La scorsa domenica, verso il finire della sera, ero in aereo a guardare dall'alto il mare. E le nuvole bianche, simili a batuffoli di candido cotone. E i tratti di costa che sempre mi invadono il cuore e mi incantano.
Un evento atteso da cosi tanti mesi che, come succede sempre, quando arriva sembra strano che il tempo sia, invece, passato. E ora ..ora...poche ore ed io...
E' probabile, forse certo, che non mi capiterĂ mai piĂ¹ di vedere tutti insieme, nello stesso momento, quelli che sono diventati, lungo il trascorrere degli anni, dei personaggi mitici..Ognuno di loro mi ha lasciato un'emozione e un ricordo. Da William Curley a Pierre Marcolini, da Jean Paul Hevin a Luigi Biasetto, da Norman Love a Volker Gmeiner e a Carles Mampel.
Ma se devo essere onesta ci sono stati dei momenti che mi hanno fatto tendere il capo verso il palco come a non perdere neppure una sola parola, una sola espressione. Ci sono stati dettagli che sono racchiusi nel forziere della mia memoria.
L'emozione intensa della relazione di Iginio Massari.
I primi minuti della sua relazione sono stati struggenti e hanno introdotto i temi successivi... tecnici, culturali, informativi ...con una soavitĂ e un rigore in grado di descrivere perfettamente il suo modo di "vedere" la Pasticceria.
Philippe Conticini.
Uno dei Pasticceri a me piĂ¹ cari. Vederlo, sentirlo parlare, osservare il suo modo di descrivere i suoi dolci e' stato un autentico e inaspettato regalo.Se poi aggiungiamo che ho sentito con le mie orecchie fare i complimenti a Maurizio Santin per i dolci preparati per l'evento.....non avrei veramente potuto sperare di piĂ¹...
Paco Torreblanca.
E' stata un'emozione fortissima. Una relazione intensa, carica di vita e di passione. Di gioia e di ricordo della fatica e della sofferenza.La visione della Pasticceria come arte.
Non nascondo di essere rimasta profondamente toccata. Emozionata. Come se avessi avuto di fronte uno scrigno colmo di pietre preziose e avessi potuto coglierne la meraviglia . L'incanto.
Non so se si possa spiegare il trasporto che si ha verso la Pasticceria. Non ho idea se si nasca, se invece lo si coltivi, se esistono meccanismi segreti inesplorati e non conosciuti.
Non lo so.
So solamente che aspetto il fine settimana con trepidazione e l'idea di potermi regalare una manciata di ore per sperimentare qualcosa è irresistibile . Impossibile sottrarsi.
Grazie a Italian Gourmet per avermi permesso di partecipare. E grazie all'AMPI e a tutti i suoi Maestri che ci deliziano con la loro esistenza.
Grazie a Maurizio Santin....che mi ha regalato la possibilitĂ di stringere la mano a Iginio Massari e a Philippe Conticini..
Dopo di loro, trovare il coraggio di fermare Paco Torreblanca è stato un gioco da ragazzi....
Hai un modo di raccontare le tue emozioni che rendi facile l'impossibile! e mi riferisco a quei sublimi dolci ed all'avvicinare Torreblanca o Conticini!Io ti seguo in tutto,ci puoi contare. Rita
grazie per il tuo racconto...grazie a te, ho sentito l'emozione-agitazione mentre stringevo anche io la mano a tutti quei maestri pasticcieri!!!
e il tuo dessert di oggi...che dire, trovo poetico tutto ciĂ² che crei! Talmente armonico da risultare leggero e semplice, mentre invece so quanta abilitĂ e tecnica richieda! anche solo saper spremere la sac a poche per creare decorazioni regolari! per non parlare poi di quei fogli sottili e lucidi di cioccolato temperato!
ah...respiro a pieni polmoni, sperando di venir contagiata dalla tua stessa fantastica "malattia". :-)
Deve essere stata un'emozione travolgente, profonda, intensissima.L'hai meritata, in quanto dal tuo blog traspare quanto tu viva la pasticceria con tutta la tua anima. Il dolce è stupendo, leggero ma presente allo stesso tempo. Non so spiegarti esattamente cosa mi dice ma posso dire solamente che mi parla. Grazi per questi scorci di bellezza. Lou
Deve essere stata un'emozione travolgente, profonda, intensissima.L'hai meritata, in quanto dal tuo blog traspare quanto tu viva la pasticceria con tutta la tua anima. Il dolce è stupendo, leggero ma presente allo stesso tempo. Non so spiegarti esattamente cosa mi dice ma posso dire solamente che mi parla. Grazi per questi scorci di bellezza. Lou
Hai un modo di raccontare le tue emozioni che rendi facile l'impossibile! e mi riferisco a quei sublimi dolci ed all'avvicinare Torreblanca o Conticini!Io ti seguo in tutto,ci puoi contare.
RispondiEliminaRita
grazie per il tuo racconto...grazie a te, ho sentito l'emozione-agitazione mentre stringevo anche io la mano a tutti quei maestri pasticcieri!!!
RispondiEliminae il tuo dessert di oggi...che dire, trovo poetico tutto ciĂ² che crei! Talmente armonico da risultare leggero e semplice, mentre invece so quanta abilitĂ e tecnica richieda!
anche solo saper spremere la sac a poche per creare decorazioni regolari! per non parlare poi di quei fogli sottili e lucidi di cioccolato temperato!
ah...respiro a pieni polmoni, sperando di venir contagiata dalla tua stessa fantastica "malattia". :-)
...certo deve essere stata un'emozione fortissima...tutti questi maestri insieme!
RispondiEliminaPerĂ²..perĂ²...perĂ²...c'è da dire una cosa: anche loro hanno potuto stringere la mano ad una grande interprete della pasticceria! :))))
Bellissima, come sempre, la tua creazione.
Deve essere stata un'emozione travolgente, profonda, intensissima.L'hai meritata, in quanto dal tuo blog traspare quanto tu viva la pasticceria con tutta la tua anima.
RispondiEliminaIl dolce è stupendo, leggero ma presente allo stesso tempo.
Non so spiegarti esattamente cosa mi dice ma posso dire solamente che mi parla.
Grazi per questi scorci di bellezza.
Lou
Deve essere stata un'emozione travolgente, profonda, intensissima.L'hai meritata, in quanto dal tuo blog traspare quanto tu viva la pasticceria con tutta la tua anima.
RispondiEliminaIl dolce è stupendo, leggero ma presente allo stesso tempo.
Non so spiegarti esattamente cosa mi dice ma posso dire solamente che mi parla.
Grazi per questi scorci di bellezza.
Lou
Non ti dico niente di nuovo, ma la tua è una pasticceria amatoriale (termine nobilissimo) ai massimi livelli, complimenti!
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