Adoro il rosso. Non tutto. Solo certe tonalità. Credo sia il colore ideale per iniziare questo Nuovo Anno. Vi auguro che possiate realizzare quello che più vi è caro.Abbiamo cosi tanti desideri e sappiamo quanto non sia possibile realizzarli tutti. Ma una cosa ....almeno una....vorrei che la possiate avere tra le vostre mani. E dentro il vostro cuore. A giorni è l'Epifania. Una delle festività che amo intensamente. E anche se, ormai, da anni non trovo più la meravigliosa busta di plastica in cui mia madre infilava i suoi doni, spero che una busta con ogni bene ci sia sotto il vostro albero. Nelle vostre case. Auguri con tutto il cuore. Un rosso cuore.....
La Befana mi ha sempre affascinata e ho cercato di incuriosire anche i miei ragazzi ch l'anno sempre attesa con trepidazione ed amore, questa vecchina doveva essere aiutata con un lumino che le indicasse la strada e qualche dolcetto che le rendesse la notte più facile. Sono cresciuti ma ogni anno tutta la famiglia si riunisce per intagliare le grosse arance che faranno da luce guida. Ti auguro anche io una buona notte della Befana e che anche sotto il tuo albero ci sia il dono tanto atteso. Il tuo cremoso rosso è molto accattivante e come ti ho già detto, sfilerei volentieri un dischetto, sperando di farla franca. Ciao
Pinella, grazie per avermi fatto compagnia quest 'anno con le tue preparazioni, i tuoi esperimenti, i tuoi ricordi, con te stessa, insomma. Da quando ti ho scoperta non posso fare a meno di venire a trovarti sul blog per un'iniezione di gusto e di bellezza, di cui c'è un gran bisogno. Buon anno a te e a tutti!
Meraviglioso davvero! Complimenti, è un po' che ti seguo e devo dire che ogni volta mi stupisci sempre più! Non so se e quando sarò in grado di fare qualcosa del genere, ma di sicuro ogni tuo post mi mostra sempre qualcosa che non conoscevo! Nel caso avessi voglia anche io e mia moglie abbiamo aperto da poco un blog (http://cosamangistasera.blogspot.it). Io ho appena cominciato a lanciarmi con torte un po' più serie ma il parere di un'esperta come te mi farebbe piacerissimo! Alla prossima e ancora complimenti
Complimenti per i tuoi dolci sono favolosi!! Vorrei chiederti un paio di cose. Vorrei realizzare questa glassa ma avrei bisogno di qualche indicazione: Potrei usare colori idrosolubili al posto dei liposolubili? Se volessi usare la gelatina in fogli al posto della granulare, i grammi resterebbero gli stessi? Nel momento del glassaggio del dolce a quanti gradi la scaldi per un effetto coprente? 35-40gradi?? ho come base una mousse al gianduia e vorrei colorarla di arancione! Grazie per la pazienza spero mi risponderai, un saluto 😀
A rigore, i colori in presenza di cioccolato si sciolgono nel burro di cacao; quindi, liposolubili. Se i Bloom sono gli stessi non c'è differenza tra gelatina in fogli e granulare. Per i gradi, devi fare tu le prove. Io mi regolo con la consistenza oltre che con la temperatura. $o gradi e' decisamente tanto. Tieniti sui 30-35 gradi
Gentile Pinella, grazie per la meravigliosa ricetta e e felice 2016 a questo punto...Ho,purtroppo, un problema con la glassa che è meravigliosa ma,una volta colata sul dolce, quando lo vado a sollevare si formano dei filamenti che non riesco a togliere agevolmente...mi può consigliare ?.....grazie.
Ho usato uno stampo a sfera completa. In metà ho colato il cremoso di ciliegia. Al centro un'amarena. Ho fatto leggermente raffreddare. Ho chiuso con la metà dello stampo per fare la sfera completa e dall'apertura ho colato la Namelaka
Ciao Pinella! complimenti per il dolce! volevo chiederti informazioni riguardanti il montaggio della sfera: la sfera è fatta di cremoso giusto? ma la namelaka dove la metto? grazie mille Francesca
Cara Pinella, prima di tutto complimenti: la passione e l'amore per la pasticceria trasuda da ogni ricetta del blog e di questo ti sono infinitamente grata! Ti scrivo per chiederti del cremoso: ho seguito le indicazioni della ricetta ma il sapore non mi convince: il gusto delle ciliegie si perde del tutto in quello delle uova :( Ho cercato di recuperare la ricetta originale di Haasnoot, senza successo... In attesa di risposta, ti auguro una buona giornata. Grazie, Rosanna.
Ciao pinella volevo chiederti dove è possibile acquistare la gelatina granulare, ho cercato sui siti internet dei vari shop online della pssticceria ma ho trovato solo quella suina!con 200 bloom è quella?? Oppure c'è quella in polvere ma non so se la grammatura finale della ricetta è uguale, mi diresti la marca della tua gelatina? aspetto il tuo commento grazie mille
Pinella che spettacolo! Una domanda al volo...questa glassa la potrei congelare? E poi scongelare,scaldare, setacciare...e tutto a posto? Ti ringrazio tanto!
Buonasera Pinella! Innanzitutto complimenti per questo tuo ennesimo capolavoro! E poi una domanda: avendo difficoltà nel reperire il colorante liposolubile per la glassa, posso usare quelli che si trovano in commercio (tipo Paneangeli) idrosolubili? Grazie! Aurora
Ciao Pinella, e' la prima volta che ti scrivo. Avrei una domanda sulla gelatina. Quando indichi la grammatura dell'acqua usando la gelatina granulare significa che poi il tutto verra sciolto e utilizzato nella ricetta. Ma se dovessi utilizzare la gelatina in fogli io uso sempre tanta acqua freddissima dove ammorbidisco leggermente la gelatina che poi strizzo e sciolgo in liquido caldo. La mia domanda e': se uso la gelatina in fogli allora non prendo in considerazione la quantita' di acqua che uso nell'ammorbidire la gelatina. Quindi strizzo bene e aggiungo al liquido caldo. Corretto? Spero non sia stata confusionaria..
Hai due strade: metti i fogli in ammollo in acqua fredda, strizzi e inserisci nel composto caldo; oppure, tagli a quadretti piccoli i fogli, aggiungi 5 volte il peso in acqua, idrati e unisci tutto il contenuto al composto caldo.
La Befana mi ha sempre affascinata e ho cercato di incuriosire anche i miei ragazzi ch l'anno sempre attesa con trepidazione ed amore, questa vecchina doveva essere aiutata con un lumino che le indicasse la strada e qualche dolcetto che le rendesse la notte più facile. Sono cresciuti ma ogni anno tutta la famiglia si riunisce per intagliare le grosse arance che faranno da luce guida. Ti auguro anche io una buona notte della Befana e che anche sotto il tuo albero ci sia il dono tanto atteso. Il tuo cremoso rosso è molto accattivante e come ti ho già detto, sfilerei volentieri un dischetto, sperando di farla franca. Ciao
OdgovoriIzbrišiE' la Festività che piu' amo....mi ricorda cosi tante cose.....
IzbrišiPinella, grazie per avermi fatto compagnia quest 'anno con le tue preparazioni, i tuoi esperimenti, i tuoi ricordi, con te stessa, insomma. Da quando ti ho scoperta non posso fare a meno di venire a trovarti sul blog per un'iniezione di gusto e di bellezza, di cui c'è un gran bisogno. Buon anno a te e a tutti!
OdgovoriIzbrišiNon mi mollare, eh?
IzbrišiFantastico!!!!
OdgovoriIzbrišiGrazie....
IzbrišiRosso, il mio colore peferito. Auguri per un fantastico 2015 anche a te!
OdgovoriIzbrišiRicambio!!
OdgovoriIzbrišiMeraviglioso, in tutte le versioni!!! Sei fantastica!!! Buon anno!!!
OdgovoriIzbrišiMeraviglioso davvero! Complimenti, è un po' che ti seguo e devo dire che ogni volta mi stupisci sempre più! Non so se e quando sarò in grado di fare qualcosa del genere, ma di sicuro ogni tuo post mi mostra sempre qualcosa che non conoscevo! Nel caso avessi voglia anche io e mia moglie abbiamo aperto da poco un blog (http://cosamangistasera.blogspot.it). Io ho appena cominciato a lanciarmi con torte un po' più serie ma il parere di un'esperta come te mi farebbe piacerissimo! Alla prossima e ancora complimenti
OdgovoriIzbrišiGrazie.....ci faccio un salto certamente!!!
OdgovoriIzbriši....senza parole....un sogno, per me, irraggiungibile...mi beo delle tue foto!!! complimenti e mi aggiungo ai tuoi followers!!!
OdgovoriIzbrišiCiao pinella ti seguo da un po volevo farti i complimenti ogni tua ricetta un successo! !! Che sorpresa vederti da Santin. ...fantastica!
OdgovoriIzbriši.
OdgovoriIzbrišiGrazie delle tue ricette meravigliose!
OdgovoriIzbrišiComplimenti per i tuoi dolci sono favolosi!! Vorrei chiederti un paio di cose. Vorrei realizzare questa glassa ma avrei bisogno di qualche indicazione:
OdgovoriIzbrišiPotrei usare colori idrosolubili al posto dei liposolubili?
Se volessi usare la gelatina in fogli al posto della granulare, i grammi resterebbero gli stessi?
Nel momento del glassaggio del dolce a quanti gradi la scaldi per un effetto coprente? 35-40gradi??
ho come base una mousse al gianduia e vorrei colorarla di arancione! Grazie per la pazienza spero mi risponderai, un saluto 😀
Autor je uklonio komentar.
OdgovoriIzbrišiA rigore, i colori in presenza di cioccolato si sciolgono nel burro di cacao; quindi, liposolubili.
IzbrišiSe i Bloom sono gli stessi non c'è differenza tra gelatina in fogli e granulare.
Per i gradi, devi fare tu le prove. Io mi regolo con la consistenza oltre che con la temperatura. $o gradi e' decisamente tanto. Tieniti sui 30-35 gradi
ciao pinella sono ancora io scusa per il disturbo ma che liposolubile hai usato? polvere o liquidi? è indifferente? grazie
OdgovoriIzbrišiScusami.....sono in ritardo.
IzbrišiColori liposolubili, liquidi!
Gentile Pinella, grazie per la meravigliosa ricetta e e felice 2016 a questo punto...Ho,purtroppo, un problema con la glassa che è meravigliosa ma,una volta colata sul dolce, quando lo vado a sollevare si formano dei filamenti che non riesco a togliere agevolmente...mi può consigliare ?.....grazie.
OdgovoriIzbrišiNon deve succedere...si possono formare filamenti ma si eliminano facilmente
Izbrišidimenticavo i complimenti per tutto quello che fa..inutile dire che sono cose meravigliose!
OdgovoriIzbrišiCiao Pinella! volevo chiederti una info sul montaggio della sfera: la sfera è fatta di cremoso,ma la namelaka dove la metto?
OdgovoriIzbrišigrazie mille
francesca
Ho usato uno stampo a sfera completa. In metà ho colato il cremoso di ciliegia. Al centro un'amarena. Ho fatto leggermente raffreddare. Ho chiuso con la metà dello stampo per fare la sfera completa e dall'apertura ho colato la Namelaka
IzbrišiCiao Pinella! complimenti per il dolce! volevo chiederti informazioni riguardanti il montaggio della sfera: la sfera è fatta di cremoso giusto? ma la namelaka dove la metto?
OdgovoriIzbrišigrazie mille
Francesca
Volevo anche chiederti,quanti stampi escono con questa ricetta?
OdgovoriIzbrišigrazie
Francesca
Santi Numi...io faccio sempre piu' quantità del previsto!!!
IzbrišiCara Pinella, prima di tutto complimenti: la passione e l'amore per la pasticceria trasuda da ogni ricetta del blog e di questo ti sono infinitamente grata! Ti scrivo per chiederti del cremoso: ho seguito le indicazioni della ricetta ma il sapore non mi convince: il gusto delle ciliegie si perde del tutto in quello delle uova :( Ho cercato di recuperare la ricetta originale di Haasnoot, senza successo... In attesa di risposta, ti auguro una buona giornata. Grazie, Rosanna.
OdgovoriIzbrišiHo seguito fedelmente la ricetta di Haasnooth pubblicata su SoGood
IzbrišiUsa uova e tuorli pastorizzati e occhio alle temperature!
Grazie mille! Proverò così allora. Buona giornata.
IzbrišiCiao pinella volevo chiederti dove è possibile acquistare la gelatina granulare, ho cercato sui siti internet dei vari shop online della pssticceria ma ho trovato solo quella suina!con 200 bloom è quella?? Oppure c'è quella in polvere ma non so se la grammatura finale della ricetta è uguale, mi diresti la marca della tua gelatina? aspetto il tuo commento grazie mille
OdgovoriIzbrišiPinella che spettacolo!
OdgovoriIzbrišiUna domanda al volo...questa glassa la potrei congelare?
E poi scongelare,scaldare, setacciare...e tutto a posto?
Ti ringrazio tanto!
Io lo faccio sempre!
IzbrišiPerfetto :-)
IzbrišiBuonasera Pinella! Innanzitutto complimenti per questo tuo ennesimo capolavoro! E poi una domanda: avendo difficoltà nel reperire il colorante liposolubile per la glassa, posso usare quelli che si trovano in commercio (tipo Paneangeli) idrosolubili? Grazie!
OdgovoriIzbrišiAurora
Ciao Pinella,
OdgovoriIzbrišie' la prima volta che ti scrivo. Avrei una domanda sulla gelatina. Quando indichi la grammatura dell'acqua usando la gelatina granulare significa che poi il tutto verra sciolto e utilizzato nella ricetta. Ma se dovessi utilizzare la gelatina in fogli io uso sempre tanta acqua freddissima dove ammorbidisco leggermente la gelatina che poi strizzo e sciolgo in liquido caldo. La mia domanda e': se uso la gelatina in fogli allora non prendo in considerazione la quantita' di acqua che uso nell'ammorbidire la gelatina. Quindi strizzo bene e aggiungo al liquido caldo. Corretto? Spero non sia stata confusionaria..
Hai due strade: metti i fogli in ammollo in acqua fredda, strizzi e inserisci nel composto caldo; oppure, tagli a quadretti piccoli i fogli, aggiungi 5 volte il peso in acqua, idrati e unisci tutto il contenuto al composto caldo.
OdgovoriIzbriši