Ma veramente sono passate tre settimane?
Non posso crederci.
Mi pare veramente solo un'ora fa che ho infilato la borsa da lavoro sotto il tavolo dello studio....il più lontano possibile alla vista...e ho sfilato il cartellino dal portafogli per poi nasconderlo in un posto che adesso faccio fatica anche a ricordare.
Mi pare veramente solo un'ora fa che ho infilato la borsa da lavoro sotto il tavolo dello studio....il più lontano possibile alla vista...e ho sfilato il cartellino dal portafogli per poi nasconderlo in un posto che adesso faccio fatica anche a ricordare.
Lo faccio sempre.
Il giorno prima delle ferie mi spoglio di tutto ciò che mi ricorda il lavoro. E non perché non lo ami intensamente. Ma è come se con quei gesti aprissi la finestrella della mente e mandassi impegni....compiti....a fare una passeggiata. A prendere come una boccata d'aria...
Ancor più quest'anno...sarà l'età forse....sarà la stanchezza che si stratifica di anno in anno come una millefoglie.....sarà la considerazione che un passo dopo l'altro sto riunendo su una sola mano le cose più importanti...
Ho lanciato le scarpe per aria con forza e vigore e ho camminato a piedi nudi sul pavimento delle stanze cercando di recuperare tutta l'energia e la soavità di cui sentivo cosi intensamente il bisogno.
Ho lanciato le scarpe per aria con forza e vigore e ho camminato a piedi nudi sul pavimento delle stanze cercando di recuperare tutta l'energia e la soavità di cui sentivo cosi intensamente il bisogno.
E adesso sono pronta.
Che rimpiangere le settimane passate sarebbe ingeneroso. Difficile riunire in poche parole anni di vita. E forse impossibile condividere ricordi e sensazioni e giorni e sguardi e voci che fanno parte della pellicola che riveste l' anima.
Come fosse, poi, determinante la condivisione....Forse impossibile.
Gli strati si sono cosi sommati e saldati gli uni sugli altri come una coltre. Cosi soffice ma spessa che, poi, ciò che dovrebbe filtrare alla luce sei tu.
E le parole non servono quasi mai a spiegare perché con forza e vigore hai fatto volare in aria le scarpe.
Gli strati si sono cosi sommati e saldati gli uni sugli altri come una coltre. Cosi soffice ma spessa che, poi, ciò che dovrebbe filtrare alla luce sei tu.
E le parole non servono quasi mai a spiegare perché con forza e vigore hai fatto volare in aria le scarpe.
E adesso sono pronta.
Pronta a togliere la borsa da sotto il tavolo. Pronta a capire dove ho nascosto il cartellino. Pronta a reinserire negli scomparti della borsa i tagliandini dei market. Le penne in borsetta. Le chiavi della macchina....(..ma dove le ho nascoste ?)...Ho abbastanza monete nel taschino?
Ma sopratutto sono pronta a farmi investire da quell'attimo di solitudine che mi coglie al momento di affidare ad un caffè la forza di "entrare" ...
Ma sopratutto sono pronta a farmi investire da quell'attimo di solitudine che mi coglie al momento di affidare ad un caffè la forza di "entrare" ...
Uno sguardo alle persone. A cercare di indovinarne la vita. A capire chi non ha avuto neppure per un minuto il regalo di lanciare le scarpe per aria.
Stampa la ricetta
Awesome blog. I enjoyed reading your articles. This is truly a great read for me. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles.Keep up the good work!
RispondiEliminaverhuisbedrijf spijkenisse
Thank you. You are very kind ... read more ...
EliminaPinella buongiorno, ho una domanda, cosa cambia ,nella mousse, mettere o no la meringa? È solo un discorso di volume? a che ci sono ti chiedo qui anche un altra cosa, ho fatto la namelaka al pistacchio, ma il sapore di pistacchio era troppo intenso. La pasta è pura al 100%di un produttore siciliano. Forse dovrei usarne di meno? Grazie mille
RispondiEliminaNelle mousses a base purea di frutta è prevista la meringa italiana. Non copre con il sapore del tuorlo la purea di frutta e da al contempo leggerezza e dolcezza. Oltre al discorso sul congelamento.
EliminaLa pasta pistacchio? è giusto che sia cosi, 100% pistacchio. Non era buona?
Buongiorno Pinella. Per la mousse ai lamponi hai usato 5gr di gelatina granulare + 25gr di acqua. Che peso devo usare, invece, di gelatina in fogli? Grazie
RispondiEliminaSe i Bloom sono gli stessi, la gelatina assorbe la stessa acqua.
Elimina