Ero indecisa ...se scrivere qualcosa su questa esperienza di vedere un mio dolce valutato dal Maestro Iginio Massari durante il 2° Raduno dell'Iginio Massari fan club che si e' tenuto ieri a Brescia...
Ma mentre ieri sera acciuffavo il volo che mi avrebbe riportato a casa, ho pensato che almeno un paio di cose vissute in questo periodo potevano interessare a qualche lettore/lettrice di questo mio angolo.
E allora eccomi qui.
Quando è stato pubblicato il regolamento per la partecipazione al Concorso, è scattata immediata la voglia di partecipare. Amo tanto l'argomento sui Dolci al Piatto e incontro tante difficoltà al momento della realizzazione. Non ho dentro di me ben chiare tutte le caratteristiche che identificano un Dolce al Piatto e fatico negli abbinamenti, nelle strutture e consistenze, nell'armonia degli ingredienti.
Perfino nella scelta del piatto da utilizzare.
Ma mi piacciono cosi tanto che ho pensato mi sarebbe piaciuto provarci.
Un secondo e...Sono stata letteralmente invasa dalla "paura".
Della valutazione. Dei giudizi. Dei commenti e delle parole. Della inadeguatezza.
Paura semplicemente di sbagliare.
E' durato giorni.
L'idea del dolce prendeva vita e la ricacciavo in un angolo.
Poi, ho pensato che non mi sarei mai perdonata di aver ceduto alla paura. Di avergliela data vinta. Non volevo che quel dolce non nascesse per la paura. Per altri motivi, forse. Ma non per questo motivo.
E allora l'ho realizzato. Con attenzione, con amore, con tremore. Ma l'ho fatto.
E quando l'ho "inviato" ho pensato che ero pronta.
Alle critiche. Ai commenti. Alle parole. Ero pronta a recepire positivamente tutto cio' che sarebbe stato detto su questo dolce.
Ero pronta agli occhi che l'avrebbero visto, soppesato, analizzato, valutato.
E cosi è stato.
Non ero certamente pronta all'ondata di emozione.
Di trovarmi davanti a un Maestro, di fronte a tanti Grandi Pasticceri che prendevano la mia idea e le davano vita e respiro e sentimenti che mi pareva quasi si staccassero da terra e raggiungessero il Cielo.
E' stato difficile non correre in ogni lato del palco ad osservare tutti i gesti , tutti i dettagli, tutti i frammenti in modo da imprimerli bene negli occhi e nel cuore.
Ho obbligato i miei piedi a non correre. Le mie mani a stare ferme. I miei occhi a stare fermi e lucidi.Alle mie labbra di non manifestare la gioia e l'entusiasmo.
E adesso devo sedermi da qualche parte...controllare che i pezzi di me siano tutti esattamente al loro solito posto. Che le mie idee si trovino dove le ho lasciate ieri mattina. Che i miei sentimenti non abbiano subito modifiche.
Ma mi basterà prendere in mano il limone profumato e ricco di foglie verdi che mi ha regalato il Maestro De Riso per pensare che il mio cuore è sempre pronto a essere sommerso dal profumo dei ricordi....
Grazie per aver condiviso questa esperienza, ricca di emozioni.... grazie per tutto..... L'amore per la pasticceria che traspare in ogni dolce...in ogni descrizione dello stesso, fa sognare ad occhi aperti...e se li chiudo, potrei quasi assaporarne il gusto! Infinitamente GRAZIE! Laura
Immagino la tua emozione e la tensione! Il dolce è bellissimo e spero che l'attestato di stima ricevuto ti abbia riempito di gioia. I tuoi dolci sono come una droga :D
Grazie per aver condiviso questa esperienza, ricca di emozioni....
RispondiEliminagrazie per tutto.....
L'amore per la pasticceria che traspare in ogni dolce...in ogni descrizione dello stesso, fa sognare ad occhi aperti...e se li chiudo, potrei quasi assaporarne il gusto!
Infinitamente GRAZIE!
Laura
Sono io a ringraziare te per le tue parole!
EliminaImmagino la tua emozione e la tensione!
RispondiEliminaIl dolce è bellissimo e spero che l'attestato di stima ricevuto ti abbia riempito di gioia.
I tuoi dolci sono come una droga :D
Si,,,tanto veramente!!!!
EliminaMamma mia che bella presentazione... e chissà che buono! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie!!!!!
EliminaE noi che eravano li....ce lo siamo gustati lo sguardo e con il cuore....il tuo amico Alfredo
RispondiEliminaE noi che eravano li....ce lo siamo gustati lo sguardo e con il cuore....il tuo amico Alfredo
RispondiEliminaMa che bella sorpresa!!!
RispondiEliminaSei talmente avanti e brava che non ho parole per farti i miei complimenti
RispondiEliminaGrazie Rosanna!
EliminaBravissima come sempre, non sbagli mai, molto chic e raffinato il tuo dolce e sono certa anche buonissimo, complimenti Pinella.
RispondiEliminaCon mele e crema non si sbaglia mai!
Elimina....cosa potrei dire che non sia già stato detto...
RispondiEliminasono felice per te. :-)
lilli
Lo so, tesoro. Grazie di esserci sempre
EliminaComplimenti per questa opera! Semplicemente squisita!
RispondiEliminaComplimenti per questa opera! Semplicemente squisita!
RispondiEliminaUna ricetta unica e la cosa principale che guarda anche super buona. Saluti da Riga dolciumi .
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