Contavo di fare prima l'albero di Natale, quest'anno....
Ma i giorni sono volati ...cosi veloci che per quanto abbia cercato di acchiapparli per l'orlo della gonna..non ci sono riuscita.
E forse è stato meglio cosi.
Quasi necessario, direi.
Ci sono volte che è meglio ridurre tutto il battito del cuore al minimo. Prendere fiato e lasciare che il tempo ti scorra intorno come sabbia fine in certe giornate ventose.
Ascoltare il silenzio della casa vuota. E pensare oppure cercare di pensare.
Come fare ordine in testa e ridare luce a persone, cose, fatti, parole che rischiano di essere messe in secondo piano.
Travolte dalla stanchezza.
E i giorni di vacanza arrivano , per fortuna.
A mettere un fine in modo che possa essere di nuovo inizio. Forse, di nuovo entusiasmo.A permettere di allargare le braccia e restare in disparte.
A guardare alcuni tratti di vita dal di fuori. All'esterno, come fanno le comparse in un film.
Insperati, voluti, sognati, tremanti giorni di vacanza.
Sono pronta. Alcuni giorni e anche i miei dolci aspetteranno.
Certi che alla fine...alla fine ci saro'.
Che i dolci....quelli che ti confortano e ti fanno compagnia...quelli che nascono e fanno subito le valigie per volare da altre parti....quelli lo sanno che io ci saro'....
Stampa la ricetta
Toutes tes réalisations sont des œuvres d'art. Bravo!!
RispondiEliminaMerci mon amie!!!
EliminaChe dolce super! Goloso sia negli ingredienti sia nella presentazione. Meraviglia!
RispondiEliminaGrazie mia cara!
Eliminasemplicemente spettacolare!
RispondiEliminaQuesto sì che è un sito serio... pure troppo :-)
RispondiEliminaProprio bello e sopratutto buono, sicuramente da provare.
RispondiEliminaPotresti cortesemente spiegare come effettuare il movimento dall'alto rotatorio per la Namelaka ? Questa decorazione e' decisamente bella ma ho paura che serva parecchia manualita' per eseguirla. Grazie!
Difficile da dire se non che il movimento e' antiorario e circolare. Sovrapponi le volute ad ogni giro. Facilissimo da fare ma duro da spiegare|
EliminaOk, credo di aver capito. In pratica con le volute orientate a 45 gradi - diciamo non verticali - ci ripasso un po' sopra con il giro successivo. Grazie ancora : )
EliminaPerfetto!!!
EliminaUn dolce bellissimo! Complimenti per la decorazione!
RispondiEliminaAuguri di buone feste!
Grazie Pinella, è uno spettacolo!
RispondiEliminaIl ritorno del freddo mi ha invogliata a preparare questo dolce...è eccezionale!
E la namelaka è una delle cose più buone che abbia mai mangiato!!! (Me ne è avanzata un po',secondo te si può congelare?)
Grazie :-)
Si! Non montata lo faccio sempre
EliminaOttimo grazie!
RispondiEliminaA che temperatura va servito? Il cremoso tiene nel frigorifero (considerato che non vi è gelatina)?
RispondiEliminaTemperatura da frigo
EliminaIl cremoso non ha bisogno di gelatina per la presenza del fondente al 70%
Regge benissimo purché tenuto a 4 gradi
Bellissima! Ho la pasta di nocciole in scadenza: se la namelaka la congelassi, per usarla basterebbe scongelare in frigor e montarla? Oppure prima dovrei usare frullatore ad immersione?
RispondiEliminaSecondo te sarebbe possibile congelarla direttamente in monoporzioni o in un disco per riusarla (non so se montata o meno...). Scusa le tante domande e grazie, vedere i tuoi dolci è sempre una gioia per occhi e cuore
Non so se monta dopo lo scongelamento
EliminaIo la congelerei senza montarla direttamente in disco o rettangolo pronti da usare!grazie a te!!!!!
Grazie davvero della tua risposta, hai illuminato una giornata un po' buia.
RispondiEliminaAllora proverò a farne tanta, un po subito in freezer e il resto a riposare 12h in frigor e poi montata. SignorsiSignora!
Quando la monti lasciala morbida in modo che sia come velluto!
EliminaGrazie, è buonissima e davvero un velluto! Ti confesso che a me piaceva un sacco anche prima della panna (cioccolato, pasta nocciole e latte) aveva un sapore più intenso. Grazie ancora!
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaCiao Pinella, volendo fare la namelaka alla nocciola ma al cioccolato fondente (55% di cacao), mi sapresti dire quanto cioccolato dovrei metterne al posto del cioccolato bianco?
RispondiEliminaGrazie mille in anticipo.
Ti seguo da tantissimo, sei diventata bravissima. Complimenti.
Saluti
Claudia
Cerca sul blog la ricetta! la Valrhona è sempre molto precisa nelle dosi!
EliminaCiao Pinella,
RispondiEliminaseguo sempre il tuo blog e ho già provato con successo alcune tue creazioni. Vorrei fare questa ricetta come torta di compleanno di mio marito e stavo pensando di dargli una forma diversa a cuore o a numero (tipo cream tart per farti capire), secondo te è possibile tagliare il cremoso in queste forme più complesse partendo da una base rettangolare? Inoltre ti vorrei chiedere come aumentare le dosi per far uscire una base delle dimensioni di un A4, che poi appunto vorrei tagliare delle dimensioni volute.
Grazie
Stefania
Certo, e' possibile. Congeli e tagli da congelato. Per un'occasione cosi importante io aumenterei tutte le dosi in proporzione per non rischiare di restare senza basi! Non posso pero dirti esattamente di quanto!
EliminaSalve! Si può usare la namelaka alla nocciola prr farcire un pan di Spagna? Grazie!
RispondiEliminaA me non piace. E' una crema troppo delicata piu adatta ad essere usata in dolci cremosi
Elimina