C'è sempre un buon motivo per fare dei frollini.
Poi, se sono Occhi di bue..non ne parliamo!
Li adoro...
Non so piu' quante ricette ho sperimentato: quella della mia infanzia....quella della mia amica Porzia....le ricette dei Pasticceri francesi...tante, veramente tante.
Il fatto è che le amo tutte. Nessuna di loro mi ha deluso...ognuna mi ha regalato dei piacevolissimi momenti dolci oltre al fatto che ne vanno letteralmente pazzi i miei familiari e i miei amici.
Quindi, c'è sempre un buon motivo per rifarli.
Stavolta, questi sono andati fino a Londra dalla mia cara nipote adottiva, Eleonora, che spero li abbia graditi.
E poi...come non bastasse....stavolta la ricetta è del mio amico Omar Busi che non manca mai di dispensarci eccellenti preparazioni e incredibili sapori e indimenticabili accostamenti!
E domani a Milano , in occasione del World Pastry Stars...spero proprio di dirgli grazie per tutto cio' che ci regala....il libro è già in valigia, pronto per l'autografo che aspetto da mesi...
una frolla ben fatta, burrosa il giusto, abbinata ad una marmellata fatta in casa...una delle cose più buone del mondo. amo i dolci, di qualsiasi genere. Ma una crostata alla marmellata, o un frollino occhio di bue...sono per me il connubio perfetto!!!
sulle marmellate, cerco di non usare le buste di pectina. Ma per le fragole, per mantenere il sapore della frutta e il colore rosso, credo sia quasi inevitabile!
grazie per questo momento dolce. ciao, buonanotte e buona settimana
Quanto alla pectina, concordo con quanto hai scritto, anche se l'ho abbandonata da qualche anno. Alla fine, se voglio risparmiare tempo, la marmellata la faccio al micronde e ti dirò... mica male! ;)
Ciao Pinella, complimenti per il tuo blog fonte di ispirazione e di ricette interessanti. Ho acquistato anche io il libro di Omar ma ho un dubbio....e'possibile sostituire il burro vengano con quello normale e se si, in che proporzione? Grazie mille e ancora complimenti!
Ciao Pinella, complimenti per il tuo blog fonte di ispirazione e di ricette interessanti. Ho acquistato anche io il libro di Omar ma ho un dubbio....e'possibile sostituire il burro vengano con quello normale e se si, in che proporzione? Grazie mille e ancora complimenti!
Ciao Pinella, complimenti per il tuo blog fonte di ispirazione e di ricette interessanti. Ho acquistato anche io il libro di Omar ma ho un dubbio....e'possibile sostituire il burro vengano con quello normale e se si, in che proporzione? Grazie mille e ancora complimenti!
Je suis aussi en pleine période confiture, méthode sucre gélifiant 3+1 (1,5kg de fruits pour 500gr de sucre) tes sablés sont super jolis, ta tarte fraise/citron/lavande aussi d'ailleurs, quand je viens ici j'ai envie de tout gouter :-)
Buonasera Signora Pinella stasera guardando la trasmissione del Gambero Rosso ho scoperto il tuo blog,che dire sono estasiata dei tuoi dolci,spero di riuscire a preparare qualche torta,ti invidio x la tua bravura!!!Complimenti.....
Ieri sera quando mi sono messa comoda sul divano e ho schiacciato play per vedere la registrazione della puntata di “Dolcemente con” mi sentivo come quando, da fan entusiasta e appassionata, vado ad un concerto e aspetto la star che entra e si esibisca. Ero emozionata e, come mi immaginavo, il vederti ha amplificato la grande stima che ho nei tuoi confronti. Complimenti per la tua bravura, per la tua umiltà, per la tua simpatia. Grazie per tutto quello che mi insegni e per tutto quello che trasmetti con le tue creazioni. Grazie Pinella.
Ti dico grazie, ma grazie veramente. Pero' la TV è una strana cosa. Mi sono tanto divertita, in fin dei conti. Dopo l'ansia , lo stress. Forse perchè ero con un amico che è sempre lo stesso, fuori e dentro la TV. E' stato come fossi a casa, quasi. Ma ......da domani in poi, il mio vero posto è questo. Far dolci in casa, magari con le amiche, scrivere sul blog.....Per me, va piu' che bene cosi...
amo la frolla almeno quanto te e scoprirne una nuova da sperimentare è sempre un piacere. Buon WPS, fatina dei dolci :)
OdgovoriIzbrišiEvviva la semplicità!
OdgovoriIzbrišifrolla e marmellata , good!;-)
una frolla ben fatta, burrosa il giusto, abbinata ad una marmellata fatta in casa...una delle cose più buone del mondo.
OdgovoriIzbrišiamo i dolci, di qualsiasi genere. Ma una crostata alla marmellata, o un frollino occhio di bue...sono per me il connubio perfetto!!!
sulle marmellate, cerco di non usare le buste di pectina. Ma per le fragole, per mantenere il sapore della frutta e il colore rosso, credo sia quasi inevitabile!
grazie per questo momento dolce.
ciao, buonanotte e buona settimana
E' vero: è sempre tempo di frollini! :))
OdgovoriIzbrišiQuanto alla pectina, concordo con quanto hai scritto, anche se l'ho abbandonata da qualche anno. Alla fine, se voglio risparmiare tempo, la marmellata la faccio al micronde e ti dirò... mica male! ;)
Ciao Pinella, complimenti per il tuo blog fonte di ispirazione e di ricette interessanti. Ho acquistato anche io il libro di Omar ma ho un dubbio....e'possibile sostituire il burro vengano con quello normale e se si, in che proporzione? Grazie mille e ancora complimenti!
OdgovoriIzbrišiCiao Pinella, complimenti per il tuo blog fonte di ispirazione e di ricette interessanti. Ho acquistato anche io il libro di Omar ma ho un dubbio....e'possibile sostituire il burro vengano con quello normale e se si, in che proporzione? Grazie mille e ancora complimenti!
OdgovoriIzbrišiCiao Pinella, complimenti per il tuo blog fonte di ispirazione e di ricette interessanti. Ho acquistato anche io il libro di Omar ma ho un dubbio....e'possibile sostituire il burro vengano con quello normale e se si, in che proporzione? Grazie mille e ancora complimenti!
OdgovoriIzbrišiIo conosco il burro descritto da Montersino e si usa esattamente nelle stessa proporzioni
OdgovoriIzbrišiJe suis aussi en pleine période confiture, méthode sucre gélifiant 3+1 (1,5kg de fruits pour 500gr de sucre) tes sablés sont super jolis, ta tarte fraise/citron/lavande aussi d'ailleurs, quand je viens ici j'ai envie de tout gouter :-)
OdgovoriIzbrišiBuonasera Signora Pinella stasera guardando la trasmissione del Gambero Rosso ho scoperto il tuo blog,che dire sono estasiata dei tuoi dolci,spero di riuscire a preparare qualche torta,ti invidio x la tua bravura!!!Complimenti.....
OdgovoriIzbrišiGrazie Antonia!
OdgovoriIzbrišiMerci à toi, Isabelle! On peut voir que j'adore la patisserie française...
OdgovoriIzbrišiIeri sera quando mi sono messa comoda sul divano e ho schiacciato play per vedere la registrazione della puntata di “Dolcemente con” mi sentivo come quando, da fan entusiasta e appassionata, vado ad un concerto e aspetto la star che entra e si esibisca. Ero emozionata e, come mi immaginavo, il vederti ha amplificato la grande stima che ho nei tuoi confronti. Complimenti per la tua bravura, per la tua umiltà, per la tua simpatia. Grazie per tutto quello che mi insegni e per tutto quello che trasmetti con le tue creazioni. Grazie Pinella.
OdgovoriIzbrišiTi dico grazie, ma grazie veramente. Pero' la TV è una strana cosa. Mi sono tanto divertita, in fin dei conti. Dopo l'ansia , lo stress.
OdgovoriIzbrišiForse perchè ero con un amico che è sempre lo stesso, fuori e dentro la TV. E' stato come fossi a casa, quasi. Ma ......da domani in poi, il mio vero posto è questo. Far dolci in casa, magari con le amiche, scrivere sul blog.....Per me, va piu' che bene cosi...
ecco....ora posso dire di avere offerto un suggerimento alla magica Pin <3
OdgovoriIzbrišiecco....ora posso dire di avere offerto un suggerimento alla magica Pin <3
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OdgovoriIzbrišitesora, ora posso dire di avere offerto un suggerimento alla nostra Pin...orgoglioNA io <3
OdgovoriIzbriši