tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post8180565547336137601..comments2024-03-26T06:32:34.324-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Gateau de voyage au chocolatI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-53891459749152575202020-03-01T08:24:47.036-08:002020-03-01T08:24:47.036-08:00Diciamo che se lo si consuma in poco tempo io lo ...Diciamo che se lo si consuma in poco tempo io lo lascerei a temperatura ambienteI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-87429560530600316622020-02-28T11:19:28.733-08:002020-02-28T11:19:28.733-08:00Ciao Pinella e complimenti, è possibile conservare...Ciao Pinella e complimenti, è possibile conservare questo dolce visto che sta una ganache anche a temperatura ambiente? Le Chicche di Pannokkiahttps://www.blogger.com/profile/03978042895288027800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-78804169303419749892018-09-11T08:29:17.400-07:002018-09-11T08:29:17.400-07:00Poudre d'amande, cherie!Poudre d'amande, cherie!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-8591032754606302322018-09-06T22:49:23.623-07:002018-09-06T22:49:23.623-07:00Ciao Pinella. Complimenti per il vostro blog. Mi...Ciao Pinella. Complimenti per il vostro blog. Mi piacerebbe sapere per il biscuit au chocolat, si è la farina di mandorle ho la polvere di mandorle ? scusami per il mio Italiano, in Francia non troviamo facilmente farina di mandorle<br />Grazie Mariehttps://www.blogger.com/profile/06780389515430125952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-19807255295475963432018-02-20T10:23:05.407-08:002018-02-20T10:23:05.407-08:00Ciao Paolo! Sai che non ho mai provato?Avevo da qu...Ciao Paolo! Sai che non ho mai provato?Avevo da qualche parte una ricetta..provo a cercarla!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-85631083428865950472018-02-19T17:43:03.400-08:002018-02-19T17:43:03.400-08:00Ciao pinella! Complimenti per la preparazione... V...Ciao pinella! Complimenti per la preparazione... Volevo chiederti una cosa.. Hai mai provato un tortino al cioccolato con cuore fondente bianco? Ci stavo provando l'altro giorno, ho fatto un paio di tentativi ma il risultato finale è che il cioccolato bianco non mantiene la struttura e si separa mettendo in rilievo solo il burro di cacao. Vero sapere se ci si deve mettere uno stabilizza te per mantenerli uniti.<br />Grazie<br />Paolo d'Espositohttps://www.blogger.com/profile/12447994561120502523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-42643509998289531132018-01-04T10:38:24.723-08:002018-01-04T10:38:24.723-08:00Il caramello si puo' decuocere anche con i suc...Il caramello si puo' decuocere anche con i succhi di frutta. Certamente verrà a mancare quella struttura che è dovuta alla presenza della panna. Io userei panna e volendo aromatizzare userei del confit d'arancia...I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-26453102637374683232018-01-04T10:35:39.129-08:002018-01-04T10:35:39.129-08:00Eccomi!!! La faccia scaldare fin quasi al primo bo...Eccomi!!! La faccia scaldare fin quasi al primo bollore.La ganache deve essere congelata per cui è bene prepararla il giorno prima!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-5613791825555924522018-01-04T06:39:03.999-08:002018-01-04T06:39:03.999-08:00Gentile Pinella, le scrivo nuovamente perché credo...Gentile Pinella, le scrivo nuovamente perché credo che i miei precedenti messaggi non siano pervenuti. Vorrei intanto farle i miei complimenti per la bravura nell'eseguire le sue opere(chiamarli dolci mi pare riduttivo) e per rappresentare così bene in questo blog. Sono del tutto inesperta, per cui mi perdoni se sono sciocca, ma vorrei chiederle alcune delucidazioni. A che temperatura devo scaldare panna e zucchero invertito nella preparazione della ganache? Posso preparare il dolce il giorno prima del suo utilizzo o meglio anticipare solo la ganache? Grazie infinite. Lillihttps://www.blogger.com/profile/04178904541448060877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-41202452271363135042018-01-04T06:22:59.019-08:002018-01-04T06:22:59.019-08:00Gentile Pinella, non trovo parole per esprimere l...Gentile Pinella, non trovo parole per esprimere la mia meraviglia davanti alla tua bravura. Io sono un po' pasticciona, ma fra i tanti dolci da te preparati, questo mi pare alla mia portata. Ti chiedo però una delucidazione riguardo la preparazione della ganache. A che temperatura bisogna portare i 60 g di panna con gli 11g miele (che utilizzerò al posto dello zucchero invertito)? Inoltre mi azzardo a chiederti un parere su una variazione... Potrei utilizzare succo e scorza d'arancia per decuocere e aromatizzare il caramello? In questo caso potrei omettere la panna o diminuirne la quantità? Perdona se ho fatto una domanda sciocca, ma sono alle prime armi. Grazie. Lillihttps://www.blogger.com/profile/04178904541448060877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12662785628892063772017-12-18T07:36:46.132-08:002017-12-18T07:36:46.132-08:00Perfetto! io ho seguito fedelmente la ricetta di S...Perfetto! io ho seguito fedelmente la ricetta di Serveau ma terrò' in conto il tuo appunto!!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-22889562382691948392017-12-18T01:15:54.185-08:002017-12-18T01:15:54.185-08:00Realizzato per una cena tra Vecchi compagni ha ris...Realizzato per una cena tra Vecchi compagni ha riscosso un notevole successo, grazie e complimenti sempre dolci eccellenti, un piccolo appunto, è un po troppo dolce, io ho ovviato con un caramello salato.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16964862860241046504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-55103941991724713342017-10-14T09:43:32.690-07:002017-10-14T09:43:32.690-07:00Ma certo!!! Lo puoi fare assolutamente!Ma certo!!! Lo puoi fare assolutamente!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-58115303867188751932017-10-13T06:21:15.166-07:002017-10-13T06:21:15.166-07:00Cara Pinella, ti pongo una domanda un po'scioc...Cara Pinella, ti pongo una domanda un po'sciocca...ma non vorrei mai rovinare questa meraviglia.<br />Potrei fare monoporzioni in stampi da muffin, con la ganache da forno in sferette o semisfere, scavando poi leggermente la calotta superiore per colarvi il cremoso?<br />Grazie mille!Annahttps://www.blogger.com/profile/11697355199549189362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12486296319730789092017-10-03T08:54:15.462-07:002017-10-03T08:54:15.462-07:00Io uso un normalissimo termometro a sonda!Io uso un normalissimo termometro a sonda!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-19123870126401543222017-10-02T13:34:13.441-07:002017-10-02T13:34:13.441-07:00Che termometro consiglieresti di utilizzare per il...Che termometro consiglieresti di utilizzare per il caramello?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16689208265521819733noreply@blogger.com