Piove. E tanto.
Fa freddo. Sempre tanto.
Ma..c'e' nell'aria un profumo di nuovo. Di qualcosa che preannuncia la bella stagione.
E l'inverno si oppone strenuamente all'idea di andar via...
Marzo pazzo...diceva mio padre. E mia madre era d'accordo nell' obbligarci, da piccoli, ad indossare ancora per un po' quella orribile maglia di lana che ci soffocava, ci "costringeva", ci teneva legati in modo fastidioso...
Ricordo ancora il momento in cui si decideva che i pericoli dell'inverno fossero ormai diventati innocui e flebili e le nuove magliette senza maniche e di delizioso cotone bianco venivano tolte dai cassetti e poggiate sul letto. Pronte per essere indossate.
Bastava poco, allora, perché una giornata diventasse una festa.
Uscivamo di corsa verso il giardino e la strada sterrata e polverosa, tra un carro di buoi e galline e gatti e cani con una gioiosa e sfavillante spavalderia.
Pronti ad affrontare la nuova stagione e tutte le meraviglie che avevamo sognato di fare durante le lunghe giornate d'inverno.
Adesso, non c'è piu' il giorno del cambiamento di stagione.
Ma oggi, nell'aria, colgo che qualcosa, ancora una volta, sta cambiando. Lentamente....un dettaglio dopo l'altro...
E io la saluto cosi, la nuova stagione.
Con qualcosa di solare e di profumato. Con lo stesso piglio insofferente di quando indossavo la maglia di lana....
Questo dolce é fantastico e il dulcey una goduria per il palato . Devo assolutamente provare questo abbinamento con il mango ...tutto perfetto come sempre! *Cri*
RispondiEliminaQuesto dolce è proprio elegante... come te!
RispondiEliminaComplimenti! lilli
Questo dolce è davvero elegante! ...come te!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI, lilli
Dolce stupendo come tutte le tue creazioni,speriamo che sia di buon auspicio e la primavera arrivi presto! Buona domenica ^__^
RispondiEliminaChe opera d'arte!sei bravissima!
RispondiEliminahttp://duecuoriinpadella.blogspot.it/
DOMANDINA: LA PROPORZIONE 1:1 PER FARE LA PUREA DI MANGO è VALIDA ANCHE PER ALTRI TIPI DI FRUTTA? ...O BISOGNA TENERE CONTO DELL'ACQUA CONTENUTA NEL FRUTTO...?
RispondiEliminaGRAZIE!!!
eli
Solo per il mango. La ricetta prevedeva pura di mango trattata industrialmente che notoriamente è molto liquida. Invece la purea che ho fatto io l'ho dovuta adattare dal frutto intero. Diciamo che la consistenza della purea industriale è quella di un succo denso di frutta.
RispondiEliminastupendo..e per me ...irragiungibile..chissà se mai un giorno, riuscirò anch'io,almeno alla lontana, a fare un dolce, come questo , che è un'opera d'arte!!!grazie per la condivisione!
RispondiEliminaciao Pinella!
RispondiEliminache dire sei la dea delle blogger pasticcere!!! ti seguo da tanto e oggi ho voluto fare un regalino a tutti i blog che più mi piacciono!
per questo se ti fa piacere a questo link http://lacucinadijorgette.blogspot.it/2014/03/ce-premio-per-noi.html
c'è una sorpresina per te!spero ti faccia piacere!
grazie
a presto
jorgette
CARINA E SCENOGRAFICA ANCEH QUESTA SQUISITEZZA !!!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
Je ne parle malheureusement pas Italien (j'ai fait appel à Google traduct). Je suis époustouflée par les goûts, formes et saveurs que tu donnes à tes desserts, c'est très maitrisé, un grand bravo !! J'espère que les traductions seront ± bonnes car j'ai repéré de très belles recettes que je compte reproduire à ma manière. Merci pour l'inspiration et à très bientôt :-)
RispondiEliminaJe suis vraiment hereuse pour tes mots et te remercie! A bientot avec nouvelles idèes ...J'adore la patisserie française et pas seulement la patisserie...
RispondiEliminaCiao Pinella! Ho proprio 250 g di dulcey e sono molto indecisa tra queste e gli choux mango-passion!! Una domanda: secondo te queste come verrebbero nel kit tarte ring da 80 della Silikomart? Pensavo di mettere sul fondo il cremoso e nello stampo in silicone il mango, ma non riesco a immaginarmi se verrebbero equilibrate in questo modo. Qualche consiglio sullo spessore del cremoso in caso? Metto comunque le tarte di frolla nel freezer per far raffreddare il cremoso? Grazie mille :j
RispondiEliminaMi pare una ottima idea!Spessore del cremoso: non superiore a 0.8 mm. A mio parere basta anche il frigo se coli in una tarte...
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