Ho comprato questo libro...Cakes di Stefano Lagi e Massimo Villa un po' di tempo fa. E ogni tanto vado allo scaffale, me lo piazzo sulle ginocchia e decid di provare a fare una ricetta.
Decido quale e sono quasi pronta ad andare in cucina quando mi imbatto in un altro cake.
Cambio idea e comincio a pensare di non fare più il primo ma ...questo! Ecco! questo mi pare proprio la scelta giusta.
E' naturale che io finisca di sfogliare il libro senza aver preso la minima decisione sul da farsi..
E questo è già capitato un bel paio di volte...
No. Stavolta no.
Stavolta ho proprio scelto e deciso nella maniera più ferma possibile.
Che Gianduione sia...
Che poi io non sia riuscita ad inserire la frolla all'interno dello stampo comprato ad hoc è un altro paio di maniche....
Ma non mi sono arresa.
La presenza del reticolo di frolla sul fondo dello stampo è cosi particolare che non posso non farlo. E allora andro' a stenderlo su un più tranquillo stampo a buche....
Fatto.
E non si può capire la soddisfazione al momento dell'estrazione del dolce dallo stampo. E del sapore meraviglioso del cake...
Prometto solennemente che la prossima volta, il cake di cui mi innamorero' non sarà messo in seconda fila da un altro....
...ho questo libro da un paio d'anni...e non ho realizzato ancora nessuno dei meravigliosi dolci che contiene... perchè lo sfoglio, lo ammiro, e dico "questa...oh...e questa...e questa!" e poi il poco tempo, altre idee, lasciano assopire l'ispirazione. vedo questo splendido cake, bello alla vista così disegnato, invitante nel gusto, tra nocciole e cioccolato e umida morbidezza ....e mi è tornata la voglia di riprendere in mano quel librone pieno di fantastiche idee per dolci da forno (complici anche recenti chiacchiere con il mio amico Alessandro). Amo i dolci da forno!!! Anche d'estate, perchè colazione e merende non possono prescindere da una tortina o un biscotto... grazie Pinella per questa nuova coccola dolce. Ciao!!!
...ho questo libro da un paio d'anni...e non ho realizzato ancora nessuno dei meravigliosi dolci che contiene...
RispondiEliminaperchè lo sfoglio, lo ammiro, e dico "questa...oh...e questa...e questa!" e poi il poco tempo, altre idee, lasciano assopire l'ispirazione.
vedo questo splendido cake, bello alla vista così disegnato, invitante nel gusto, tra nocciole e cioccolato e umida morbidezza ....e mi è tornata la voglia di riprendere in mano quel librone pieno di fantastiche idee per dolci da forno (complici anche recenti chiacchiere con il mio amico Alessandro). Amo i dolci da forno!!! Anche d'estate, perchè colazione e merende non possono prescindere da una tortina o un biscotto...
grazie Pinella per questa nuova coccola dolce. Ciao!!!
Come sempre siamo in grande sintonia.....Ah ah ah uguale anche per me!
EliminaCiao, potrei avere maggiori informazioni sullo stampo?
RispondiEliminaGrazie mille
Anche io vorrei info sul tipo di stampo e sulla griglia. Grazie
RispondiEliminaIsabella
Lo stampo è quello classico da buche. E la griglia è quella di plastica che si usa per fare la griglia delle costate!
Elimina