Se Valentina decide di invitarmi da lei ..." Vieni a vivere una giornata con noi? Ci sarà il bravissimo Stefano Pibi che ci farà un po' di impasti...Pane, Pizza, Pan Bauletti e ancora di più..."...io non posso sottrarmi.
A dirla tutta, non "cado in amore" per i lievitati...Sarà che non ho mai il tempo di leggere seriamente qualcosa, sarà che non ho il tempo di seguire tutte le fasi...o forse è semplice pigrizia.. Ma sta di fatto che a quell'invito non ci rinuncio di certo.
L'idea di trascorre un'intera giornata con dei cari amici mi entusiasma. Mi piace sempre terribilmente sedermi con il mio quaderno degli appunti....come fossi in una scuola fantastica e gioiosa....e godere di ogni dettaglio. Le fasi degli impasti....le domande degli amici....i break per assaggiare qualcosa...il caffè a metà mattina...
Si. Mi godo ogni singolo attimo. Come se non ci fosse nulla di più bello da ottenere. E man mano che il tempo passa, sono sempre più attratta dai tesori che possono racchiudere questi momenti.
Insostituibili. Densi di piccoli tesori da conservare e da ricordare.
Come non ci fosse nulla di più bello da ottenere
Stampa la ricetta
che freschezza questo kosmik! sarà per il profumo di agrumi...oh quanto mi piace!
RispondiEliminae per il tocco tropicale dato dal frutto della passione...
ci sono quattro preparazioni da fare, ma tu riesci a spiegarle con semplicità! e quasi proverei a fare tutto in una sera dopo lavoro, quando la mente ha necessità di riposare,di staccare, e incapace di fermarsi davvero, riesce a trovare il suo ristoro nel "progettare" qualcosa di appagante e leggiadro come questi tuoi bicchieri!
allora, prossimamente arriverà una realizzazione lievitata? :-) è sempre terribilmente coinvolgente e interessante partecipare a lezioni di pasticceria!
ciao Pinella...questi tuoi post della domenica sera mi regalano il "pensiero bello" con cui iniziare la settimana in arrivo.
Ciao Ele!
EliminaSi..ce la si fa a far tutto in una mezza sera e se lo dico io che sono cosi lenta.... L'indomani si assembla in un'ora.....
Devo trovare il coraggio di iniziare con un lievitato..magari un piccolo savarin..giusto per prendere confidenza,,,,
Ciao Pinella, io purtroppo ho poca esperienza e non ho ben capito se la panna con il succo di limone la inserisci liquida o semi-montata?
RispondiEliminaCiao! Se ti riferisci alla chantilly assolutamente montata!
RispondiElimina