Tanti anni fa, il mio piccolissimo giardino ha preso la decisione di essere generoso e di accogliere due piccole piante di limoni.
Io ero fermamente decisa ad aspettare tutto il tempo che sarebbe stato necessario, ma volevo intensamente due splendide e rigogliose piante, un domani.
Non posso nascondere che ho avuto molti momenti di incertezza e alcune volte ho sentito forte la sensazione che avrei dovuto abbandonare il mio sogno e continuare a bussare alle porte delle case del mio piccolo paese....non tutte....ma almeno a quelle dai cui muretti penzolavano rami verdi carichi di straordinari frutti gialli.
Anno dopo anno...stagione dopo stagione....settimana dopo settimana...insomma tutti i giorni scendendo oppure salendo le scale uno sguardo sui miei alberi lo allungavo.
Li ho visti i segni di miglioramento ma....
Non ero preparata a questa stagione.
E non posso neppure cercare di capire cosa sia mai successo alle mie piante.
I rami si allungano verso terra spinti dal peso dei frutti maturi. Limoni cosi belli e con la scorza cosi spessa e profumata che mi pare un sogno.
Mi è sembrato giusto, ieri sera, scendere in giardino con passi leggeri e sistemare nel cestino 8 frutti meravigliosi per quel bellissimo Citron confit di cui ha scritto di recente la straordinaria Mercotte nel suo blog.
Bellissima preparazione..e venendo da Mercotte non c'è da avere il minimo dubbio...
Ma....dato che c'ero...perchè non provare a fare quel Confit de citron di Philippe Conticini?
Preparazioni diverse...Da una parte le zeste candite e dall'altra una preparazione per avere una sorta di estratto di limone da aggiungere a creme, mousses, bavaresi, budini ecc
Bellissime idee, in ogni caso.
Ma....dato che c'ero...perchè non provare a fare quel Confit de citron di Philippe Conticini?
Preparazioni diverse...Da una parte le zeste candite e dall'altra una preparazione per avere una sorta di estratto di limone da aggiungere a creme, mousses, bavaresi, budini ecc
Bellissime idee, in ogni caso.
Mi è sembrato di intuire che anche loro...i limoni intendo...ne fossero felici...
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Ben presto anche nella mia cucina aleggerà lìintens profumo dei limoni.
RispondiEliminabuongiorno Pinella.
RispondiEliminale tue parole di introduzione questa mattina mi hanno fatto sorridere...perché il mio sogno è avere un giardino con tante piante da frutto ma, prima di tutto, una splendida pianta di limoni.
non so perché,ma le piante di limoni mi piacciono, sento che...vorrei bene a quella mia pianta!!!
immagino la tua gioia nel coglierne i frutti. Segno queste tue due preparazioni, entrambe utilissime per catturare l'essenza dei limoni e conservarla nel tempo, per usarla in preparazioni future...
quasi quasi, anche se per ora non ho giardino mio, mi compro una pianta in vaso. E me la porterò assieme nei traslochi che eventualmente la vita mi riserverà! :-)
ciao!!! buona domenica!!!
Esta mermelada se ve perfecta hecho en casa se ve riquìsimo,abrazos
RispondiEliminaMeravigiosi questi Citron confit, ho acora dei limoni siciliani, quasi quasi...
RispondiEliminache meraviglia che sono!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Inco
Eleonora...se possibile mai rinunciare ad una pianta di limoni!
RispondiEliminaun invidia per dei limoni cosi belli fantastiche le due versione di citron confit
RispondiEliminaComplimenti !!! Buonissimi !!!!!!
RispondiEliminaTi mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
CHE BELLA QUESTA RICETTA X CANDIRE I LIMONI! E' COSI' VELOCE!!!!
RispondiElimina....si potrebbe provare a fare anche le arance... che dici?
Quando si mettono nel barattolo per conservarle, si mette anche un po' di sciroppo o a "secco" ?
lilli
Lilli...io le scorze le ho fatte asciugare un paio d'ore e poi le ho fatte rotolare nel destrosio....
RispondiEliminaCredo si possa provare benissimo con le arance. Come per i limoni l'importante è che le scorze siano belle spesse.
Certo che venire da te e leggere uno dopo l'altro i tuoi post è come arrivare all'estasi dei sensi. Mi sono unita ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaGiardiniepasticcini.altervista.org