Poi, è venuta fuori una sperimentazione di una nuova pate à choux ed è stato inevitabile che il Paris Brest venisse fuori. Ho pescato il libro di Gianluca Fusto dalla libreria e ho ritrovato la ricetta della Namelaka al pistacchio che ho fatto un'altra volta e che mi era tanto piaciuta.
Devo aggiungere, comunque, che molta della bontà di questa crema, oltre al pistacchio, si deve al cioccolato Ivoire di Valrhona . Ormai da tempo ho operato la scelta di fare meno dolci al cioccolato ma di usare cioccolato buonissimo per quelli che preparo. Il resto del dolce è....naturalmente buono per chi ama la pate à choux. Per chi ama il pistacchio e sopratutto per chi ama risentire il gusto profumato e intenso dell'arancia.
E non solo dell'arancia....Mi era rimasta della crema e con delle fettine pelate al vivo di mandarino ho imbastito 4 bicchierini (adoro i Bodum...) .....io li trovo deliziosi e anche tre cucchiaini di crema, una fettina di mandarino, qualche pezzetto di granella di pistacchi possono dare una sensazione di benessere....
Ci vediamo presto per una preparazione di pate à choux per San Valentino...Devo dire che quest'anno lascero' i cuori da parte in favore di un dolcetto da assaporare in due...
Ci state
Paris Brest: Pistacchio, Arancia, Kumquat e.....
"bella, che ci importa del mondo, verremo perdonati te lo dico io da un bacio sulla bocca un giorno o l altro"
RispondiEliminaNon so perché, guardando questa meraviglia, mi è venuto in mente questo stupefacente verso di Fossati.
Grazie per tutto quello che ci doni costantemente e grazie per la levità con cui lo fai
Grazie a te....grazie!
EliminaSaranno meravigliosamente buoni!!!li proverò di sicuro 😍grazie
RispondiEliminaAspetto news!!!
EliminaFantastici!!! Bravissima come sempre. Un caro saluto Anna
RispondiEliminaGrazie, Anna!!!
EliminaCiao, ho provato 2 volte a fare l'impasto dei choux ma verso la fine dell'aggiunta delle uova si formano dei piccoli grumi come se la farina avesse gelificato. Ho setacciato 2 volte la farina 260w, ho aspettato che la temperatura dell'impasto scendesse a 45° prima di aggiungere le uova, ho provato sia questa ricetta che quella con metà acqua e metà latte: dove sbaglio? Grazie
RispondiEliminaTi ho risposto su IG!!!!!!
EliminaGrande Pinella, fantastica come sempre!
RispondiEliminaUna domanda super veloce: ma la pate à choux si può preparare il giorno prima? Posso ad es. prepararla il venerdì sera, lasciarla poi riposare tutta notte in frigo, e cuocerla poi il sabato mattina?
Grazie mille!!!
No, io evito il passaggio in frigo.
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