Ieri sera ho svaligiato un pò di scatole di biscotti Lotus al supermarket..Li adoro! Ma purtroppo non ci sono sempre e allora quando li trovo ne faccio scorta...
Poi, mi sono fissata su una preparazione: la crema spalmabile di Lotus che, come tutte le pates à tartiner, è arduo riprodurre in casa esattamente come la commerciale...
Tra l'altro io l'ho già sperimentata nel lontano 2011...la trovate qui, ma a dirla tutta, non lo ricordavo per nulla.
E stavolta, l'ho anche modificata, complice una ricetta di Christophe Felder che utilizza cioccolato al latte nella preparazione.
Ma io, a casa, ho giusto una confezione di Caramelia di Valrhona, per cui ho pensato che il caramello del cioccolato non potesse che combinarsi bene con il gusto degli speculoos.
Insomma, questo é ciò che ho fatto ma non garantisco che possa essere l'ultima versione....
Pate à tartiner Speculoos & Caramelia
Per questo dolce ho utilizzato:
Cioccolato Caramelia al 36%
Potete trovare il cioccolato al seguente link:
https://www.valrhona-collection.it/it
E se volete, potete utilizzare un codice sconto"PINELLACOLLECTION20"
250 g di biscotti speculoos Lotus
20 g di zucchero Vergeoise brun
200 g di latte intero
60 g g di olio di vinaccioli oppure di riso
100 g di cioccolato Caramelia Valrhona
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 baccello di vaniglia
un pizzico di sale
8-10 cucchiaini di caffé
Accendere il forno a 150°C e farvi scaldare i biscotti per circa 10 minuti.
Versare il latte in una casseruola, aggiungere lo zucchero Vergeoise e farlo sciogliere a fuoco medio. Profumare con la cannella e la polpa del baccello di vaniglia. Completare con il sale e il caffé.
Far liquefare il cioccolato nel micro-onde a bassa potenza.
Versare in un mixer i biscotti e ridurli in polvere fine. Aggiungere il latte, il cioccolato e azionare il mixer ad alta velocità. Aggiungere a filo l'olio e continuare la lavorazione fino ad ottenere una pasta untuosa e morbida.
Che spettacolo!!! Il caffè è quello solubile?
RispondiEliminaPuoi usare quello solubile sciolto nel latte oppure cucchiaini di normale caffé espresso
EliminaGentilissima, le tue creazioni sono sempre una tentazione. Ho amato la ricetta del pate che hai suggerito qualche anno fa e vorrei provare questa. Da me, purtroppo, il caramelia non si trova. Con quale cioccolato posso sostituirlo? E quale caffè sarebbe meglio utilizzare? Un abbraccio. Grazie di cuore
RispondiEliminaCome cioccolato puoi usare anche un cioccolato al latte di ottima qualita. Come caffè io ho semplicemte usato quello che mi bevo durante il giorno!
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