Mesi e mesi che volevo farla. La crème onctueuse di Christophe Michalak.
E per una strana combinazione..... in effetti volevo fare un cremoso al caffè sempre di un fior di Pasticciere francese, Guillaume Mabilleau,.......ma all'ultimo momento non ho ritrovato il foglio con la ricetta e per non star li a cercarlo furiosamente, mi sono fiondata sul libro di Michalak e sulla sua crème....
Divina.
Non ho altri aggettivi.
E dato che c'ero e mi avanzava giusto un cartoncino di panna, il fare anche la Chantilly al gianduja e caffè e' stato veramente un battito di ciglia.
Una crema e una chantilly.
Con cui mi sono divertita a "inventare" tanti dolci diversi utilizzando alcune basi prepararate in settimana. Le foto che vedete sono il risultato di un po' di fantasia. Ma è naturale che ognuno può realizzare cio' che vuole. C'è solo l'imbarazzo della scelta....
E dato che si sta parlando di monsieur Christophe Michalak non mi resta che prendere in prestito il nome che ogni tanto da alle sue Masterclass...
Autour de....
PS. A proposito! Felicitazioni immense a monsieur Michalak per la sua nuova avventura in Pasticceria!
Stampa la ricetta
quante cose si possono fare, quante idee ti frullano in testa, catturata da tante meraviglie mi si confondono nella mente...e mi rendo conto che ci sono tante cose da imparare..un abbraccio..!!
RispondiEliminache meraviglia mi hai fatto venire un'acquolina!!
RispondiEliminaPinella che bontà! Dopo la foto su instagram attendevo con ansia la ricetta per poterla sperimentare, sembra così cremosa! Ma in realtà ero anche disposta a cercarla e tradurla dal francese...
RispondiEliminaA proposito di monsieur Mabilleu, hai seguito il corso che ha tenuto a Marzo presso la scuola di Gianluca Aresu?
Ahimé, no!
EliminaComplimenti è sempre molto piacevole ammirare queste pagine.....davvero speciali,ciao
RispondiEliminaE grazie a te, Pinella, se ho conosciuto questo bravissimo pasticcere, ho comprato il suo libro e come te ne sono rimasta affascinata ed entusiasta.
RispondiEliminaSei una meravigliosa evangelist, come si dice nell'informatica.. una pastry evangelist.. grazie ancora e ciao!! Lavinia
Grazie! Ritengo Michalak veramente una sorta di genio...ha avuto delle idee incredibili!
EliminaVengo spesso a fare un salto sul tuo blog, non ho mai il tempo che vorrei per dedicare tutta l'attenzione che merita ma sappi che ultimamente le tue immagini mi restano impresse come poche, a volte riesco a percepire l'entusiasmo che senti, la passione travolgente di una passione così forte, una dolce ossessione la definisco nel mio caso, qualcosa che tiene vivi e che accende come poche. Di complimenti ne riceverai a migliaia e... aggiungo nuovamente anche il mio. Sei incredibile e il tuo blog fonte di studio e ricerca.
RispondiEliminaCe l'ho fatta! ho copiato e rifatto una ricetta di Pinella!!!!
RispondiEliminacon queste due preparazioni (la crème onctueuse e la Chantilly al gianduja) è venuto un dolce sontuoso, cremoso che a vederlo sembrava una viennetta ma appena assaggiato ha convinto anche l'inconvincibile fratello minore...
grazie Pinella di averla pubblicata! :*
grazie
E adesso dimmi: ho ragione nello scrivere che è assolutamente divina?
Eliminanon avevo dubbi IO... ma sai il fratellino è "difficile" sui dolci ;P
EliminaPensavo:non so cosa significhi "onctueuse" ma prenderò quella crema come metro di paragone :)