I frollini come quelli del market....

in , , , by I Dolci di Pinella, lunedì, giugno 28, 2010
Ho un file zeppo di ricette di biscotti. Le salvo tutte le ricette, una per una.Come se, poi, lo trovassi il tempo per  farle tutte. E più ne vedo, più ne archivio. Ho pure creato un file speciale che ho pomposamente chiamato " Ricette da testare"...... 
E i giorni passano. E il file diventa sempre più pesante. E stanno ad aspettare.
Ma...
Ci sono certe ricette che, appena le vedo, appena le leggo, mi  si conficcano nel cuore come fossero raggi di sole. E non c'è storia.Le devo fare subito, in fretta. Come agitata da una smania incontenibile che non si placa fino a quando ...ecco, sono li, in cucina e pronta sul da farsi.

Mi è capitato esattamente cosi per questa preparazione. Appena li ho visti...chissà cosa mi ha colpito. Lo "spessore" del frollino forse...mi ha dato l'idea che fosse friabile e simile a certi frollini del market che....caspita! se sono buoni.....e di cui vado da anni alla ricerca del segreto..

Bene. Sapete che vi dico?

Sono i frollini al cacao che cercavo da tempo di riprodurre. Si. lo so. Magari quanti biscotti ci saranno anche più buoni di questi..Ma questi sono esattamente quelli che volevo. E sono certa, da oggi in poi, non li lascerò per strada.....

Frollini al cacao
(da una ricetta di Valentina Gigli)



200 gr di burro freddo
130 gr di zucchero a velo
50 gr di tuorli d'uova
300 gr di farina 00
30 gr di cacao (amaro) in polvere
vaniglia

Impastare il burro tagliato a dadini con lo zucchero al velo. Aggiungere l’interno di una mezza bacca di vaniglia e i tuorli d’uovo. Amalgamare con cura gli ingredienti. Setacciare la farina con il cacao e versarla sull’impasto. Ottenuto un composto omogeneo, farlo riposare in frigo per circa 30 minuti. Infarinare leggermente un asse di legno o il ripiano di marmo della cucina, stendere l’impasto ad un’altezza di circa 1 cm e bucherellarlo. Accendere il forno a 175°C.Ritagliare con un coppapasta dei frollini e infornare per circa 12-15 minuti.
SHARE 19 comments

Add your comment

  1. Anche a me capita la stessacosa..archivio tutte le ricette che mi piacciono..questa è una di quelle che però annoterò su un fogliettino e porterò in cucina!!

    RispondiElimina
  2. meravigliosi i tuoi biscotti!!!Questi mi si conficcano nel cuore, sì, ma soprattutto in bocca!!!E uno dietro l'altro!!!

    RispondiElimina
  3. sai pinella siamo proprio uguali...anche io faccio come te...non so quante ricette ho archiviate però mi capita con delle ricette che appena vedo subito le faccio...cmq da provare...ciao ciao

    RispondiElimina
  4. devono essere squisiti, come ogni tua creazione. ti ammiro,crei dei capolavori, complimenti! ciao paola

    RispondiElimina
  5. Ogni tuo dolcetto è sempre perfetto
    allora mi scrivo anche questa ricettina e preparerò questi biscotti per i miei nipoti e per me.
    Buona settimana.
    Virginia

    RispondiElimina
  6. Carissima Pinella, se sono proprio quelli che cercavi non posso che provarli...qualcosa di speciale avranno dico io.......
    Belli sono belli........e buonissimi ne sono sicura!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Sai Pinella, chi è che occupa la maggior parte del mio personale file delle ricette da provare: tu!
    Sempre complimenti, tutto ciò che presenti è poesia.

    RispondiElimina
  8. Sai Pinella, chi è che occupa la maggior parte del mio personale file delle ricette da provare: tu!
    Sempre complimenti, tutto ciò che presenti è poesia.

    RispondiElimina
  9. passata "per caso" nel tuo blog che trovo bellissimo e, per me golosa inside, un piacere per gli occhi e una delizia per il palato...dolci perfetti, ricette chiare e precise. complimenti.
    mi hai fatto venire vogli di provare almeno 10 o 20 ricette che archivierò anch'io in un file ad hoc...:-))) in attesa di mettermi all'opera (ma perchè il tempo è sempre così poco???) a presto

    RispondiElimina
  10. E hanno anche un bellissimo aspetto!Anch'io colleziono ricette da testare e di quelle testate non sono nemmeno alla metà *_*
    Credi che questo impasto andrebbe bene per la sparabiscotti?Oppure...non è che per caso nel tuo fascicolo cè una ricetta adatta a questo tipo di preparazione? :)
    Grazie
    baci ^_^

    RispondiElimina
  11. questi biscottini mi si sono conficcati nel cuore ;) ho già stampato e messo la ricetta sul piano di lavoro della cucina!!!

    RispondiElimina
  12. velocissimi e golosi e di te ci si puo sempre fidare!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. Grazie per i vostri commenti. Cerco di proporvi i dolci che mi entusiasmano, quelli che ritengo debba condividere con voi.....Spero che il mio gusto incontri il vostro anche se non bisogna scordare quanto il palato sia assolutamente un tesoro molto personale....

    RispondiElimina
  14. Ciao io sono Laura...sul mio blog mi piace raccogliere link da consigliare...nel prossimo post che dedicherò ai blog di cucina linkerò anche il tuo! :D

    Ciao, Laura - CheBirba

    RispondiElimina
  15. Cara Pinella, è proprio vero che molte volte le cose più semplici sono le più buone...questi biscottini sembrano davvero deliziosi! Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Fatti, nonostante il caldo asfissiante. Deliziosi! Grazie, cara amica

    RispondiElimina
  17. Tesoro!!!! Spero ne sia valsa la pena....

    RispondiElimina
  18. li ho fatti e mi sono piaciuti tantissimo!!! volevo domandarti se era possibile utilizzare questa frolla come base per una crostata. Spero mi risponda :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo! Perché non dovrei?😊
      A mio parere La si può usare benissimo!

      Elimina

Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

COPYRIGHT © I Dolci di Pinella · THEME BY WATDESIGNEXPRESS