ma come fai a dare ai biscotti quella forma perfetta? cioè che tipo di bocchetta utilizzi per la tasca?io ho provato tutte quelle che avevo e nessuna mi ha fatto dare una forma così regolare!c'è qualche "manovra" speciale da imparare?scusa ancora e grazie...Unknownhttps://www.blogger.com/profile/15787595036079666341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-91662124942004309832011-03-18T02:56:38.727-07:002011-03-18T02:56:38.727-07:00Caro Manuel
mi raccomando la lavorazione. Monta be...Caro Manuel<br />mi raccomando la lavorazione. Monta bene zucchero e burro perchè come quantità siamo sul 70% e direi che va bene. Per la sac à poche: metti picole quantità dentro la sac altrimenti potresti fare fatica se la temperatura ambiente è fredda (il burro rischia di compattarsi troppo con il freddo...). Fai riposare l'impasto in frigo. Solo questo garantisce la forma, oltre alla temperatura del forno. Se la temp e' bassa, il biscotto non tiene la forma perche' il burro si scioglie prima....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-22777016839792154782011-03-18T01:56:41.491-07:002011-03-18T01:56:41.491-07:00ciao Pinella, complimenti per i biscotti, sono i m...ciao Pinella, complimenti per i biscotti, sono i miei preferiti. Da anni cercavo la ricetta ma senza successo... ho perfino provato a riprodurli per tentativi, ... assaggiando e correggendo ma niente, risultati sotto la sufficienza.<br />ho seguito la tua ricetta e devo dire che sono quasi arrivato al risultato che desideravo se non per due aspetti: 1 che ho già risolto ed è la giusta individuazione del cioccolato da utilizzare, un semplice fondente da copertura; 2)la giusta forma da dare al biscotto e qui ho qualche problema ..... non puoi darmi qualche suggerimento sui passaggi con la sac à poche???<br />devono assolutamente venirmi come quelli in foto!!!! ultimo consiglio, secondo te per renderli leggermente più friabili ...cioè che si sgrtolino più facilmente al palato devo aumentare la quantità di burro?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/15787595036079666341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-34379547215506269352011-03-02T03:33:27.316-08:002011-03-02T03:33:27.316-08:00ciao
sono Vale
volevo dirti che ho rifatto la ric...ciao<br />sono Vale<br /><br />volevo dirti che ho rifatto la ricetta della pate sableé pochée riadattandola senza glutine per mio figlio ed ho sfornato dei biscotti buonissimi e profumatissimi<br /><br />grazie :)vale-torkhttps://www.blogger.com/profile/09817047676421967212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87220916014832913292011-02-09T12:25:34.351-08:002011-02-09T12:25:34.351-08:00Silvia, non c'e' che da scegliere...Ogni v...Silvia, non c'e' che da scegliere...Ogni volta cambio arrondissement...l'ultima volta ero in un hotel di fronte al Louvre...Il Grand Hotel du Palais Royal...molto carino e centralissimo. Ma non c'e' che l'imbarazzo della scelta.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-79359208630513354812011-02-09T08:15:06.981-08:002011-02-09T08:15:06.981-08:00che magnifici i tuoi biscotti, sublimi e prodigios...che magnifici i tuoi biscotti, sublimi e prodigiosi. mi consigli un grazioso albergo a parigi, un hotel bon bon? silviasilvia.calandrahttps://www.blogger.com/profile/09294945281403375461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-64248293126857134562011-02-08T10:16:12.010-08:002011-02-08T10:16:12.010-08:00Bisous à mes amies françaises....Bisous à mes amies françaises....I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-5705774546455185672011-02-08T08:52:36.011-08:002011-02-08T08:52:36.011-08:00Pinella
complimenti come sempre..ogni volta un suc...Pinella<br />complimenti come sempre..ogni volta un successo...<br />Per favore, mi dici cosa intendi per beccuccio sprizzato? Cioè posso chiedere in negozio e loro sanno cosa darmi? ha un diametro particolare? Scusa per l'interrogatorio, ma da te c'è solo da imparare!!<br />Grazie<br />Ciao<br />IrmaIrmahttps://www.blogger.com/profile/01597088292008364748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-14184790661666655612011-02-08T07:16:06.017-08:002011-02-08T07:16:06.017-08:00Des biscuits beaux et certainement délicieux.
A tr...Des biscuits beaux et certainement délicieux.<br />A très bientôt.Nadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-81013013973305638762011-02-08T05:48:20.504-08:002011-02-08T05:48:20.504-08:00Grazie Pinella, scusa per il doppio post....confus...Grazie Pinella, scusa per il doppio post....confusione da nuovo account.<br />Grazie per le proporzioni della colla di pesce (fogli oro of course). Ho qualche perplessità sulla consistenza della panna montata: Santin in TV la monta poco poco e quando unisce la crema il composto si liquefa parecchio (visto ieri in Dolcemente). Io ero abituata invece a montarla molto soda e ad aggiungerla alla crema in step successivi per ottenere un composto molto più areato e soffice.<br />Tu che tecnica usi?<br />ciaofabiolahttps://www.blogger.com/profile/07233837216051992757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-10464204767166209792011-02-08T04:40:06.875-08:002011-02-08T04:40:06.875-08:00Ciao Fabiola!
La Breton di Maurizio mi pare abbia...Ciao Fabiola!<br /><br />La Breton di Maurizio mi pare abbia i tuorli sodi che conferisce una friabilità differente da questa. La Sablé Breton dell'Encyclopedie credo possa essere usata anche come base di una bavarese ma la tirerei molto sottile .<br /><br />Per la consistenza della bavarese...io dopo infinite prove credo che la proporzione a mio gusto perfetta sia di 6 g di gelatina ( in fogli da 2 g) per 550 g di liquidi. Se usi lo yogurt fai le proprzioni. <br />Benvenuta!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-52712644177092408452011-02-08T04:01:44.039-08:002011-02-08T04:01:44.039-08:00Pinella, mi stavo chiedendo se come base di una ba...Pinella, mi stavo chiedendo se come base di una bavarese (allo yogurt di Santin) sia più indicata questa sablè o la frolla sablè di Santin. Avrei piacere poi di confrontarmi con te anche sulla consistenza della bavarese prima del raffreddamento, ma non so se questo contest è adatto.<br />ciao<br />PS: sono riuscita finalmente ad impostare un account... ti avevo scritto recentemente una mailfabiolahttps://www.blogger.com/profile/07233837216051992757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-20618937932481460172011-02-08T01:24:29.469-08:002011-02-08T01:24:29.469-08:00Chissa che differenza di consistenze e sapori c...Chissa che differenza di consistenze e sapori c'è fra questo impasto e la frolla bretone (ricetta Santin). Vorrei usare una delle due come base per una bavarese allo yogurt (ricetta Santin of course. Pinella cosa ne dici? Ciaofabiolahttps://www.blogger.com/profile/07233837216051992757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-44235576697610507572011-02-07T23:15:43.938-08:002011-02-07T23:15:43.938-08:00ComplimentiComplimentifabiolahttps://www.blogger.com/profile/07233837216051992757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-72531317687428323472011-02-07T16:15:04.571-08:002011-02-07T16:15:04.571-08:00Dueeeeeee!!! Che bello!!!
ho già annotato tutto, l...Dueeeeeee!!! Che bello!!!<br />ho già annotato tutto, li rifarò! bravissima! e ben rientrata!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07819209885162480413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-33192328207452619612011-02-07T15:37:34.957-08:002011-02-07T15:37:34.957-08:00Superbes gourmandises, la mousse est également for...Superbes gourmandises, la mousse est également fort appétissante.Bravo pour toutes ces belles recettes goûteuses et savoureuses communiquées avec passion. Bien cordialement<br />http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/Vébhttps://www.blogger.com/profile/01659602951709037782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-38685855069203205882011-02-07T12:33:17.534-08:002011-02-07T12:33:17.534-08:00Ciao Pinella,
questi biscotti sono magnifici e il ...Ciao Pinella,<br />questi biscotti sono magnifici e il tuo amore in quello che fai non può che far appassionare anche noi che ti leggiamo! :)Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-3675218073621047642011-02-07T12:28:18.180-08:002011-02-07T12:28:18.180-08:00ORA ENTRO DENTRO NELLO SCHERMO E ME LI MANGIO TUTT...ORA ENTRO DENTRO NELLO SCHERMO E ME LI MANGIO TUTTI!!!!!!!!!!!!!!CHE GOLOSITà!!!!!!!!!!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18298715587927062014noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-11672860203808319882011-02-07T09:22:57.354-08:002011-02-07T09:22:57.354-08:00Bellissimi biscotti immagino la "scioglievole...Bellissimi biscotti immagino la "scioglievolezza" in bocca :)<br />ciaoCool Chic Style Fashionhttps://www.blogger.com/profile/14102489700935476755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-9158074300846450542011-02-07T08:26:55.185-08:002011-02-07T08:26:55.185-08:00Ben tornata e grazie di condividere queste belle r...Ben tornata e grazie di condividere queste belle ricette con tanta dolcezza....<br />Ciao a prestoRicetteAmoreFantasiahttps://www.blogger.com/profile/15327492094211516908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-48513584995736699672011-02-07T07:19:20.408-08:002011-02-07T07:19:20.408-08:00che bei biscotti pine, grazie per la ricetta quest...che bei biscotti pine, grazie per la ricetta questi li provo di sicuro!Claudiettahttps://www.blogger.com/profile/16302453749895496044noreply@blogger.com