tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post9041577019438618605..comments2024-03-28T14:01:19.183-07:00Comments on I Dolci di Pinella: Tarte aux pommes di Jacques GéninI Dolci di Pinellahttp://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-19741788688145694522014-11-10T02:14:44.405-08:002014-11-10T02:14:44.405-08:00E io ne sono felice!!!!E io ne sono felice!!!!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-33177834277589614122014-11-10T01:38:44.134-08:002014-11-10T01:38:44.134-08:00visto che avevo abbondato con la sfoglia e con la ...visto che avevo abbondato con la sfoglia e con la crema...e visto che avevo potuto approfittare del mio freezer...e visto che avevo delle mele ruggine a casa...ieri ho rifatto!!!<br />usato pochissima crema (comunque un po' è uscita ma semplicemente si è formata una buona coroncina croccante alla base della mela), non ho sforacchiato la sfoglia così da averla più gonfia, ho messo il caramello sulla tortina calda calda, ho tentato (improvvisata) una decorazione a fili di caramello ;-)<br />...oh...che buona!!!!!!<br />se riesco in questi giorni la pubblico. Mi è piaciuta tanto tanto. Grazie....un caro salutoELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-74318371442653111092014-10-27T01:15:37.924-07:002014-10-27T01:15:37.924-07:00Eh..si..infatti ho scritto di mettere giusto la c...Eh..si..infatti ho scritto di mettere giusto la crema che serve a disegnare una spirale e tenersi 2 cm dal bordo. Per il caramello, io l'ho solo spennellato delicatamente cosi si è quasi sciolto sulle mele. Il tutto fatto da dolce caldissimo, altrimenti si inchioda.In alternativa, sciogli il caramello con un minimo d'acqua bollente per rendere il caramello morbido. Ciao tesoro!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-16873550132737163482014-10-26T14:55:26.732-07:002014-10-26T14:55:26.732-07:00la friabile burrosità della sfoglia, e quella morb...la friabile burrosità della sfoglia, e quella morbida della crema di mandorle, vengono "pulite" dalla fresca umidità delle mele...tante mele...<br />che bontà ho potuto sfornare. Grazie!!!!!!!! ho avanzato pasta sfoglia...credo che presto presto replicherò!<br /><br />ammetto due piccoli "difetti": dovevo mettere meno crema (in cottura aveva iniziato a colare ovuinque!)...e sono perplessa sulla riuscita del caramello (il gusto ben ci sta sulle mele...ma...ehm...mi si attacca ai denti!)ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-25090122310132217782014-10-22T12:21:35.083-07:002014-10-22T12:21:35.083-07:00Ah...no..non lo sono. Felice sera anche a te, mia ...Ah...no..non lo sono. Felice sera anche a te, mia caraI Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-18494233917259170622014-10-21T10:23:30.687-07:002014-10-21T10:23:30.687-07:00complimneti come sempre sei irrangiungibile ed anc...complimneti come sempre sei irrangiungibile ed anche giusto che sia così,felice seraPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-24139233259305630202014-10-21T06:58:11.362-07:002014-10-21T06:58:11.362-07:00Io ho rifatto la sua tarte citron basilic (che, tr...Io ho rifatto la sua tarte citron basilic (che, tra l'altro, ha una frolla deliziosa) e provato a rifare la millefoglie. Per me i suoi sono tra i dolci migliori assaggiati a Parigi, ti dico solo che la sua millefoglie per me batte persino la 2milafoglie di Hermé :)<br />(Ho mangiato anche il suo Paris-Brest e la Saint Honorè, ma in questo caso preferisco le opere di Conticini <3 )Valentinahttps://www.blogger.com/profile/14161413678610514955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-49190719701180687952014-10-21T04:04:15.265-07:002014-10-21T04:04:15.265-07:00Ti confesso che ho utilizzato una sfoglia surgelat...Ti confesso che ho utilizzato una sfoglia surgelata comprata alla Metro. Non avevo proprio tempo di farla. Cuoce benissimo ma non esagerare con la crema: ne occorre proprio una spirale distante due cm dal bordo.I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-43296819426934365562014-10-21T02:20:26.569-07:002014-10-21T02:20:26.569-07:00grazie del suggerimento. Ora te ne chiedo un altro...grazie del suggerimento. Ora te ne chiedo un altro: quante pieghe mi consigli di dare alla sfoglia? non sono una grande esperta...non ancora almeno! ;-)<br />riesce a cuocere bene con crema e mele sopra? grazieELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-7128522476646970282014-10-21T01:12:39.938-07:002014-10-21T01:12:39.938-07:00che meraviglia, con la crema di mandorle, ho già f...che meraviglia, con la crema di mandorle, ho già fame, cercavo proprio ieri una torta di mele ed eccola, spero nel mentre che sia tu che il freezer vi siate riposati! a prestoLilli nel Paese delle stovigliehttps://www.blogger.com/profile/09502567204692065506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-22761066752341816652014-10-20T11:59:28.774-07:002014-10-20T11:59:28.774-07:00La semplicità sa fare cose grandi, anzi.....eccezi...La semplicità sa fare cose grandi, anzi.....eccezionali!!!!!!<br />Stiamo tutti invidiando il tuo freezer, sappilo:)))))))Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-79650587189802772912014-10-20T10:34:07.582-07:002014-10-20T10:34:07.582-07:00A breve sarà il turno del suo Flan patissier!A breve sarà il turno del suo Flan patissier!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-12652554537919976802014-10-20T10:33:04.795-07:002014-10-20T10:33:04.795-07:00Eleonora, passa le mele alla mandolina ma non devo...Eleonora, passa le mele alla mandolina ma non devono essere ultrasottili! Fammi sapere del risultato!I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-89820941536052302482014-10-20T10:31:19.061-07:002014-10-20T10:31:19.061-07:00Mi piace molto cio' che fai. Ti ho scovata da ...Mi piace molto cio' che fai. Ti ho scovata da tempo e ti seguo sempre! Grazie per il resto..<br />I Dolci di Pinellahttps://www.blogger.com/profile/01118505079699216998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-28672439979584998262014-10-20T10:06:54.984-07:002014-10-20T10:06:54.984-07:00Questa torta che per te sarà una cosina minore, pe...Questa torta che per te sarà una cosina minore, per me è splendida. Come tutte le tue incredibili realizzazioni. <br />Vengo spesso a sbirciare qui da te, e rimango estasiata per la tua competenza e creatività, il tutto senza arroganza. Non commento quasi mai perché rimango sempre senza parole. <br />Casualmente ho scoperto di essere nel tuo blogroll. <br />Non ti so dire quanto ne sono onorata.<br />La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-56354944590033036222014-10-20T08:06:03.078-07:002014-10-20T08:06:03.078-07:00io non ci posso credere...
da circa una settimana ...io non ci posso credere...<br />da circa una settimana attendo paziente (mmmh...non esattamente paziente) di avere il tempo per usare delle buonissime, asprigne renette che ho a casa...Volevo realizzare una tatin. Mai fatta prima. Mi serviva tempo per, prima di tutto, documentarmi: come fare bene la base, come il caramello (semplice, con burro, tipo mou, in un pentolino, direttamente nello stampo), e se mettere mele crude o prima passate in padella. Mi serviva tempo, e non l'ho avuto.<br />E...trovo qui immediata risposta:...la Tatin può attendere! così potrò leggere e scegliere la mia ricetta con calma.<br />Le mele renette saranno comunque molto bene utilizzate, assieme alle mandorle che ieri pomeriggio ho tritato finemente, assieme alla pasta sfoglia che da tempo vorrei provare a rifare...<br />ma, mi domando, "come faceva Pinella a sapere tutto ciò?!?".<br />o forse...che sia il freezer che ha fatto sì che mi potesse arrivare la ricetta giusta per me ora?<br />grazie ad entrambi allora!!!! ;-)ELE - ELeIdeeDiElehttps://www.blogger.com/profile/05757356519093504364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7960500163640087057.post-9906191705756319852014-10-20T07:47:16.658-07:002014-10-20T07:47:16.658-07:00Io adoro i dolci di Genin e adoro te, la poesia co...Io adoro i dolci di Genin e adoro te, la poesia con cui sai raccontare persino i pensieri di un frigorifero :)<br />Buona settimana, Pinella.Valentinahttps://www.blogger.com/profile/14161413678610514955noreply@blogger.com