A dirla tutta...io avevo voglia di fare dei macarons.....e li volevo esattamente fare con un lemon curd.
Ogni tanto mi prende questa incontenibile voglia di limone.
Credo che sia legata a molto altro...come se il profumo del limone legasse a mo' di fiocco un gran cesto pieno di ricordi che io continuo a tenermi addosso tutti i giorni della mia vita.
Sta di fatto che ....un profumo trascina un sapore, un sapore trascina un ricordo...ecco che mi viene in mente la tarte au citron meringué...
Ma non ho tempo per fare la tarte per intero...e poi volevo i macarons...!
E' cosi che penso di riunire in un macaron i sapori della tarte au citron. Dentro un batuffolo di crema, sopra un ciuffo tondo di meringa...magari leggermente flambata...un che d'oro in foglia...
Ed è nato il mio macaron citron meringué.
Ma la foto della tarte era lì...al centro della pagina e...Non ci vuole mica una frolla come base..Tiro fuori un pacchetto di speculoos comprati al market e che adoro! e...in un minimo di tempo ho avuto anche la mia piccola tarte....
Questa mousse è spettacolare. Come la immaginavo.
Il sapore del limone è sottile ed avvolgente...
No. Non c'è nulla che mi scaldi il cuore come il profumo del limone....
Stampa la ricetta
Se poi...vi dovesse avanzare della mousse...nessun problema.
Avete dei bei bicchierini da riempire?
Se poi vi e' avanzato anche un macaron...
Pinella sei veramente un mito!!
RispondiEliminaQuesta mousse scalda il cuore anche a me in questa grigia mattina: da provare assolutamente!
Grazie, Franci
Mamma mia Pinella, quanto sei sfiziosa! Complimenti :)
RispondiEliminauno spettacolo da mangiare con gli occhi e con il gusto
RispondiEliminammmm, tutto perfetto e delizioso al limone!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSembra di assistere a uno spettacolo circense: i macarons che fanno i funamboli sui bicchierini.
RispondiEliminaNon ti smentisci mai!!!!
equilibrio.
RispondiEliminaquesto post emana un senso di assoluto equilibrio...e non so perché ma sento solo splendido silenzio mentre ammiro le foto...
silenzio e profumo di limone.
quei ciuffi di cremoso sopra la sablé ricostituita sono così..."pieni di sé", fieri,abbondanti...irresistibili.
splendida, come sempre. grazie.
una nascita degna di nota...spettacolari!
RispondiEliminaCiao ti seguo da tanto e ti ammiro tantissimo!!!
RispondiEliminaVolevo chiederti se le uova le fai scaldare a bagnomaria per portarle a 85° tipo zabaione, grazie, grazie di tutto!!
No, no. Ho messo la retina spargifiamma e bassa fiamma...
RispondiEliminaTi dirò anche io farei un sacrificio e li mangerei tutti e due! Bellissimi dolci e anche bellissime foto, complimenti!
RispondiEliminaIo non riesco a capire come possa essermi sfuggito il tuo favoloso blog fino ad oggi!!!
RispondiEliminaLe tue creazioni sono superlative, golosissime, e non ho nemmeno visto tutto.
Spero di riuscire a imparare molte cose da te.
Ciao.
eccezionali i tuoi macarons sono splendidi!!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
rimango sempre a bocca aperta e senza parole davanti alle tue preparazioni, questa mousse va dritta nelle cose da provare al più presto... i macaron mi fanno ancora troppa paura!
RispondiEliminaPS: secondo te, quali sono gli speculoos migliori? nel mio ultimo viaggio a Parigi ho preso i Lotus e ho comprato lo zucchero cassonade per provare a rifarli e poi, se avanzano, provare la patè a speculoos... sei una vera tentatrice :)
Tra i commerciali...LOTUS per sempre!
RispondiEliminaPinella,non lascio quasi commenti ma ti seguo sempre fedelmente.
RispondiEliminaStupendissima !!!
Adesso passo alle domande perche' questo cremoso e' troppo bello e il mio timore del burro e' infinito :)
1) La gelatina usata (perche' ne vedo poca) e' da 200? e in quanto tempo tira?
2) Dopo la sosta in frigo va montata e unita alla panna oppure no?
3) (paura) Il cremoso fuori dal frigo si smonta presto o regge come le mousse dei bicchierini in generale?
Grazie !!:) Sei un punto di riferimento!
Eccomi Luciana!
RispondiEliminaLa gelatina usata (perche' ne vedo poca) e' da 200? e in quanto tempo tira?
si, da 200 Bloom.Non tira eccessivamente. Da solidità e struttura. La crema data la cottura e il burro ha già una sua consistenza.
2) Dopo la sosta in frigo va montata e unita alla panna oppure no?
No. Va lavorata e unita alla panna
3) (paura) Il cremoso fuori dal frigo si smonta presto o regge come le mousse dei bicchierini in generale?
Regge benissimo!
Grazie Pinella :)
RispondiEliminaPreziosa come sempre!
Nonostante io sia una schiappa!Ogni volta che faccio un tuo dolce alla fine mi sento brava! Non ci sono mai brutte sorprese. Grazie,grazie,e ancora grazie.Non riesco a smettere di assaggiare questa mousse al limone, :-):-)
RispondiEliminaMa grazie!
Elimina