In questo periodo...più che in altri....sento prepotente il desiderio di andare a Parigi.
Forse sarebbe più esatto scrivere...ritornare...in considerazione del significativo numero di volte che ci sono stata.
Ma non credo che stavolta sia possibile. E non ho neppure il coraggio di dar corpo a questi pensieri come fosse già troppo il pensarci.
Nulla è mai detto. Ma credo che questa primavera sarà difficile che respiri l'aria profumata dei fiori che già certamente saranno sbocciati in quel piccolo giardino sulla rive gauche, a due passi da Boulevard Saint Michel, dove in genere mi riposo dopo le lunghe passeggiate intorno all'Ile de la Citè.
E allora Parigi la invento. La costruisco nella mia testa, le faccio prendere vita nei miei sogni e nei miei pensieri, cerco di farla uscire dalle dita.
Mi basta un disco di frolla. Come fosse una tarte.
Mi sazio di piccoli rettangoli di cioccolato che sovrappongo come fosse la millefoglie che ho ammirato con il naso schiacciato sulla vetrina in rue du Faubourg Saint Honorè senza avere il coraggio di entrare.
Mi perdo in una onda sinuosa di una chantilly come volessi rivivere quella corsa verso rue de Bac con la paura di non vedere la porta della pasticceria tanto sognata..
E quindi, sono qui. Settimana dopo settimana. A pensare che...ma si. In fin dei conti mi è ancora sufficiente fare un dolce e pensare di esserci veramente, a Parigi.
E se lo chiamassi Dessert Parisien?
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Un animo poetico e doti da artista, i tuoi dolci unici e meravigliosi! Tutta la mia stima,buona domenica :))
RispondiEliminaA meravigliosi dolci e belle immagini. Grazie per la condivisione della ricetta.
RispondiEliminaAvere una bella Domenica!
saluti,
Ymme
Non ho mai visto Parigi...quindi non so assolutamente cosa mi sono persa...ma con le tue parole me la stai facendo sognare e desiderare!
RispondiEliminala visione dei tuoi dolci invece, mi fa sognare e desiderare di arrivare anch'io a così splendida poesia di gusti e consistenze.
Sento in bocca la frolla croccante (quanto la amo) e la pienezza soffice delle creme montate...
mamma mia Pinella, passare di qua mi fa così bene!!!
ciao, buona domenica
Plus que de simples gâteaux, tes réalisations sont des oeuvres d'art.BRAVO!!!!!
RispondiEliminaPeut-être nous rencontrerons-nous un jour sur le bd St-Michel!!!!
A bientôt.
bello e buono!!
RispondiEliminapeut etre, Nadji...
RispondiEliminaAh, Parigi, Parigi, mia cara Eleonora....
RispondiEliminaPinella, tu sei una pasticcera!! Ogni volta che voglio sognare sbircio nel tuo blog ed è sempre una piacevole sorpresa ammirare le tue creazioni. Sei bravissima!
RispondiEliminaParigi, mon amour: che dire della tua creazione, semplicemente sublime!!!!
RispondiEliminaun incanto!
RispondiEliminaTi leggo sempre, certe volte mi sembra anche superfluo lasciare qualche commento,giusto per non apparire melensa! La tua generosità e la professionalità che hai raggiunto in tutto ciò che fai mi lascia basita...sempre con immutato affetto e stima :-)
RispondiEliminaRossella
i tuoi dolci sono sempre opere d'arte!!!!
RispondiEliminahttp://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Caramello fatto! :-)
RispondiElimina...nella "chantilly al caramello" la panna va riscaldata prima di inserirla nel caramello?
GRAZIE, lilli
No, scalda pochissimo solo il caramello per mousse....
RispondiEliminaQuesta è arte....dispiace pure tagliarne una fetta!Complimenti è bellissima e sicuramente sarà anche buonissima. un saluto,Peppe.
RispondiEliminadegna di una vetrina delle più belle pasticcerie di Parigi! ;) ciao
RispondiEliminaParigi e pasticceria per me è tutt'uno! che poesia e che artista sei :-)
RispondiEliminaStavolta mi faccio coraggio e ti lascio un saluto.Per le tue splendide creazioni resto senza parole :)
RispondiEliminaAlla prossima :)
Che bello questo dessert !!! E come si presenta bene !!!!!! Molto carino davvero !!!!!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI !
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
Ciao grande Pinella, ti dedico questo premio: http://ladolcecucinadipaola.blogspot.it/2014/03/un-premio-per-me.html
RispondiEliminaGrazie mille cara pinella !!! Oltre ad essere una fantastica pasticcera sei una superba poetessa !!!!! Parigi sarebbe proprio la tua città!!!! Questa delizia sara il mio prossimo impegno !!! Ancora grazie mille !!! :-)
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