E' come l'amore. L'amicizia. Anche gli affetti, in generale.
Sentimenti che si costruiscono, magari partendo da un piccolo dettaglio. Come succede per i granelli di sabbia che i bimbi uniscono uno all'altro e fanno diventare dei castelli . Ricchi di torri, ponti levatoi, recinti e guglie.
E' cosi anche per le idee.
Hai davanti un barattolino di pasta di pistacchio che la tua amica Stefania Degli Esposti ha visto in Sicilia e chissà in che momento preciso le sei comparsa davanti . E lei ha pensato a te. Te l'ha portata e, chissà, forse lo intuiva che era da tempo che ci pensavi sopra.
Cosi è nata l'idea di rifarla, la vellutata al pistacchio. Che già solo il nome da una sorta di voluttuosa e soffice magia.
Appena l'ho vista ho pensato a Pierre Hermè...e al suo Mosaic pistacchio-amarene..declinato in cosi tante forme. Avevo già sperimentato questo matrimonio in un macaron e mi aveva letteralmente conquistato.
Come sottrarsi e riprovare?
E' solo un dettaglio che quel giorno Maurizio Santin fosse ad un tiro di schioppo dalla mia cucina e mi avesse regalato una idea su come cambiare una sablé breton che stavo sperimentando....
ciao Pinella, è possibile usare la gelatina in fogli al posto di quella granulare, e in quale rapporto? (non ricordo ma forse lo avevi già scritto in un post precedente) ciao a grazie Roberto
E' la stessa cosa usare la granulare (200 Bloom) con quella in fogli da 2 g l'uno. In ogni caso aggiungi 5 volte il suo peso in acqua ...( anche se i francesi usano 6 volte il peso..). Nel caso dei fogli tagliali a quadratini e aggiungi l'acqua. Quindi, una volta idratati utilizza tutto il contenuto della ciotola.
Si ma simili idee meravigliose e certi matrimoni in cucina possono venire solo a te Pinella. Sono letteralmente conquistata. Grazie
OdgovoriIzbrišiSara
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da noi ci trovi qui:
OdgovoriIzbrišiwww.sevacolazione.blogspot.it
V
Meraviglia assoluta, grazie per la condivisione...
OdgovoriIzbrišihttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
Venire nel tuo blog è sempre un piacere per gli occhi, per l'immaginazione del gusto e le orecchie con questa musica fantastica! :)
OdgovoriIzbrišiciao Pinella, è possibile usare la gelatina in fogli al posto di quella granulare, e in quale rapporto? (non ricordo ma forse lo avevi già scritto in un post precedente)
OdgovoriIzbrišiciao a grazie
Roberto
E' la stessa cosa usare la granulare (200 Bloom) con quella in fogli da 2 g l'uno.
OdgovoriIzbrišiIn ogni caso aggiungi 5 volte il suo peso in acqua ...( anche se i francesi usano 6 volte il peso..). Nel caso dei fogli tagliali a quadratini e aggiungi l'acqua. Quindi, una volta idratati utilizza tutto il contenuto della ciotola.
Pinella, sto provando a rifare la vellutata ma la mia pare molto piu verde di quella in foto. Secondo te posso aggiungere altra panna?
OdgovoriIzbrišiPinella, sto provando a rifare la vellutata ma la mia pare molto piu verde di quella in foto. Secondo te posso aggiungere altra panna?
OdgovoriIzbrišiPinella, sto provando a rifare la vellutata ma la mia pare molto piu verde di quella in foto. Secondo te posso aggiungere altra panna?
OdgovoriIzbrišiE' solo questione di pasta pistacchio.....
Izbriši