Per me, Francia vuol dire Tarte citron.
E per quanto, molti dolci...gli éclairs per esempio...i croissants...i pains au chocolat...la tarte Tatin...il Paris Brest...facciano andare velocemente la mia testa a Parigi...nulla ce la fa andare cosi di corsa come la tarte citron.
E questa...esattamente questa...almeno nella forma intendo, è quella che mi ha catturato il cuore durante l'ultimo viaggio parigino.
L'ho vista in una pasticceria di Arnaud Larher, proprio alla base di Montmartre, di lato alla Basilica del Sacro Cuore.
Al 53 di rue Caulaincourt..
Un'ampia strada, silenziosa, molto francese , ad un lato della quale ...
Patisserie Arnaud Larher
Meilleur Ouvrier de France..
Ed io ero lì....a sbirciare l'ingresso. Finché ho trovato il coraggio e sono entrata.
Non ho potuto fare a meno di comprarne due e di camminare, poi, felice, fino a Montmartre quando seduta con gli occhi su Parigi ho potuto ...finalmente!...assaporarne la meraviglia.
Tornata a casa, l'ho studiata e studiata. E poi, studiata ancora...
Ma è valsa l'attesa..
" Ma...l'hai fatta uguale a quella mangiata a Montmartre!!!"
Come si fa a non toccare il Cielo con un dito?
Sempre bravissima, sei un punto di riferimento. Io quando ci ho provato avevo lo strato superiore di mousse che slittava via sulla crema al limone (che mi era diventata lucida in superficie ma "scivolosa").
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Ah Parigi ... l ho vista una volta sola in 4 giorni ... troppo pochi .. davvero pochi ... non ho avuto nemmeno il tempo di visitare il musèe d'orsay .. e neanche un minuto per assaporare la tarte citron su una panchina di Montmartre ... se questa tarte fa davvero volare a Parigi ... beh non mi resta che provarla !!!! Grazie carissima Pinella :*
RispondiEliminaOra che ti ho scoperta nn ti lascio più'! Eccezionali!
RispondiEliminaMiro'
Una lontanissima domenica di pioggia
RispondiEliminauna boulagerie sperduta nelle campagne del nord
ed io, come un bambino con occhi incrociati
a rimirare quell'amore di preparazione
(fulminato sulla via del rientro)
Stesse sensazioni al cospetto di queste foto.
Encantado de la vista.
Edoardo
Ma che bella cosa hai scritto.....!!!
RispondiEliminaQuedan preciosos estos pastelitos en versión individual.Me han encantado.
RispondiEliminaBlanca de JUEGO DE SABORES
Pinella! Sono trooooppo d'accordo con te! Anche per me tarte au citron significa Francia...e io adoro la Francia...e la tarte citron :-)
RispondiEliminaVorrei tanto farla, ma al momento non riesco a trovare il burro di cacao.
Prima o poi riuscirò a trovarlo...ma nel frattempo mi piacerebbe provare questa meraviglia: con cosa potrei sostituirlo secondo te?
Ti ringrazio molto
La quantità per dolce è davvero poca e la puoi sostituire con del burro chiarificato. Diventa importante nelle produzioni di pasticceria quando le dosi sono moltiplicate per numeri rilevanti!Grazie a te!
EliminaOvviamente volevo dire anche per me Francia significa tarte au citron, non viceversa...ma va bene anche così ;-)
RispondiElimina(il burro di cacao poi l'ho trovato in pasticceria)
Comunque...sono riuscita a realizzare queste splendide tartes...ho sempre troppo poco tempo e ho dovuto suddividere il lavoro in 4 sere...ma ne è valsa assolutamente la pena!
Sono una meraviglia Pinella, non ti ringrazierò mai abbastanza per la generosità e cura con le quali condividi questa parte di te.
Mi sto affezionando a te anche se non ti conosco...grazie di cuore!
Grazie a te! comunque, a mio parere una delle tartes au citron piu' buone che abbia mangiato...
Elimina