Le cose strane della vita...
Anche che mi arrivi un regalo dagli Stati Uniti. Ma andiamo con ordine..
E diciamo ....che adoro tornare a casa e dirigermi verso la cassetta delle lettere. E il momento in cui apro e intravvedo una busta con le scritte in francese....sono cosi contenta!
È arrivata la mia rivista preferita!
E diciamo ....che adoro stare in casa e sentire il signore che viene a portarmi qualche pacco..li conosco tutti, ormai. Siamo diventati buoni conoscenti...Scendo di corsa e di corsa risalgo. Strappo tutto con mani febbrili...E' il momento piu' bello...
E diciamo ....che adoro tornare a casa e trovarlo sul ripiano della cucina, il pacco. Intatto. Pronto da scartare. Come quando da piccola conservavo i soldini per mesi e poi provvedevo a compilare un ordine a qualche catalogo cartaceo....Ci metteva cosi tanto ad arrivare in paese...che ormai quando sembrava andato perso, eccolo! Con gli angoli distrutti , macchiato, lacerato a tratti ma arrivato...Stanco come avesse fatto il tragitto a piedi valicando montagne e attraversando fiumi e mari e laghi.
Le cose strane della vita sono che conosca lei, Laura. Che ha portato sé stessa oltre l'oceano e mi fa volare indietro sorprese da togliere il fiato.
Una di queste è Chocolate.
Il libro di Antonio Bachour che già prima della stampa sognavo di sfogliare e assaporare.
Il regalo è magnifico. Il libro è magnifico.
Ogni pagina una immersione nel buono e nel bello.
Glasse lucide. Mousses. Spume. Arie e gelatine. Cremosi e basi di Pasticceria che sono in grado di farti preparare una distesa sterminata di bontà.
Per farvelo assaporare e immaginare e pensare di...eccovi la prima preparazione che ho estrapolato dal libro....
Ogni tanto un regalo si accetta, vero?
Stampa la ricetta
BELLISSIMA!
RispondiElimina...sembra così semplice...il risultato non sarà certo come il tuo! ah!ah!ah! ;-)
P.S. ma ci sono 2 dosi di zucchero? una da schiogliere nell'acqua insieme al destrosio e una da setacciare con il cacao..? e il glucosio si mette insieme all'acqua..?
GRAZIE!!!
BACI, lilli
Scusa! Invece di scrivere sciroppo di glucosio ho scritto zucchero...corretto!
RispondiEliminaGRAZIE!!!!
Elimina...per tua esperienza una volta glassato il dolce quanto si può tenere in frigo...
Per la glassa non hai grossi problemi
EliminaDipende da che dolce c'è' sotto
spettacolari, veramente!
RispondiEliminaComplimenti
Magnifique!!!!. C'est toujours un plaisir de te rendre visite.
RispondiEliminaA bientôt
Merci a toi, cherie!
EliminaPotrei usare la gelatina neutra Modecor al posto di Absolu Cristal? Grazie...
RispondiEliminaL'Absolu è proprio un prodotto unico...Pero' puoi provare facendone una piccola quantità..e aggiungendo gelatina granulare se occorre
RispondiEliminaBeh, tu sei unica, e con questo fantastico libro, aspetto di vedere altre meraviglie... Appena hai occasione prova la verrina alle carote, favolosa...😉😘
RispondiEliminaLo faro', mio caro!
EliminaSalve Pinella
RispondiEliminaCome potrei sostituire l'Absolu Cristal che non ho a disposizione.
Grazie Fabrizio
L’Absolu ha caratteristiche uniche.....
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