Le idee nascono per caso.
E quasi non ci si crede che sia veramente cosi.
E' come l'amore. L'amicizia. Anche gli affetti, in generale.
Sentimenti che si costruiscono, magari partendo da un piccolo dettaglio. Come succede per i granelli di sabbia che i bimbi uniscono uno all'altro e fanno diventare dei castelli . Ricchi di torri, ponti levatoi, recinti e guglie.
E' cosi anche per le idee.
Hai davanti un barattolino di pasta di pistacchio che la tua amica Stefania Degli Esposti ha visto in Sicilia e chissà in che momento preciso le sei comparsa davanti . E lei ha pensato a te. Te l'ha portata e, chissà, forse lo intuiva che era da tempo che ci pensavi sopra.
Cosi è nata l'idea di rifarla, la vellutata al pistacchio. Che già solo il nome da una sorta di voluttuosa e soffice magia.
Appena l'ho vista ho pensato a Pierre Hermè...e al suo Mosaic pistacchio-amarene..declinato in cosi tante forme. Avevo già sperimentato questo matrimonio in un macaron e mi aveva letteralmente conquistato.
Come sottrarsi e riprovare?
E' solo un dettaglio che quel giorno Maurizio Santin fosse ad un tiro di schioppo dalla mia cucina e mi avesse regalato una idea su come cambiare una sablé breton che stavo sperimentando....
Tante idee. Tanti sentimenti. Tanti affetti.
Ma veramente nascono per caso?
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Si ma simili idee meravigliose e certi matrimoni in cucina possono venire solo a te Pinella. Sono letteralmente conquistata. Grazie
RispondiEliminaSara
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da noi ci trovi qui:
RispondiEliminawww.sevacolazione.blogspot.it
V
Meraviglia assoluta, grazie per la condivisione...
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
Venire nel tuo blog è sempre un piacere per gli occhi, per l'immaginazione del gusto e le orecchie con questa musica fantastica! :)
RispondiEliminaciao Pinella, è possibile usare la gelatina in fogli al posto di quella granulare, e in quale rapporto? (non ricordo ma forse lo avevi già scritto in un post precedente)
RispondiEliminaciao a grazie
Roberto
E' la stessa cosa usare la granulare (200 Bloom) con quella in fogli da 2 g l'uno.
RispondiEliminaIn ogni caso aggiungi 5 volte il suo peso in acqua ...( anche se i francesi usano 6 volte il peso..). Nel caso dei fogli tagliali a quadratini e aggiungi l'acqua. Quindi, una volta idratati utilizza tutto il contenuto della ciotola.
Pinella, sto provando a rifare la vellutata ma la mia pare molto piu verde di quella in foto. Secondo te posso aggiungere altra panna?
RispondiEliminaPinella, sto provando a rifare la vellutata ma la mia pare molto piu verde di quella in foto. Secondo te posso aggiungere altra panna?
RispondiEliminaPinella, sto provando a rifare la vellutata ma la mia pare molto piu verde di quella in foto. Secondo te posso aggiungere altra panna?
RispondiEliminaE' solo questione di pasta pistacchio.....
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