E' stata una grandissima giornata ieri ad Hangar 78...
Di Hangar 78 vi ho già parlato alcuni mesi...della sua perfetta Scuola di cucina...della sua organizzazione rifinita nei piu' piccoli dettagli....della sua accoglienza...
E oggi sono qui a parlarvi di una due giorni magnifica che rimarrà per sempre nella mia memoria.
Ho avuto un privilegio inaspettato e imprevisto nella mia vita.
Poter essere a fianco di Christophe Michalak.
Ripulire il bancone mentre lavorava, eseguire alcune fasi della preparazione delle ricette, passare al setaccio alcune creme, lavorare su un colore ecc ecc ecc
Vi confesso che all'inizio ho avuto 5 minuti terribili di panico totale in cui mi sono detta che potessi mai farci, io, in un posto cosi accanto a lui. Dopotutto, i miei dolci li faccio da sola , nella mia cucina, con tutte le cose al loro posto, con i miei conosciutissimi attrezzi, i miei tempi...
E invece ero li.
In una magnifica Scuola e con lui.
Un Campione del Mondo, un Pasticciere che ho sempre sognato di incontrare, di veder lavorare.
Un Campione del Mondo, un Pasticciere che ho sempre sognato di incontrare, di veder lavorare.
Ho potuto parlare con lui. Chiedergli spiegazioni. Sentirlo parlare della sua vita.
Un sogno che mi pare io abbia solo sognato...
E la mattina, prima del corso, al suo arrivo, vederlo cosi calmo e gentile mi ha dato un entusiasmo incredibile e nonostante fossi attenta a cio' che dovevo fare, ho potuto godermi il corso e stare attenta a tutto cio' che faceva e diceva.
Pian piano, vi raccontero' le novità che ho imparato..Come sempre, vi trasmettero' con le mie maniere cio' che Michalak ha trasmesso a me....Il suo modo di temperare...le sue idee geniali sulle decorazioni..il suo modo di fare una crema inglese...e tanto altro ancora....
Ma intanto ve lo introduco con un dolce che ho preparato la scorsa settimana e che mi è parso parlasse bene della sua Pasticceria....
A bientot, mes amis!
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oltre ai tuoi dolci, quanto mi piace la tua delicatissima maniera di raccontarci le tue esperienze ed emozioni...
RispondiEliminache magnifica occasione, che sogno hai vissuto...
non avendo potuto partecipare al corso, aspetterò di leggere qui da te qualche chicca da fare mia. Intanto mi gusto con gli occhi queste deliziose ciotoline, con quel vezzoso cappellino alla ventitrè...proprio di gusto francese!
Faccio qualcosa del corso già questo fine settimana!!!A la prochaine, cherie!
EliminaGrazie Pinella, riesci a trasmettermi le tue emozioni e a farmele sentire come se fossero le mie. E' sempre affascinante leggere il tuo blog. Come un bellissimo romanzo a puntate.
RispondiEliminaGrazie Cherie!
EliminaCara Pinella, sono una delle centinaia (migliaia?) di seguaci del tuo blog, ti seguo anche su FB, non ti conosco ma capisco da tutto ciò che scrivi e pubblichi che sei non solo una pasticciera fantastica ma anche una bella persona. Ammiro tantissimo il tuo stile impeccabile e ancora di più la tua instancabile passione per la pasticceria, e non posso che dirti che sono felice per te, per aver coronato un altro "piccolo pezzo di sogno" nell'aver incontrato e affiancato Michalak! Quello che mi piace di te è che dopo aver toccato queste vette nell'olimpo dei pasticcieri (Santin, Massari, Michalak..) alla fine torni "qui" e ci racconti tutto, insomma resti una di noi! :)
RispondiEliminaTi faccio ancora tanti complimenti!
Rosa
E certo....
EliminaLa sveglia e' sempre alle 6 del mattino per timbrare il cartellino alle 7......Grazie di cuore!!!!
Mi scusi , ma per massa di gelatina intende gelatina a freddo o colla di pesce +acqua
RispondiElimina10 g di massa gelatina ( 1.4 g di gelatina+ 8.4 g d'acqua)
EliminaNella ricetta ho indicato questa quantità ...in totale danno 9.8 g invece di 10 ma e' tutta la quantità che ho usato e andava benissimo!!!
Grazie , lei è sempre gentilissima.
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RispondiEliminaChe emozione Pinella vederti lì vicino a Michalak! La prima foto è bellissima, tu lo guardi con un'aria sognante, riassume le emozioni che ci hai raccontato...
RispondiEliminaBravissima, ti meriti di vivere questi sogni!!!!!