Ormai รจ assodato che a noi donne amanti della pasticceria ci piace da matti cercare di riprodurre home-made i prodotti commerciali : biscotti, torte, plum-cake, fette biscottate, semifreddi.
Vuoi mettere la soddisfazione di dire” ma non ti sembrano uguali a quelli comprati?”
Chi di noi, nella sua vita, non ha cercato di carpire la ricetta leggendo la composizione del prodotto? E di andare alla ricerca di ingredienti stranissimi e incredibili pur sapendo con certezza che mai e poi mai avremmo ottenuto esattamente quel dolce?
Chi di noi, nella sua vita, non ha cercato di carpire la ricetta leggendo la composizione del prodotto? E di andare alla ricerca di ingredienti stranissimi e incredibili pur sapendo con certezza che mai e poi mai avremmo ottenuto esattamente quel dolce?
Ma noi non demordiamo, naturalmente. A dire il vero, ci fu pure un periodo in cui alcune industrie misero la ricetta sulle confezioni dei biscotti. E ci sembrรฒ la cosa piu’ bella del mondo.Io, credetemi! ci provai....ma....ogni volta, una delusione pazzesca. Prova, riprova, prova ancora una volta, grazie anche alle tante ricette pubblicate, toccai, infine, il top della soddisfazione. E con mia grande meraviglia, ricordo che, travolta dall'entusiasmo,arrivai ad esclamare:
" Ma questi sono anche piu' buoni degli altri...di quelli comprati...intendo"
Ci si accontenta veramente di poco, a volte.
Eccomi qui, quindi, a rispolverare le ricette migliori e ad invitarvi a provarli. Io li chiamero' con i miei nomi di fantasia, ma non ho dubbi che sappiate risalire al loro vero nome commerciale...Per esempio...questi con la panna?
Ingr:
500g farina
50g fecola
150g zucchero a velo
200g burro
1 uovo
5 cucchiai di panna liquida
una mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Lavorare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere l’uovo e quindi la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungerei anche della scorza grattugiata di limone oppure d’arancia. Infine, aggiungere la panna fresca. Lavorare sino ad ottenere una frolla e far riposare per una mezz’ora.Stendere in rotolini dello spessore di un dito e formo dei tarallini e infornare a 175°C per circa 15 minuti.
Variazione al cacao: Aggiungere a metร dell'impasto 2 cucchiai di cacao amaro+ 1 cucchiaio aggiuntivo di panna . Stendere in rotolini dello spessore di un dito di circa 15 cm e intrecciare i due tipi di pasta a formare un cordoncino.Infornare a 175°C per circa 15 minuti.
Eccoli i biscottoni per la colazione di domenica prossima!!!
RispondiEliminaAspetto con impazienza di leggere le prossime ricette di biscotti che "rispolvererai". Nel mondo dei dolci, i biscotti sono sicuramente fra i miei preferiti.
Un saluto
Kemi
Si, ne ho altri. Alcuni direi deliziosi....
RispondiEliminanoo... ho la scatola dei biscotti ancora piena... appena le mie "belve" la svuotano li faccio subito! Grazie :D
RispondiEliminammmm....che belle e sicuramente che buone!! Appena avrรฒ voglia di biscottare li faccio anche io!
RispondiEliminaCiao sono Amalia,
RispondiEliminati faccio tanti complimenti per il tuo blog, la passione traspare da ogni foto e racconto.
Proverรฒ questi biscottini, davvero invitanti,
ciao!
Amalia
segnati!!! splendidi! buonisssssimi! gnam gnam!
RispondiEliminabellissimi e buonissimi..si si..sono anche meglio di quelli comprati..!bacioni
RispondiEliminaahahah,... Pinella hai proprio ragione da vendere, le buste dei biscotti me le sono studiate tutte Una cosa mi รจ invece sempre ben riuscta : il plum cake del famosissimo mulino... Grazie, aspetto anch'io anche le altre ricette. Un saluto affettuosissimo,
RispondiEliminaOrnella
Ciao...ma lo sai che questi biscottini sono troppo belli!Altro che quelli comprati, dove quasi sempre sono presenti strani ingredienti o grassi idrogenati che fanno male alla salute!
RispondiEliminaA presto bacioni
Bellissimi, io voglio quelli con la cioccolata.
RispondiEliminaAlberto
Ornella, mi รจ sempre piaciuto da matti rifare il famoso plum cake...e se facessimo a cambio con i <"pan d'estrellas">?
RispondiEliminaehehe..occhio che te fai testa ai falsari cinesi eh!
RispondiEliminasul gusto non esprimo pareri non avendoli assaggiati, perรฒ posso dire che son piรน belli i tuoi biscotti, sopratutto quelli panna e cacao, mi piacciono di piรน cosรฌ intrecciati :)
Anche io avevo provato a riprodurli con le ricette scritte sulle confezioni...una delusione...ma adesso ho la tua RICETTA e sono sicurissima sarร un successo
RispondiEliminaUn bacione
fra
Con 2 bimbi golosastri non potrรฒ far a meno di provarli!
RispondiEliminaGrazie per la ricettina :)
sei grande!!!! Grazie davvero. Paola
RispondiEliminaWow! Ma si inzuppano bene come gli originali? ;-)
RispondiEliminaChe poi, vuoi ridere? Ho scoperto che niente su puccia bene nel latte come i biscotti "tagliati" con farina di mandorle.
Ma non ne ho idea...come gli originali? NULLA รจ come gli originali...Forse peggio, forse meglio.....E' proprio questo il bello delle imitazioni.
RispondiEliminaConosco la sensazione!e che soddisfazione quella frase..E ti dirรฒ di piรน..i biscotti alal panna sono i primi che ho fatto al mio moroso(che dopo 4 anni resiste ancora), ma io ho un'altra ricetta!te la sottoporrรฒ..evvaic on le sperimentazioni!
RispondiEliminaSon qui che aspetto.....
RispondiEliminaciao pinella, posso chiederti un consiglio ? ho visto nel tuo blogl la pasta genovese che tui appunto sponsorizzi. Devo fare una torta importante e ... non รจ che non sono soddisfatta del mio pan di spagna viene bene ma รจ troppo come dire: leggero per il peso della crema e un pรฒ un pรฒ sbricioloso. vorrei un risultato piรน compatto tu che dici la genovese fร al caso mio? un ultima cosa per le dosi che dai tu va bene uno stampodi 26 cm di diametro ? direi di si verrร bello alto..
RispondiEliminagrazie mille
maria
Cara Maria
RispondiEliminala pasta genovese รจ a mio avviso piu' saporita del pan di spagna...pero' รจ molto leggera. Questo per me non รจ uno svantaggio perchรจ la torta rimane piu' imbevuta e piu' morbida.
Fai cosi: preparati una genovese di prova, anche mezza dose e poi vedi se ti piace...
OK mi fido di te se dici che la leggerezza la migliora farรฒ cosi, d'altronde devo fidarmi:!! Ubi maior ecc....
RispondiEliminadomani mattina senza prove la faccio poi ti dico com'e andata.
grazie mille
maria
devo provarli assolutamente che buoni x una dolce colazione o x il the del pomeriggio oppure ma sรฌ x tutto il giorno cioa da nanร .
RispondiEliminaciao pinella! ho appena letto una tua mail dei primi di agosto, scusami se mi faccio vivo solo ora
RispondiEliminacomplimenti per come hai personalizzato il template, molto carino
vedo che hai risolto per lo script sotto l'header :)
Wow, finalmente sono riuscita ad iscrivermi nel tuo splendido blog Pin.
RispondiEliminaDesidero complimentarmi per il continuo miglioramento del blog.
Provero' questi biscottini, la ricetta proposta da te รจ una sicura garanzia.
Buona domenica.
Angela
Fatto!
RispondiEliminaoggi pomeriggio ho preparato le ciambelline seguendo la tua ricetta.... Squisite!!!
Non mi sono cimentata nella versione bicolore, con la versione al cacao ho fatto semplicemente delle ciambelline al cacao!
Non so se ne resteranno per la colazione di domani!
Un saluto
Kemi
Ciao Pinella,
RispondiEliminal'altra sera ho provato la tua Panna cotta alla crema zabaione e vaniglia del Madagascar con piccola cialda di sablรฉe Breton, (per la cialda ho usato dei biscotti breton che ho trovato al market)ed erano una favola. Solo che a me con le tue dosi mi sono usciti sei bicchieri da
200 ml. Ma che capienza usi per i bicchierini e quanti te ne escono con quelle dosi? grazie G.
Eccomi, eccomi! tornata da un viaggio lampo in Toscana ma ora finalmente vi leggo.
RispondiEliminaTenebrae: che piacere averti qui...il mio impareggiabile maestro ...Con te e Iole sono riuscita a fare cose che non credevo ..Semplici, ma per me importanti!!!
Giuly: 200 ml sono grandetti. io uso bicchierini piu' piccoli....Li compro dove capita. Anche devo dire Elisabetta contribuisce ad allargare la mia scorta...
Eccomi, eccomi! tornata da un viaggio lampo in Toscana ma ora finalmente vi leggo.
RispondiEliminaTenebrae: che piacere averti qui...il mio impareggiabile maestro ...Con te e Iole sono riuscita a fare cose che non credevo ..Semplici, ma per me importanti!!!
Giuly: 200 ml sono grandetti. io uso bicchierini piu' piccoli....Li compro dove capita. Anche devo dire Elisabetta contribuisce ad allargare la mia scorta...
allora cara pinella,
RispondiEliminaieri ho fatto la torta e oggi un sacco di bambini l'hanno mangiata quindi tutto ok. Per quanto riguarda l'esperimento genoise.. qualcosa non รจ andato bene ma me ne sono accorta subito perchรจ nello sbattitore non si montava bene nonostante i venti e passa minuti, sicchรจ alla fine non era da buttare ma ....alquanto bassa. L'ho tenuta per una zuppa inglse. Invece per la torta ho fatto il solito pan di spagna che mi รจ venuto super. Non demordo perรฒ riproverรฒ presto
ciao e grazie
maria
Maria, come ho scritto, la preparazione della genoise non รจ semplicissima. Occorre rispettare alla lettera le fasi e il modo di lavorazione. In particolare, la montatura va fatta proprio come spiegato.Poi, il burro....รจ il passaggio piu' difficile. E' successo anche a me di floppare le prime volte, ma tu riprovaci e vedrai che ne sarai soddisfatta!
RispondiEliminaAngela G: ma sei Angela di Coquinaria?
Complimenti davvero! I tuoi dolci sono uno spettacolo!
RispondiEliminaCiao, sono nuova della blogmondo... il to blog di dolci รจ davvero completissimo, si puรฒ trovare davvero di tutto, complimenti, รจ un piacere venirti a trovare!
RispondiEliminaPin carissima, si sono Angela di Coquinaria.
RispondiEliminaVolevo iscrivermi con solo Angela ma il nome รจ giร stato utilizzato, cosi' ho aggiunto l'iniziale del mio cognome.
Baci.
Angela
Grazie a tutti/e...a presto con ....
RispondiEliminaQueste sono le ricette che non bisogna mai farsi mancare in archivio... uno gira tanto, a volte si incaponisce su astruse novitร , ma c'รจ poco da fare: i biscotti "classici" sono quelli che piacciono - davvero e sempre - a tutti. Un post utilissimo, mi copio senza indugio le dosi. Grazie! A presto
RispondiEliminaSabrine
Ciao Pinella,
RispondiEliminaho provato i tuoi biscottini alla panna, li sto sfornando proprio ora. Sono deliziosi!!!! Li provero` presto nella versione al cioccolato! Una coccola,
A presto Ilaria
Ciao Pinella, ho appena fatto i Pan di Stelle e Olmo, che รจ un po' difficile, li ha graditi molto.
RispondiEliminaAdesso proverรฒ questi.
Grazie!
Cumba
Ciao Pinella, vorrei fare le tue ciambelline alla panna ma non ho la fecola citata nella ricetta. Di che fecola si tratta? io ho solo fecola di patate e amido di mais, una delle duew andrebbe bene o sostituisco con farina e basta ? Grazie mille!
RispondiEliminaLa fecola รจ fecola di patate...Ciao!
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