Io tiro fuori le mandorle. Il moscato. Lo zafferano. Che parlano da soli, senza necessità di ulteriori presentazioni.
Che fare? Ma una bavarese, no?
Bavarese allo zafferano di San Gavino e croccante di mandorle con gelatina al moscato di Sardegna

Per il croccante di mandorle
200 gr di zucchero semolato
200 gr di mandorle tostate e frantumate grossolanamente
Con lo zucchero leggermente inumidito, preparare un caramello biondo. Tenere le mandorle nel forno caldo e appena il caramello è pronto, immergervi le mandorle girando continuamente con un mestolo in legno. Appena tutte le mandorle si sono rivestite di caramello, stendere il croccante su un silpat aiutandosi con un limone ben lavato e asciugato. Appena il croccante si è raffreddato, tagliarlo a pezzi e frantumarlo grossolanamente in un mixer.
Con lo zucchero leggermente inumidito, preparare un caramello biondo. Tenere le mandorle nel forno caldo e appena il caramello è pronto, immergervi le mandorle girando continuamente con un mestolo in legno. Appena tutte le mandorle si sono rivestite di caramello, stendere il croccante su un silpat aiutandosi con un limone ben lavato e asciugato. Appena il croccante si è raffreddato, tagliarlo a pezzi e frantumarlo grossolanamente in un mixer.
Per la bavarese allo zafferano e croccante di mandorle
250 gr di latte intero
4 tuorli
60 gr di zucchero
300 gr di panna semimontata
150 gr di croccante di mandorle
Una bustina di zafferano di San Gavino (0.125 gr)
3 fogli di gelatina da 2 gr l’uno
Con i tuorli, lo zucchero ed il latte preparare una crema inglese. Tamponare la gelatina idratata in acqua e ghiaccio e aggiungerla alla crema. Mescolare bene e quindi insaporire con lo zafferano. Passare al setaccio e far freddare fino a 35°C. Aggiungere il croccante e la panna . Versare la bavarese all’interno di stampini o bicchierini e far freddare in frigo.
Con i tuorli, lo zucchero ed il latte preparare una crema inglese. Tamponare la gelatina idratata in acqua e ghiaccio e aggiungerla alla crema. Mescolare bene e quindi insaporire con lo zafferano. Passare al setaccio e far freddare fino a 35°C. Aggiungere il croccante e la panna . Versare la bavarese all’interno di stampini o bicchierini e far freddare in frigo.
Per la gelatina al Moscato
200 gr di moscato di Sardegna
1 foglio di gelatina da 2 gr
Far idratare la gelatina in acqua ghiacciata. Asciugarla e metterla in una ciotolina con un po’ di moscato. Scaldare finchè la gelatina si scioglie e poi versare nel rimanente moscato
Far idratare la gelatina in acqua ghiacciata. Asciugarla e metterla in una ciotolina con un po’ di moscato. Scaldare finchè la gelatina si scioglie e poi versare nel rimanente moscato
Preparazione
Versare sulla superficie un cucchiaino di croccante e completare con 2 cucchiai di moscato in gelatina.
Versare sulla superficie un cucchiaino di croccante e completare con 2 cucchiai di moscato in gelatina.
Oh mamma una meraviglia di bavarese!!!!
RispondiEliminaQuando passo di qua non posso far a meno di sbavare....troppo buone queste bavaresi.
RispondiEliminati ho scoperta solo quest'anno,non ti conosco ,ma adesso, tutte le mattine appena mi alzo devo passare da te per iniziare la giornata dolcemente: è la cosa migliore per essere sereni!
RispondiEliminaComplimentissimi... io ti rinnovo l invito a partecipare alla raccolta!!!!
RispondiEliminaUn bacione
complimenti! scrivo poco ma ti vengo spesso a trovare, trovo i tuoi dolci sempre fantastici!
RispondiEliminacomplimenti
Li metto nella lista delle golosità da provare,grazie Pinella!
RispondiEliminaGiusto tre giorni fa ho ricevuto i bicchierini ovali,sono bellissimi!
Complimenti per il tuo blog!!! é MERAVIGLIOSOOOOOOO!!!... bacione da la Venezuela
RispondiEliminaIl tuo blog è dolcissimo, proverò qualche ricetta. Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina.
RispondiEliminaCiaobcseixvv
Ollala che meraviglia!
RispondiEliminain quei bicchieri è ancora piu invitante..
Cara Pinella sei un mito. Non ho mai scritto sul tuo blog ma ti leggo ogni giorno.
RispondiEliminaHo visto i bicchierini e ho anche letto le tue risposte su dove trovarli, ma sul sito di decoradolce non ci sono.....o io non sono riuscita a trovarli.
Mi puoi aiutare
I tuoi dolci sono sempre, golosi e fantasiosi. Brava Pinella, buona domenica :)
RispondiEliminaBella questa ricetta e il pensiero della gelatina di moscato e ottima!Complimenti.
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