Non la trovo particolarmente difficile e ormai so a memoria quali accorgimenti devo mettere in atto. E quando non arrivo a capire certi meccanismi, basta una telefonata al Super Manuel Scarpa e via WhatsApp possomo passare anche ore senza smettere mai di vederne fine. Di Manuel vi ho parlato altre volte ma se voi abitate in quei paraggi...ahimé io sono piuttosto distante........andatelo a trovare. Farete una colazione magnifica, vi porterete a casa dei lievitati da sogno e.....un vassoietto di bigné sferici, di éclairs perfetti, di bonbon e quant'altro...vi farà compagnia durante il viaggio.
Pasticceria Nelly
Borgo San Giovanni- Chioggia
041 496 5845 041
Detto questo.....che forse è anche la cosa piu' importante per me.... devo specificare che questi éclairs erano in freezers, fatti durante una seduta di un paio di settimane fa , cotti e congelati.
L'occasione per tirarli fuori è venuta da un corso online che ho comprato tempo fa sul sito di Kica. Il corso è stato tenuto da un bravissimo pasticcere, Aleksandr Trofimenkov. Mi piace moltissimo il suo modo di fare pasticceria. Molto elegante, pulita, essenziale. In aggiunta, è dotato di una ricchissima base di conoscenze tecniche , teoriche e pratiche, per cui ogni sua lezione è una vera ricchezza.
Tra queste, mi ha colpito in modo particolare un modo di glassare gli éclairs alla frutta in modo da esaltarne il gusto dando una bella linea, semplice e elegante al dolce finito.
Come era possibile non estrarre quei 4 éclairs dal freezer e non provarci?
Ciao, volevo farti i complimenti per il blog ma anche per la tua bravura, prima di farti un paio di domande su questa interessante ricetta volevo dirti che anche io sono Sardo come te😉, volevo chiederti se questa ricetta può essere adattata ad altre purea di frutta? se si,va bene la stessa quantità? Volevo anche chiederti se questo glassaggio che tenuta ha fuori dal frigo, grazie di tutto
RispondiEliminaA mio parere puo' essere adattata tranquillamente. Controlla la percentuale di zuccheri della frutta ma tanto quasi tutte le puree che si comprano sono al 10% in zuccheri. La tenuta fuori dal frigo? tiene certamente ma tieni presente che e' una struttura senza gelatina
EliminaSi potrebbe aggiungere una percentuale di gelatina se pur piccola, cosa ne pensi? grazie mille
RispondiEliminaSi potrebbe. Forse vai a perdere quell'effetto Glassa da eclairs come fosse zucchero fondente
EliminaGrazie ancora per la tua gentilezza
EliminaDi nulla!
EliminaGrazie mille
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