Ed eccolo qui. Il nuovo nato di casa Santin.
Non posso che chiamarlo cosi, il nuovo nato, perchรจ credo fermamente che a volte il libri siano come i figli. Li sogni, li progetti, li aspetti, li custodisci durante tutto l'aspettativa dell'attesa.
Finchรจ qualcuno pensa che sia venuto il momento di fargli vedere la luce e ...eccolo! puoi tenere il libro tra le mani. Il figlio tra le braccia.
Noi, abbiamo atteso tutto il tempo con lui. E quando ho visto la copertina, ho fatto anch'io un sobbalzo.
Mi ha conquistata in un baleno.
Le mani infarinate a cercare di far uscire dalla testa, in bell'ordine, le tante e meravigliose ricette, imprigionate nella mente.
Il sorriso ad accompagnarle. Il sorriso generoso di chi sa che, in fin dei conti, sta regalando il tesoro del suo passato.
Le sue ricette di base.
Come dire: " Ecco, io vi do quello che ho, quello da cui faccio nascere tutto cio' che faccio"
Si puo' condividere qualcosa di piu' bello delle ricette di base?
Ed io l'avro' questo libro.
Il primo me l'aveva regalato la mia amica Emiliana, tanti anni fa.
" Ce l'hai giร il libro di Maurizio Santin?"
" No..Santin...chi Santin?"
" Dai, te lo regalo io. Guarda, รจ bellissimo. Ne sono conquistata"
E adesso quel libro รจ sempre lรฌ, al solito posto in libreria, messo di traverso sopra gli altri. A volte, che abbia difficoltร a trovarlo.... La copertina รจ macchiata di cioccolato. Alcune pagine sono un po' incollate ai bordi dalla crema inglese di un cremoso...Per leggere la dedica devo girarlo a testa in giรน e ogni volta mi fa sorridere. Non mi ha mai deluso. Con nessuna ricetta. Che fosse un cremoso o un tortino al cioccolato. Un parfait al porto oppure un'Opera.
Cioรจ un tesoro da custodire.
E ora, arrivo il fratello a tenergli compagnia. La famiglia si allarga. Ed io, felice, sto a guardare. Che le famiglie numerose, in fin dei conti, mi sono sempre terribilmente piaciute.
Auguri, Magic Maitre ร Sucrer!
Santin, con quei suoi modi diretti, ma disponibile, sempre, ricette sempre riuscite, purtroppo non ho il suo primo libro e non lo trovo piรน, non so perchรจ non lo ristampino, invece sarรฒ con lui il 20 novembre a Eataly Torino, dove terrร una lezione, non vedo l'ora!!!
RispondiEliminaSantin, con quei modi cosรฌ diretti, ma sempre disponibile, non ho il suo primo libro, non si trova piรน e non so perchรจ non lo ristampino.
RispondiEliminaIntanto il 20 novembre sarรฒ ad EATALY Torino, dove LUI terrร una lezione, non vedo l'ora: In bocca al Lupo, Maitre a Sucrer.
Non c'รจ niente di piรน bello al mondo delle famiglie numerose. E la mia รจ piรน ricca da quando ci sei tu. Ti voglio bene amica mia, dormi bene.
RispondiEliminaCarla, ti invidio bonariamente...Da troppi anni sono assente dai corsi di Santin ma spero di rifarmi presto.
RispondiEliminaAle: Sei un bijou.....
interessante questo libro, non conoscevo nemmeno l'altro. andrรฒ in libreria. Grazie. un abbraccio
RispondiEliminaNon mi sento all'altezza di questo libro...vedere la bellezza e la perfezione dei tuoi dolci mi basta perรฒ per capire che genio รจ Santin e quanto sei speciale tu.
RispondiEliminaI tuoi sottofondi musicali poi....sei il mio relax preferito...ma te l'ho giร detto vero??? :-)
Un bacione con affetto!
All'altezza? No, no.....Santin fa i libri in modo cosi "semplice" che basta solo mettersi a farli...con umiltร , certo! Non tutto viene al primo colpo....Ma vedrai che soddisfazioni...
RispondiEliminaLo comprerรฒ anch'io.Maurizio l'ho conosciuto all'inaugurazione del rist. di una mia cara amica,รจ molto simpatico.
RispondiElimina