Lo amo, il silenzio.
Mi piace.
Un tempo non era cosi....A tratti ne avevo perfino timore. Come se il tempo e lo spazio dovessero essere sempre colmati con qualcosa. Che fossero avvenimenti, cose o parole poco importava.
Ora no. Da tempo non è cosi.
Ed è strano come una come me, di molte parole...di molte cose da fare....di molte idee sovrapposte le une sulle altre, senta la necessità di racchiudere tra le parentesi del silenzio i fatti dei giorni.
E' stato cosi ieri, in una rovente mattina festiva.
Dopo aver salutato degli amici in partenza, ho avvertito insinuarsi tra le pieghe della mia vita l'ondata dolce e sinuosa della malinconia.
Non le oppongo mai resistenza. Lascio che mi raggiunga e mi circondi.
E insieme ripensiamo alle cose trascorse. Ai visi, alle mani, ai sorrisi, alle parole ..alle cose dette e non dette, magari intuite ma con delicatezza.
Magari succede che la lentezza del tempo mi faccia prendere tra le mani quella decorazione di cioccolato che inseguo da mesi, che ho nella testa ma che fino a poche ore fa non riusciva a trasferirsi alle mani.
E' cosi che ieri è nata prima la decorazione. E' stato un attimo aprire uno sportello del freezer e sistemare giusto due desserts nati tempo fa, destinati ad altre cose e altre persone.
Non so che magie si creano, a volte.
Ma per uno strano senso delle cose, questi due erano proprio i desserts che volevo a tavola con noi.... a farci compagnia.
In un sereno pranzo della domenica.....
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Dit is een meesterwerkje. Gefeliciteerd
RispondiElimina....lungi da me anche la sola idea di provarci.... è comunque bellissimo che tu condivida le ricette di queste meraviglie!!!!
RispondiEliminaGRAZIE, eli
grazie per la descrizione di tutti i passaggi, sarà molto utile quando vorrò tentare anche io. Sai che ci stavo pensando ad una decorazione simile? ma mi mancava una cosa...la carta forno arrotolata assieme alla striscia di acetato: così non si attaccano i vari giri di cioccolato!!! grazie!!!!
RispondiEliminae l'inizio del post, potrebbe essere una grande lezione per me, che ancora non ho imparato ad assaporare (e concedermi) tempo "vuoto" di cose da fare...
buona giornata Pinella, ciao
Buonissima giornata a te!
RispondiEliminaPS Mabilleau è un pozzo di idee.....
J'admire ta patience pour les décors chocolat, un grand bravo, c'est superbe. Je retiens ta technique pour m'y essayer un jour, merci :-)
RispondiEliminaE' incredibile come le idee rimangono sospese per tempi infiniti e poi in un attimo le mani trovino la via e la necessità di "chiudere il cerchio".
RispondiEliminaSempre bellissime le tue creazioni, sfogliare le tue pagine è proprio un regalo!:))
ammiro i tuoi capolavori, questi lo sono, perchè io non riesco davvero! complimenti sono stupendi e credo pure ottimi!
RispondiEliminaa presto
Che meraviglia concludere il pranzo della domenica con questi desserts. Io penso che soltanto l'amore per la pasticceria e la ricerca della perfezione ti spingono a temperare il cioccolato con tali temperature.
RispondiEliminaDeve essere stimolante oltre che incredibilmente utile avere delle preparazioni pronte in congelatore. Metterò in pratica questo consiglio.
Sulle semisfere c'è un velo di gelatina neutra?
Non so perché quando entro nel tuo blog mi viene voglia di pasticciare e di creare.
un caro saluto
Sara
Grazie mia cara!
RispondiEliminasopra il dessert c'è una glassa fatta con purea di mango e gelatina. Ma a mio parere va benissimo anche un po' di gelatina neutra scaldata e fatta colare.
Pero'...mettici un pochino di polvere oro alimentare che la fa brillare....
Che bello questo post....
RispondiElimina...e che belle le tue creazioni! :))