Si.
Devo dire che ho aspettato svariate settimane prima di scrivere questo post.
Impaziente.
Anche emozionata. Ma per me è particolarmente difficile tenere le buone notizie in un angolo. E questa, nel suo particolare significato, è una buona notizia.
A dire il vero, ne ero assolutamente certa che quel sassolino scaraventato verso il cielo sarebbe stato raccolto, osservato, valutato con affetto, infiocchettato e rispedito verso....non so verso chi....lo sapremo a settembre....verso qualcuno che sarà certamente felice come me, stasera.
Il mio primo Contest.
E i grazie sono necessari e indispensabili.
Grazie a voi che leggete, a quelli che avranno voglia di partecipare.
E i grazie sono necessari e indispensabili.
Grazie a voi che leggete, a quelli che avranno voglia di partecipare.
E come non dire grazie a Monsieur Pierre Hermé che premierà chi ha saputo realizzare il dolce piu' in linea e sintonia con il suo modo di "vedere" la Pasticceria.
Il resto e' tutto qui di seguito. Scorrete, leggete, valutate. Immaginate. Sognate.
Il mio blog ed io siamo a vostra disposizione per raccogliere le vostre idee.
A presto?
Mettiti alla prova con il mio Contest " Dolci d'Autore"
Di cosa si tratta?
Uno di voi mi accompagnerà al corso con Pierre Hermé, il Picasso della Pasticceria, che si terrà presso la Scuola di Cucina Hangar 78 in un giorno da decidere..il 7 oppure il 9 Ottobre..
Ma di certo ci sarà una piccola sorpresa anche per il 2 e il 3 classificato...!
Occorre che tu scelga una ricetta del Maestro Pierre Hermé.
Realizza il dolce come vuoi tu ....anche scegliendo uno stampo se lo desideri..... ed invia la tua ricetta con foto entro il 31 agosto seguendo queste due modalità:
1. Invia un commento in questo post. Indica il tuo nome, cognome, il link in cui poter vedere la tua ricetta ( blog, sito, pagina FB). Il link verrà immediatamente inserito nell'elenco dei partecipanti al contest direttamente su questo post aggiornato quotidianamente.
2. Invia la medesima ricetta e foto e tutti i tuoi dati a questo indirizzo mail: pastrycontest@gmail.com
Ogni elaborato dovrà contenere :
- la ricetta originale del Maestro Pierre Hermé
- la procedura e la descrizione delle fasi della ricetta
- una o piu' foto della preparazione
Dato il gran numero di amici che mi seguono e per garantire il carattere di imparzialità, ho chiesto aiuto ad alcune prestigiose personalità per la scelta del dolce che si aggiudicherà il Contest
Il Contest è riservato agli Amatoriali!
Ecco gli splendidi specialisti che diranno chi parteciperà al corso del 7 Ottobre:
Monsieur Diego Crosara
Madame Fiorella Baserga , Direttore Italia Squisita
Madame Livia Chiriotti, Direttore Pasticceria Internazionale
Ecco gli splendidi specialisti che diranno chi parteciperà al corso del 7 Ottobre:
Monsieur Diego Crosara
Madame Fiorella Baserga , Direttore Italia Squisita
Madame Livia Chiriotti, Direttore Pasticceria Internazionale
La Bibliografia di Pierre Hermé
Au coeur du gout
Best of Pierre Hermé
Chocolat
Comme un chef
Confidences sucrées
Desserts à la carte
Infiniment
Ispahan
Larousse des desserts
Larousse du Chocolat
La patisserie de Pierre Hermé
Le chocolat apprivoise
Macarons
Mes desserts preférés
Mes desserts au chocolat
PH10
Plaisirs sucrés
Pierre Hermé Pastries
Pierre Hermé et moi
Reves de patissier
Surprises et Gourmandises
Satine
Secrets gourmands
3. Infiniment Vanille di Samantha Zanutto
Elenco dei Partecipanti
1.Cerise sur le Gateau di Augusto Tino Bevilacqua
2. Infiniment Vanille di Gabriella Arcidiacono
4. Opéra a Ma Façon di Davide Caristi
5. Tarte Croustifondante au Chocolat et Framboises di Azzurra Giuliani
6. Infinimente Vanille di Pasqualina Filisdeo
7. Tarte Infiniment Cafè di Consuelo Graziola
8. Plaisir Sucré di Stefano Cecconi
9. Satine di Raffaella Piano
10. Sablé Infiniment Chocolat di Silvia Calandra
11.Tarte Infiniment Vanille di Arianna Frea
12.Tarte Infiniment Vanille di Tamara De Cristofaro
13. Plasir Sucré di Francesca Piazza
14. Carrément Chocolat di Paola Bazzoni
15.Parfait pistache ,fraises assaisonnèes au basilic et citron vert di Angela Stornante
16.Tarte au café di Silvia Brunzin
17. Sablés aux olives noires di Monica Travini
18. Tarte Infiniment Vanille di Federica Spinelli
19. Savarin à la cannelle et au rhum di Lavinia Niro
20. Tarte au citron meringuée di Sonia Sabbatini
21. Azur di Rosanna Cuomo
22. Tarte Garance di Giulia Baldassarre
23. Tarte Infiniment Vanille di Stefania Medici
24. Carrément Chocolat di Chiara Costanza
25. Les tomates en tartare au sucre, poivre noir de Sarawak et persil chinois, coulis de framboiseet de poivron rouge di Giulia Sbrega
26. Tarte Infiniment Café di Loredana Murino
27.Du chocolat au lait et de noisettes du Piemont di Cristina Dianin
28.Entre révélation di Loredana Caneo
29. Cheese cake satine di Elsa Carrara
30.Arabella di Ciro Tassiello
31. Fraisier di Teresa Pirito
32. Plaisir sucré di Eleonora Alibrandi
33.Mont Blanc hommage di Maria Grazia Viscito
34.Carrément chocolat di Victoria Ferrari
35.Miss Gla Gla Montebello di Maria Rosaria Dodi
36. Victoria di Gianfranco Santoro
37. Concorde gateau di Giuseppina Pantana
38. Tarte Infiniment Café di Cecilia Fornasari
39. Mogador Macaron di Mattia Albertin
40. Médélices di Sonia Rastelli
41. Plenitude di Masa Kapun
42.Tango Macaron di Monica Malisardi
43. Criollo Bijoux di Alessandra Uriselli.
44. Celeste di Irene Tolomei
45. Tarte Infiniment Vanille di Debora Billi
46. Satine di Ada Parisi
47. Dessert Carioca di Luciana Sgrignuoli
48. Tarte Vénus di Silvia Alduini
49. Rive Gauche di Alessandro Culiani
50. Tarte au chocolat amèr di Chiara Rizzi
51. Plum cake satine di Chiara Selenati
52. Tarte infiniment vanille di Gioia Boccalari
53. Surprise Zephyr di Laura Anna Pegorer
54. Plaisir Sucré di Roberta Parziale
55. Tarte Infiniment Vanille di Daniele Carlini
56. Satine al piatto di Anna Luisa Vingiani
57. Tarte Infiniment Vanille di Alessandro Marziano
58. Satine di Giuliana Licciardi
59. Tango di Mariella Macca
60. 2000 Feuilles di Mattia Dal Pezzo
61. Intuition di Eleonora Dallan
62. Gla' Gla' Ispahan di Matteo Bertesi
63. Carrement Chocolat di Francesco Trombetti
....e adesso....E' finito ?...E' finito tutto?...
No. Non' finito.
Il mio compito è finito. Quello si.
Sono stata una sorta di segretaria appassionata e sorpresa da quello che mi scorreva davanti. Sarà per i vostri innumerevoli messaggi. Le domande. I dubbi.
Una segretaria che ha preso il coraggio a due mani e ha cercato di fare il Contest con cura.
La perfezione? Non esiste.
Esiste solo la certezza di averci messo il massimo impegno e se qualcosa non è andato, non va e non andrà...mi affido alla Vostra comprensione.
Ho solo un grazie da scrivere. Ad ognuno di voi.
Per essere stati vicini.
Coraggiosi. Entusiasti. Pignoli. Pazienti. Perfezionisti. Instancabili. Testardi. Innamorati.
Sopratutto, innamorati. Perchè per fare ognuno di questi dolci occorre essere innamorati.
Adesso la parola passa a tre persone che davanti al PC guarderanno e riguarderanno i vostri dolci. E poi diranno quale dolce e' stato piu' meraviglioso fra i 63 dolci meravigliosi.
E sono certa, assolutamente certa, che tutti e tre sgraneranno gli occhi di fronte ad ognuno di essi.
E si chiederanno il perchè di tale meraviglia.
E noi la risposta la sappiamo già.....