Tempo fa, su Flick, mi sono perdutamente innamorata di un dolcino molto semplice. Ieri ho cercato di rifarlo, ma ho dei dubbi che si tratti di frolla. Il fatto è che mi sono sembrati incredibimente buoni lo stesso. Ah! la mia passione per la frolla! Senza confini, senza tentennamenti, incertezze, cambiamenti.
Sfogliatine di frolla con la crema al limone
Per la frolla
250 gr di farina
150 gr di burro
2 tuorli
100 gr di zucchero
scorza di limone
Impastare lo zucchero con il burro. Aggiungere i tuorli , la scorza del limone e la farina. Far riposare un'ora in frigo, quindi, stendere la pasta molto sottile e ritagliare dei cerchi. Infornare a 180°C fino a completa doratura e far freddare.
Per la crema
500 gr di latte intero
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di farina
scorza di 2 limoni
4 gr di colla di pesce
Procedere come di routine nella crema pasticciera. Far idratare un foglio di gelatina e aggiungerlo alla crema a fine cottura. Passare al setaccio.
Versare un cucchiaio di crema sopra un disco. Adagiare il secondo e mettere al centro un altro cucchiaino di crema. In mancanza di lamponi ho usato una mezza ciliegia fresca. Spolverizzare di zucchero Bucaneve e conservare in frigo.
NOTA: Lo zucchero Bucaneve (zucchero spolvero) non si inumidisce a contatto con il dolce....
E se finisce la crema e rimane un po' di frolla?
.....Vediamo un po'....
Prendere dei pirottini di carta. Fare della palline di pasta e con un polpastrello creare un incavo. Deporre un cucchiaino di marmellata e ricoprire con un'altra pallina di pasta. Infornare.Spolverizzare di zucchero...Semplice, no?
ma parlavi di questi CINESINI:
RispondiEliminahttp://www.flickr.com/photos/alfonsohuby/2538550324/
"Non so perchè Cinesini, ma nei Bar qui a Reggio Calabria si chiamano così.
Allora, ecco la ricetta:
Per i biscotti:
Burro - 150 g
Farina - 250 g
Limoni - scorza di 1
Uova di gallina - 2 tuorli
Vanillina - 1 bustina
Zucchero - 100 g
Dovete fare una semplicissima pasta frolla e infornarli per 5/10 minuti massimo
Per il ripieno:
Crema Pasticcera
100 G Zucchero Semolato
50 G Farina Bianca Setacciata
50 Cl Latte
4 Uova
Alcuni mescolano la crema pasticcera che ne esce con panna montata in modo che il colore della crema sia più chiaro e la consistenza più leggera.
Poi spolverate con zucchero a velo a piacere. "
Li avevo addocchiati anche io ma ancora non li ho fatti...:D
scusa che scema.. non avevo visto che la parola flickr era cliccabile.. quindi sono andata a cercare tra le foto preferite di Flickr..che testa..:D
RispondiEliminabeh, li proveremo tutti e due, no?!? sembrano buonissimi! e lo saranno sicuramente!
RispondiEliminaCiao Pinella,
RispondiEliminaho un solo dubbio che spero tu possa sciogliere: quando li mordi, la crema non esce da tutte le parti? Vorrei farli da portare in ufficio ma vorrei evitare di far "inguacchiare" tastiere e mouse a tutti quanti! :-P
Grazie mille!
Per te i complimenti sono d'obbligo, sia per il blog sia per i link agli altri blog! Davvero bravissima!
Ciao,
Paola
Pao, ho messo infatti un po' di gelatina....anche se non evita che comunque un po' di fuoriuscita ci sia....Fai cosi: fa freddare un po' la crema poi ne metti un ciuffo sopra il frollino. Metti in frigo e poi copri con l'altro biscotto.
RispondiEliminaForse si chiamano cinesini perchè sembrano quelle figurine stilizzate con il cappellino e la crema imita la faccia..lavorando di fantasia...molto.
RispondiEliminaPinella, quanto adoro anche io la frolla..pensa che quando faccio le crostate mi mangerei solo quella..e finisco per mangiare la crosta tutta intorno.
Buoooone Pinella!!!!
RispondiEliminaLe proverò presto.... slurpppp
Buon week end ^_^
Tutto quello che fai mi piace sempre molto,questo ha qualcosa di speciale...posso dirti che mi piace moltissimo...sa di casa :-)))
RispondiEliminaciao e buon we ;-))
Ma che bocconcino prelibato!
RispondiEliminaDelicatissima la crema al limone!
Che meraviglia...bellissima, e sicuramente buonissima!
RispondiEliminabacioni e buon week-end, GG
che belli! posso farti una domanda?
RispondiEliminati conosco da anni sei brava e mi piaccio molto le tue idee, ma... chi mangia tutte queste delizie a casa tua? :-)
Chi fa tanti dolci ha tanti amici. Oppure è il contrario?
RispondiEliminaSembrano proprio deliziosi mi sono segnata la ricetta. Buona domenica Laura
RispondiEliminaieri guardavamo i tuo dolci con la mia mamma, e siamo rimaste davvero colpite. Non so come dirti ma incontrano completamente i nostri gusti, e quindi inizieremo a sperimentare, magari partendo proprio da questa ricetta bella e buona :-)
RispondiEliminagrazie mille per l'ispirazione,
Patrizia&Silvia
ne avrei bisogno di 2 per colazione...tra 10 minuti perfavore.
RispondiEliminaCiao, il burro per i biscotti deve essere morbido?
RispondiEliminaMai fuso. Diciamo Plastico!
Elimina♡
RispondiElimina