Appena...mesi e mesi fa, ormai....ho visto questo dolce ..me ne sono subito innamorata.
Un dolce di Jerome Chaucesse, Chef Patissier all'Hotel de Crillon, a Parigi e nominato appena poco tempo fa Meilleur Ouvrier de France 2015.
Lo seguo da tempo, Jerome Chaucesse. Che belli che sono i suoi dolci!
Eleganti. Puliti. Leggeri. Cosi assolutamente ben ideati e realizzati.
E una volta ne ho pure fatto uno. Ho trovato il coraggio e l'ho fatto.
Un piccolo cheese cake. Solo un piccolo cheese cake ..ma cosi buono che spesso mi riprometto di rifarlo. Cosi come molto spesso digito il suo nome su Google e volo con la mente sui suoi dolci, come volassi per un mondo fantastico e irreale.
Non mi stanco mai di perdermi nelle sue meraviglie.
E questo Duplo...caspiterina! se me sono innamorata appena l'ho visto.
Unico nell'idea, nella presentazione, nella struttura, nei sapori e consistenze.
E quando vedo un dolce che mi chiude la gola...ecco! aspetto cosi tanto tempo prima di rifarlo. Mi coglie una forte inibizione. Il timore di rovinare un dolce cosi bello. Poi...non so neppure il perché....non riesco a capire il percorso mentale che mi porta a provarci....
E oggi sono veramente contenta di averci provato. E di aver portato a casa 5 minuti di felicità...
Merci encore, Monsieur Chaucesse!
Stampa la ricetta
Ho letto la ricetta tutta d un fiato ... appena sono attrezzata questa la devo provare! Sei mitica Pinella!!!!! :*
RispondiEliminaPinella scusa, vorrei chiederti una cosa che non riguarda questa preparazione ( strabiliante, peraltro, per eleganza, armonia e appeal) ,ma la Fragolata. Ho provato a farla: nulla da dire, se non che a mio avviso la quantità di zucchero della bavarese è troppo scarsa. Ho sbagliato a trascrivere le dosi?
RispondiEliminaNon lo so. Mandami in privato la tua ricetta e la controllo con la mia.
Eliminabello e immagino buonissimo! è così piacevole leggere di questa tua passione di cui sei innamorata...
RispondiElimina