venerdì 14 luglio 2017

Un dolce con Pierre Hermé

Si.
Devo dire che ho aspettato svariate settimane prima di scrivere questo post. 
Impaziente.
Anche emozionata. Ma per me è particolarmente difficile tenere le buone notizie in un angolo. E questa, nel suo particolare significato, è una buona notizia. 
A dire il vero, ne ero assolutamente certa che quel sassolino scaraventato verso il cielo sarebbe stato raccolto, osservato, valutato con affetto, infiocchettato e rispedito verso....non so verso chi....lo sapremo a settembre....verso qualcuno che sarà certamente felice come me, stasera.

Il mio primo Contest.
E i grazie sono necessari e indispensabili.
Grazie  a voi che leggete, a quelli che avranno voglia di partecipare.
E come non dire grazie a Monsieur Pierre Hermé che premierà chi ha saputo realizzare il dolce piu' in linea e sintonia con il suo modo di "vedere" la Pasticceria.

Il resto e' tutto qui di seguito. Scorrete, leggete, valutate. Immaginate. Sognate. 
Il mio blog ed io siamo a vostra disposizione per raccogliere le vostre idee.
A presto?




Mettiti alla prova con il mio Contest " Dolci d'Autore" 



Di cosa si tratta?

Uno di voi  mi accompagnerà al corso con Pierre Hermé, il Picasso della Pasticceria, che si terrà presso la  Scuola di Cucina Hangar 78 in un giorno da decidere..il 7 oppure il 9 Ottobre..

Ma di certo ci sarà una piccola sorpresa  anche per il 2 e il 3 classificato...!

Occorre che tu scelga una ricetta del Maestro Pierre Hermé.
Realizza il dolce come vuoi tu ....anche scegliendo uno stampo se lo desideri..... ed invia la tua ricetta con foto entro il 31 agosto  seguendo queste due modalità:

1. Invia un commento in questo post. Indica il tuo nome, cognome, il link in cui poter vedere la tua ricetta ( blog, sito, pagina FB). Il link verrà immediatamente inserito nell'elenco dei partecipanti al contest direttamente su questo post aggiornato quotidianamente.

2. Invia la medesima ricetta e foto e tutti i tuoi dati a questo indirizzo mail:  pastrycontest@gmail.com


Ogni elaborato  dovrà contenere :
- la ricetta originale del Maestro Pierre Hermé
- la procedura e la descrizione delle fasi della ricetta
- una o piu' foto della preparazione



Dato il gran numero di amici che mi seguono e per garantire il carattere di imparzialità, ho chiesto aiuto ad alcune prestigiose personalità per la scelta del dolce che si aggiudicherà il Contest



Il Contest è riservato agli Amatoriali!


Ecco gli splendidi specialisti che diranno chi parteciperà al corso del 7 Ottobre:



Monsieur Diego Crosara

Madame Fiorella Baserga , Direttore Italia Squisita




Madame Livia Chiriotti, Direttore Pasticceria Internazionale



La Bibliografia di Pierre Hermé

Au coeur du gout 
Best of Pierre Hermé 
Chocolat
Comme un chef 
Confidences sucrées 
Desserts à la carte
Infiniment 
Ispahan
Larousse des desserts 
Larousse du Chocolat 
La patisserie de Pierre Hermé 
Le chocolat apprivoise
Macarons 
Mes desserts preférés 
Mes desserts au chocolat 
PH10 
Plaisirs sucrés 
Pierre Hermé Pastries
Pierre Hermé et moi 
Reves de patissier 
Surprises et Gourmandises 
Satine 
Secrets gourmands 




Elenco dei Partecipanti


1.Cerise sur le Gateau di  Augusto Tino Bevilacqua
2. Infiniment Vanille di Gabriella Arcidiacono
3. Infiniment Vanille di  Samantha Zanutto
4. Opéra a Ma  Façon di Davide Caristi
5. Tarte Croustifondante au Chocolat et Framboises di Azzurra Giuliani
6. Infinimente Vanille di Pasqualina Filisdeo
7. Tarte Infiniment Cafè di Consuelo Graziola
8. Plaisir Sucré di Stefano Cecconi
9. Satine di Raffaella Piano
10. Sablé Infiniment Chocolat di Silvia Calandra
11.Tarte Infiniment Vanille di Arianna Frea
12.Tarte Infiniment Vanille di Tamara De Cristofaro
13. Plasir Sucré di Francesca Piazza 

14. Carrément Chocolat di Paola Bazzoni
15.Parfait pistache ,fraises assaisonnèes au basilic et citron vert di Angela Stornante
16.Tarte au café di Silvia Brunzin
17. Sablés aux olives noires di Monica Travini

18. Tarte Infiniment Vanille di Federica Spinelli

19. Savarin alle cannelle et au rhum di Lavinia Niro














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77 commenti

  1. Senza fiato e con il cuore che batte forte..

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  2. Emozione...non so ancora come, ma ci sarò!

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  3. Ti seguo da tantissimo ed ho sempre pensato fossi una delle migliori! In qualche modo ci sarò!

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  4. Risposte
    1. Eccoti! Una delle sostenitrici di Pierre Hermes tra le più appassionate
      Puoi non esserci!? Impossibile!

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  5. Tremo... molto timidamente ci proverò

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  6. ci voglio provare e poi....l'importante è partecipare!!!

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  7. ci provo e poi ......l'importante è partecipare!!!
    Grazie Pinella

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  8. pronti per partecipare....
    Augusto Bevilacqua
    https://golosi-si-nasce.blogspot.it/

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  9. https://golosi-si-nasce.blogspot.it/2017/07/dolci-dautore.html
    ci sono
    Augusto Bevilacqua

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    1. La tua presenza e' per un grande onore! Evviva!

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  10. Ma che meraviglia!!! Adoro la pasticceria francese e ho mangiato tre suoi dolcerti quando sono stata a Parigi ma non ho la ricetta di nessuno dei suoi dolci 😣 ...mi puacerebbe cimentarmi, ma giusto per il puacere di provare a fare un suo dolce 😍

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  11. Scusate se pubblico la foto su Facebook, devo scrivere gli ingredienti e la preparazione di ogni singolo paesaggio? Grazie mille

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  12. Scusate se pubblico la foto su Facebook, devo scrivere gli ingredienti e la preparazione di ogni singolo paesaggio? Grazie mille

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    Risposte
    1. E' importante che il dolce sia visibile online
      Se vuoi metti la ricetta sul tuo profilo o bacheca o pagina Fb
      Rendilo pubblico in modo da essere visto da tutti e dai giurati !
      Metti il commento su questo post con il link che io devo trascrivere
      Poi lo mandi alla mail indicata

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  13. Caroleo Pietro https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10212019315749782&id=1580220360

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    1. Caro Pietro
      Il contest e' riservato agli amatoriali
      Mi dispiace tanto....

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  14. Gabriella Arcidiacono
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213973249590069&set=a.3034742832309.155594.1375096069&type=3&theater

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  15. Gabriella Arcidiacono
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213973249590069&set=a.3034742832309.155594.1375096069&type=3&theater

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    1. Sono fuori....lunedì ti aggiungo ai partecipanti!!! N

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    2. Gabriella, ecco il link corretto: https://www.facebook.com/gabry1806/posts/10213973250030080

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  16. Sempre nel cuore con Grande Forza e Sorriso
    https://www.facebook.com/samantha.zanutto

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  17. Sempre nel Cuore
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209729612938438&id=1274076071

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  18. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=646464852220747&id=236819699851933

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  19. Ciao Pinella, volevo sapere se per la realizzazione del dolce si possono combinare più ricette singole (es. quella di una tarte con una creme anglaise). Ti ringrazio.

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    1. No mia cara! Bisogna prendere un dolce di Herme e fare tutte le basi incluse
      Solo la decorazione e presentazione può essere diversa!

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  20. Ciao Pinella, volevo sapere se per la realizzazione del dolce si possono combinare più ricette singole (es.: quella di una tarte con un glace o una crème anglaise). Ti ringrazio.

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  21. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  22. Ciao Pinella, vorrei partecipare anch'io. Ho già inviato la mail, questo è il link
    https://www.facebook.com/redelletorte/posts/1932233773700214
    Grazie e complinenti per l'iniziativa

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    1. Grazie a te , Davide! Sistemo tutto nel pomeriggio! Verifica se la tua bacheca FB e' aperta a tutti così che il tuo lavoro possa essere esaminato anche attraverso questa via!

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  23. Ciao Pinella! Nel mio piccolo provo anche io a partecipare! Azzurra Giuliani https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209946590410421&set=a.1095953928113.2015439.1504551807&type=3&theater
    A presto!

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    1. Sono assolutamente felice per la tua presenza!

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  24. Eccomi cara! http://pasqualinaincucina.blogspot.it/2017/08/tarte-infiniment-vanille-di-pierre-herme.html

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  25. Ci sono anche io! Finalmente (non vedevo l'ora) ecco il link al mio blog
    Consuelo Graziola
    Blog Passionedolce
    http://passionedolce.altervista.org/tarte_infiniment-cafe/
    Che emozione!

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    1. Benvenuta!!! Brava!!! Adesso ti includo al volo!

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  26. Io ho pubblicato il mio "Plaisir Sucré" lo trovi sulla mia pagina Facebook "i dolci del Cecco"! Grazie Pinella

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    1. Ecco il tuo link, Stefano Cecconi.
      Plaisir Sucré di Stefano Cecconi
      https://www.facebook.com/idolcidelcecco/posts/447394668994011

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  27. Ciao Pinella, eccomi sono pronta, o almeno credo!
    Mi metto in gioco, non sarà facile ma tanto vale tentare,grazie per l'opportunità.
    Un bacio a presto!

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  28. Raffaela Piano "Satine"
    https://dreamlifeandscrap.blogspot.it/2017/08/contest-pierre-herme.html

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    1. Vuoi farmi felice, vero!? Ti voglio bene

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  29. Sablé infiniment chocolat
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10212819593476539&id=1589665782

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  30. Tarte Infiniment Vanille
    Arianna Frea
    http://www.cookingmesoftly.it/it/2017/08/10/tarte-inifiniment-vanille-by-pierre-herme/

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    1. Eccoti!!!!! Sono veramente Infiniment felice!

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    2. https://www.facebook.com/i-dolci-di-tamara-836919169701079/...ok ci proviamoooo!

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    3. Benvenuta Tamara!
      Non riesco a vedere il dolce dal tuo link
      C'e' forse un qualcosa di errato oppure la tua pagina non e' pubblica? Sentiamoci !

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    4. https://www.facebook.com/i-dolci-di-tamara-836919169701079/

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  31. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1490019867724336&id=836919169701079

    Ecco il link che compare nel tuo dolce, Tamara!!! Controlla se tutto è a posto!

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  32. Con grande emozione partecipo anche io al concorso!
    Grazie Pin per questa meravigliosa opportunità, sei speciale!
    http://www.ladolcepartedime.it/2017/08/plaisir-sucres-pierre-herme.html

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    1. Eccoti qui
      Grandissima gioia
      Stasera sistemo tutto!

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  33. Ciao Pinella, aggiungo un assaggio del mio costruendo blog! Puoi modificare, grazie
    http://www.idolcidelcecco.it/ricette/plaisir-sucree-ricetta-pierre-herme/

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    1. Fatto! Blog magnifico!!! Ti metto nel mio blog roll per non perderti di vista!!!

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  34. Eccomi!
    Qui la ricetta del mio dolce. Grazie!
    https://ilpennellodicioccolato.blogspot.it/2017/08/carrement-chocolat-da-passeggio-per-il.html

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    1. Grazie!? Grazie a te, mia cara!

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    2. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1885695951692964&set=a.1491636744432222.1073741828.100007577327498&type=3

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    3. Eccomi....

      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1885695951692964&set=a.1491636744432222.1073741828.100007577327498&type=3

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    4. Angela
      Metto i tuoi dati per intero e il nome del dolce
      Domani lo inserisco!!! Grazie!!!!!!

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    5. Prego e grazie sempre a te per l'opportunità...

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  35. Eccomi con la tarte au cafe
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10209962909576308&id=1442093248

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  36. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1890288191244967&id=100007914133556
    Il Picasso della pasticceria! Lo adoro... cercando di riproporre il suo stile, a modo mio ❤

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  37. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1890288191244967&id=100007914133556
    Il Picasso della pasticceria! Lo adoro... cercando di riproporre il suo stile, a modo mio ❤

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  38. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1890288191244967&id=100007914133556

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  39. Monica!!! Grazie
    Torno a casa e sistemo!

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  40. Eccomi! ..ci sono anche io ;-)
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154688486827751&id=591657750
    In bocca al lupo a tutti i partecipanti!

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  41. Eccomi! ..ci sono anche io ;-)
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154688486827751&id=591657750
    In bocca al lupo a tutti i partecipanti!

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  42. Ciao Pinella, sto rimuginando se partecipare e cosa preparare...:( vedremo!!

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  43. Buongiorno Pinella, volevo lasciarti la ricetta del savarin.. eccola qui:
    http://blog.giallozafferano.it/onelav/savarin-a-la-cannelle-et-au-rhum

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    1. Grazie Lavinia! Nel pomeriggio sistemo tutto! Sei stata bravissima|

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