E' stata una settimana cosi intensa.....
Ho lasciato per un giorno la parte razionale di me a casa permettendo all'altra di prendere due borse in mano e volare verso Roma, dal mio Maestro Maurizio Santin.
Le cose stipate nel bagaglio....le decorazioni di cioccolato, lo streusel al vergeoise brun, il cucchiaio dosatore, il silpain.... mi hanno permesso di ricordarmi da dove fossi partita e dove volessi ritornare...ma è stata una follia comunque.
Il fatto che oggi pioviggini mi aiuta a rimettere ordine e a sistemare i frammenti di un mosaico che un vento impetuoso ha fatto volare in cielo.
Tessera dopo tessera. Frammento dopo frammento.
Pensavo ... quante cose possono riempire la testa. E non ci sono spesso parole adatte a descriverle e contenerle.
Potrei passarci serate intere a raccontare.
Avevo delle persone che avrebbero ascoltato volentieri.
Quando ci sono serate lunghe in cui puoi studiare con calma la forma delle ombre della sera che avanza, è facile snocciolare il tempo con il racconto delle cose della vita.
Descriverle come immagini da sogno...che la tua vita vera, quella normale, non è cosi .
Avevo delle persone che avrebbero ascoltato volentieri.
E avrebbero fatto mille domande. Avrebbero preteso mille spiegazioni su ogni dettaglio. E io avrei, con calma, aperto i cassetti della memoria come si fa svuotando le tasche per cercare le ultime monete.
La sera ci avrebbe colto serene. Divertite. Quasi come avessimo vissuto insieme un'avventura.
Una sorta di fiaba.
Stampa la ricetta
Io credo tu sia più una maestra di vita che altro! Ti ammiro da ormai due anni! Mi concedo solo ora di unirmi al tuo blog e parteciparvi! Complimenti... la metà di ciò che fai potrei solo sognarmela! *_*
RispondiEliminaoh ... quanto vorrei riuscire a prendere un bel respiro e poi trattenerlo e fare un tuffo!!!!
RispondiEliminauna "pazzia", come l'hai definita tu...
e poi, sì, dopo la pazzia, dopo il silenzio per comprenderla, potere avere qualcuno cui raccontarla...
resta, comunque, la tua magia.
meraviglia,la foto. geniale, la crema inglese "caramellata"!!!!
ciao Pinella, buon inizio settimana.
Sempre tante belle parole e belle ricette!
RispondiEliminatipo che mi sono incollata al monitor?
RispondiEliminadeliciussssssss!!!!!
Ho visto questa idea sul libro di Antonio Bachour e l'ho trovata attraente! Non vedo l'ora di provare qualcosa al limone e ..insomma, tante idee!!!!
RispondiEliminaPinella secondo me, te lo dico proprio chiaro e tondo, sei al livello dei maestri di pasticceria! Le tue opere sono capolavori!!!
RispondiEliminaoh...
RispondiEliminaho capito, credo, la "follia" che hai fatto...
visto post da Santin...
se è questa: complimenti!!!!!!!!!!!!!
(e io intanto piango perchè...non ho sky)
ogni volta che passo di qua trovo ricette e racconti bellissimi!
RispondiEliminagrazie
Cara Pinella, tu incanti sempre con le tue meraviglie e le parole che le accompagnano. I miei poveri dolci vanno a nascondersi in un angolino dopo aver sbirciato i tuoi! Ma sono felice che siano tornati sulla mia tavola i dolci, e come sai è anche merito tuo.
RispondiEliminaUn abbraccio da quella Valentina al di là del mare, quella che aveva un dolore così grande nel cuore da non riuscire nemmeno più a preparare una crostata, e che tu hai magicamente fatto tornare a sperare...
Valentina!!!
RispondiEliminaChe felicità leggerti!!! Sono cosi felice che mi abbia scritto! cosi felice!!
Che meraviglia sei bravissima ti ammiro tanto !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
E' stata la prima volta che ti ho scritto sul blog, ma sappi cara Pinella che ti seguo sempre, in silenzio da dietro il mio pc... che se non scrivo è perché a volte leggendoti mancano le parole e perché scriverti solo un "bravissima" o "meraviglioso" sarebbe riduttivo per ciò che fai!
RispondiEliminaSei nel cuore di tanti, lo so... ma nel mio avrai sempre un posto speciale. A presto, un abbraccio
C'est beau, c'est frais, caramel/chocolat au lait/mangue avec ce petit croustillant de streusel, c'est doux comme un bisous de printemps, j'aime beaucoup :-)
RispondiEliminaTa rèponse est très, très jolie, Isabelle!
RispondiEliminaInteressante! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaI love this look absolutely delicious!!
RispondiEliminaCiao Pinella,
RispondiEliminami chiamo Cristina, è un po' che ti seguo con tanta,tanta ammirazione! I tuoi dolci sono strepitosi, sei bravissima... anche io condivido con te la passione per la pasticceria, ho un blog (aperto da poco, ho tanta strada da fare!!!) e cerco di imparare le lezioni dei grandi maestri francesi e italiani. Mi sono iscritta al convegno World Pastry Stars e non vedo l'ora che arrivi maggio! Sarà davvero un evento memorabile. Chissà, magari riusciremo a incrociarci!
Un caro saluto e a presto,
Cristina
http://boscoparrasiopastrylab.blogspot.it/
ps: il mio ultimo post è una Religiuse ispirata a Michalak! :)