domenica 1 gennaio 2017

Con Arancia e Gianduja.....


Un Nuovo Anno si stende davanti a me.
Come fossi sulla sommità di una montagna e la valle si offrisse ai miei occhi.
 Immagino che quei punti siano tetti di case. Quelle ombre, fiumi e distese d'acqua. Quei lampi di luce, suppongo siano raggi di sole . Magari allungati a riscaldare quei coni d'ombra che immagino bui e impenetrabili.


Un Anno da immaginare. Da vivere. Da assaporare.
Senza che i timori e le paure riescano, oggi, ad avvicinarsi troppo a me. Con il desiderio che viverlo, quest'Anno, a testa dritta, composta, forte. Sorridente. 

Sarà un Anno come tutti gli altri.
Con le sue felicità. Con le sue tristezze. Con i suoi entusiasmi e le sue angosce.
Solo con l'indecisione del futuro.
Ma è sempre cosi all'inizio di un Anno tutto da vivere.

Aggiungo una promessa.
Di essere piu' presente. Piu' attenta. Piu' entusiasta. Piu' generosa  che ,di questa, non se ne ha mai abbastanza. 
Prometto di cercare fare dolci piu' buoni e di non avere paura delle cose che non so fare. 
Prometto di leggere di piu' e di leggere meglio.Di cercare di capire e poi tentare senza troppa paura di sbagliare. 
Di avere i dolci dentro la testa e di farli scendere verso le mani solo dopo aver avuto per loro la giusta attenzione e il giusto rispetto.
Ce la faro' ? Io cerchero' di farcela.

Perchè ho deciso che voglio volermi bene. 
E quando capita cosi, il bene non resta mai chiuso dentro un cerchio. Ma esce fuori e respira.
Si allarga e raggiunge posti sconosciuti e mai immaginati....come fosse un raggio di sole ad illuminare luoghi freddi e silenziosi....

Buon Anno a voi tutti! 







Gianduja ( di Maurizio Santin)




Stampa la ricetta
SHARE:

6 commenti

  1. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buon 2017!! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog da cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    RispondiElimina
  2. Come ti ho scritto anche sul tuo profilo, questo dolce sembra una corona, estrosa ma elegante. Sempre molto raffinata. Ho creato da poco il mio blog, se vuoi passare: http://idolcidichiara.blogspot.it/. Io ovviamente ti ho già inserita fra i preferiti

    RispondiElimina
  3. Pinella il link della ricetta non funziona :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In questi post non c’era la ricetta
      Era solo un augurio di inizio anno
      Il link per la stampa della ricetta non esiste più con il passaggio al nuovo sito e a ritroso non e’ stato possibile eliminare la scritta “stampa la ricetta” dai vecchi post come questo!
      Grazie a te!

      Elimina
    2. capisco, è la stessa che è nel libro del maestro Santin (Cioccosantin) vero? adesso mi sono accorta che è nel libro che ho, grazie mille <3

      Elimina
    3. Nel blog trovi spesso questa ricetta. Cerca Gianduja e vedrai che l'ho fatta tantissime volte!!!

      Elimina

Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Printfriendly

Template by pipdig | Customized by Sara Bardelli